新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: funny2000

[妈咪心情] 生一个还是两个?

我是怕只要一个会被宠坏呢,有两个将来回国养老的话也比较容易实现。不过两个娃真的很累

小狮租房
我2个儿子从小都是我自己一个带大的,老公都很忙没有帮忙。

liqiqi 发表于 10-3-2016 12:02
我也是这样想。

你们这种想法本身就是个伪命题

他们长大以后,会有妻子丈夫,和他血脉相连的是他们自己的孩子

千万别觉得他们才是世界上最亲的人,就好比你妈最亲的是你,不是你舅舅,你姨

而且兄弟姐妹长大以后只有经济能力像当时才可能保证和谐关系,否则没几个和睦的

楼主生完再说了,现在还想太多,我女儿三岁半了,从两岁就开始纠结二胎到现在,没有人带,我全职带,老公工资不高,我老公在娃出生后一直喊着放回老家给他妈带,我不同意,自己带,可是经济压力很大,夫妻经常吵架闹离婚,跟我女儿一样大的很多都二胎或者三胎了,如果条件允许就生二胎吧

我虽然想要二胎,可是日子实在过得憋屈,老公经常跟我说没有共同语言,连看电影都不愿意带我去,说我看不懂

tyouee 发表于 10-3-2016 19:28
你们这种想法本身就是个伪命题

他们长大以后,会有妻子丈夫,和他血脉相连的是他们自己的孩子

没有什么伪命题的,因为自己就是独生子女,所以我说我们希望有个伴一起长大。
你可能还没有经历过老人家生病住院照顾的事情,所以觉得只是亲不亲的问题,实际上是要有个伴。是等我老了生病了需要人照顾了,不需要我自己的孩子一个人24小时的看着我,吃饭都不安生。我躺在病床上时他们可以一个人去找医生讨论病情或者安排住院事宜,一个人守在我身边等等。也许你会说有老公或者老婆帮忙照顾不行么?可是如果两个人都忙着照顾老人,孩子呢?自己的小家呢?
我们现在已经有两个孩子,我知道照顾两个孩子的辛苦和平衡的难以掌握。但是更多的是她们爱着对方的粘在一起;10分钟前吵架,10分钟后有开始一起玩玩具的快乐。
未来还有很长的路要走,两个人一起走上20多年,分享生命中大多数的时间,有争吵也有快乐。

~补充一个,我看到过一个独生女,赶上父母两个都住院,老公那边也是躺着一个。真的是疲于奔命,还好自己小孩大了,帮忙做饭,和父母换手照顾长辈,真的是家庭工作全抛下的付出。
回复 支持 1 反对 0

LFYYJJ2008 发表于 10-3-2016 21:53
我虽然想要二胎,可是日子实在过得憋屈,老公经常跟我说没有共同语言,连看电影都不愿意带我去,说我看不懂 ...

娃这么大了,你可以工作让娃上学了,这样减轻一点经济负担

等待中2014 发表于 10-3-2016 22:33
娃这么大了,你可以工作让娃上学了,这样减轻一点经济负担

去年放了全天有大部分时间是生病的,去一年还哭哭啼啼的,就又放回半天的学校了

April1020 发表于 10-3-2016 16:10
我是怕只要一个会被宠坏呢,有两个将来回国养老的话也比较容易实现。不过两个娃真的很累 ...

为什么说生两个跟回国养老有什么关系呢, 孩子如果在坡国长大, 估计以候回去中国也不容易适应吧?

LFYYJJ2008 发表于 10-3-2016 21:53
我虽然想要二胎,可是日子实在过得憋屈,老公经常跟我说没有共同语言,连看电影都不愿意带我去,说我看不懂 ...

宝妈的想法我理解, 如果条件允许就生二胎, 实在不可以的话, 就量力而为。 我是真的觉得孩子多了大人累, 老公也四十了, 我不想等到我们孩子大了, 自己老了, 回望过去, 什么也没有享受到, 人生短短数十年, 还是活在当下吧!

发表回复