新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: funny2000

[妈咪心情] 生一个还是两个?

哈哈,我说的将来回国当然指我们自己回国,孩子们回不回是她们自己的事。只是说,如果只有一个孩子,老俩口跑回去,把孩子一个丢这里,多少有些不放心,有俩个至少还能互相陪伴一下。

小狮租房
楼上说到孩子长大了有自己的小家,可新加坡有很多不结婚的呢,怎么知道自己的孩子将来肯定就会结婚呢?多个至亲总是好的,至少不像我们第一代移民,这里连个亲戚都没有

liqiqi 发表于 10-3-2016 22:07
没有什么伪命题的,因为自己就是独生子女,所以我说我们希望有个伴一起长大。
你可能还没有经历过老人家 ...

身为独生子女深有感触,深知小时候多么希望有个伴可以和自己玩,所以不想留给孩子一个遗憾,记得我家大宝一岁时,我看到他一个人玩玩具和玩具说话孤独的背影 更加决定要给他个弟弟或者妹妹,不让他的童年孤单

照顾老人这点上也感同身受

是呀~~  发表于 11-3-2016 08:23

April1020 发表于 11-3-2016 07:49
楼上说到孩子长大了有自己的小家,可新加坡有很多不结婚的呢,怎么知道自己的孩子将来肯定就会结婚呢?多个 ...

哈哈,你这话让我想起从读书来新加坡就经常听到的问话。

你自己一个人来新加坡的?父母呢?兄弟姐妹也没有么? 哇,那你一个人在新加坡呀~~

tyouee 发表于 10-3-2016 19:28
你们这种想法本身就是个伪命题

他们长大以后,会有妻子丈夫,和他血脉相连的是他们自己的孩子

句句都是大实话,尤其是最后一句。

目前我只有一个娃

个人感觉是:多生一个也不会影响生活质量的话,随便生大胆生
会影响的话就算了,或者再等等吧

谁不是爹妈生,人生匆匆来走一回
没有必要为了生娃而委屈自己过日子
生了二宝而影响生活质量的话,对于大宝来说也好不公平

同意楼上说的,娃长大后有自己的小家,也会有自己的家人
至于没结婚的怎么办呢? 我的看法是:既然娃长大了,选择了单身,想必以她的智商也会考虑到以后的问题。
作父母的就尊重她的决定吧
儿孙自有儿孙福

liqiqi 发表于 10-3-2016 22:07
没有什么伪命题的,因为自己就是独生子女,所以我说我们希望有个伴一起长大。
你可能还没有经历过老人家 ...

我也是独生子女,我老公就是两个兄弟,我老公很好,他弟弟就是个废柴,自己不工作,回头到处骗钱,也不管他父母,已经快30几岁了,还吊儿郎当的,啃我公婆老,你觉得他以后能照顾我们公婆吗?
所以说小时候就是玩伴没错,但是长大以后这种情况,你觉得他们俩能互相照顾吗?

tyouee 发表于 11-3-2016 12:25
我也是独生子女,我老公就是两个兄弟,我老公很好,他弟弟就是个废柴,自己不工作,回头到处骗钱,也不管 ...

互相照顾的前提只能是实力相当,
这都是理想/最好的状态。

我看到的大多数都是大强一方一味地付出,
小弱刚开始不好意思,久而久之有些理所当然。最后弄的大强自己的小家也是支离破碎。
包括父母,为小弱操一辈子的心。
对父母还有大强都不公平。

自己老了指望俩娃照顾,
这个就远了,她们别啃老就谢天谢地了。

所以我的观点还是有钱有闲又爱孩子就生,
其他什么玩伴,互相照顾,血脉,
俩人一起照顾父母都是呵呵。

这个很对~~  发表于 11-3-2016 12:55

tyouee 发表于 11-3-2016 12:25
我也是独生子女,我老公就是两个兄弟,我老公很好,他弟弟就是个废柴,自己不工作,回头到处骗钱,也不管 ...

所以我开始就说这个是家庭决定,各有各的好~~~

就如楼上说的,其实想不了那么远,自己照顾好自己的家庭就好。
至于你说的偏心呀,废柴呀,这些的是和家庭教育有关吧。如果父母尽力去教育了,也还是个废柴,那就只能让他废柴。每个人最重要的就是对自己的人生负责,做父母不应该因为一个过的不好要另外一个补贴或者自己去补贴;做兄弟也没有必要因为他是个废柴就要去让自己为难的照顾;那个废柴自己本来就该为自己的选择负责哟。

至于那个照顾,是因为由己及人,有人到己而已。我自己就会放弃一切的去照顾我父母,我不希望自己的孩子面对我这样的情况而已。

豆包妈妈 发表于 11-3-2016 12:40
互相照顾的前提只能是实力相当,
这都是理想/最好的状态。

观点我都赞同,但是生活经历不同,选择不同而已~~

发表回复