新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rainysunny

[保险] 孩子的人寿保险是否有必要呢?主要是为了重大疾病保险

s11 发表于 26-3-2016 09:28
个人经验,别选ilp,坑死人的。

怎么被坑了?求分享经验

小狮租房
我个人的建议也是倾向于Whole Life Limited Pay, 原因跟上面的几位不建议ILP的相同,就不重复了。
另外想补充,AXA的Life Exentials Prime就是3.5倍倍尝加早期重疾终身的,如果楼主夫妻都是买的这个的话,那么很容易计算保费,孩子如果很小的话(比如1-5岁),同样的保障,保费基本上就是大人的三分之一到一半。如果保单的申请者和Payer 是父母亲的话,就没有每年最少1800的限制。我给自己和两个孩子买的都是这个保单,孩子一年保费是我的40%,两个孩子年保费都少于1800...

rainysunny 发表于 26-3-2016 10:10
怎么被坑了?求分享经验

老实讲,我也遇到过几个客户,早年都是买的ILP, 十几年过后的现在,面临很尴尬的局面。保费已经交了几万了,可是由于ILP投资的表现不如预期,现在50多岁了,cost of insurance 越来越高,ILP里的本金已经不够cover了。所以,要先继续有保障,就得再增加保费,如果取消保单,现金才有几千块... 而且50多岁了,身体也开始有健康问题了,非常糟糕和尴尬的状态....

回复 支持 1 反对 0

s11
rainysunny 发表于 26-3-2016 10:10
怎么被坑了?求分享经验

大家也都分享那些缺点了,我是给自己买的,发现前几年一直在亏钱,其实是中介的佣金高,羊毛出在羊身上,后来就果断断了。

Yukicat 发表于 26-3-2016 15:53
老实讲,我也遇到过几个客户,早年都是买的ILP, 十几年过后的现在,面临很尴尬的局面。保费已经交了几万了 ...

这个也是我对IPL担心的问题,感觉IPL不可能终身持有,一定得在年纪大了后断掉,否则保费太厉害了。我之所以会考虑IPL是觉得孩子年龄小,保险费用扣得少,IPL可以用较少的保费拿到较高的保障。以后他们长大了肯定会自己再买保险的,到时这份IPL可以在某一合适的时候断掉,还有点现金价值。

Yukicat 发表于 26-3-2016 15:45
我个人的建议也是倾向于Whole Life Limited Pay, 原因跟上面的几位不建议ILP的相同,就不重复了。
另外想补 ...

可以问一下你给孩子买的保额是多少吗?我在想重大疾病最少也得200k吧?还在考虑多少合适

rainysunny 发表于 26-3-2016 22:10
可以问一下你给孩子买的保额是多少吗?我在想重大疾病最少也得200k吧?还在考虑多少合适 ...

我买的是17.5万的,基底保障5万,3.5倍后70岁前就是17.5万。我感觉给孩子也够了,就是觉得这个保单挺好,所以就当礼物吧。而且孩子小,25年左右就Break Even了,到时他们大了,如果不想要继续30多岁他们结婚时可以取出来给他们,或者他们长大就直接送给他们。算父母的一点小小心意啦。。。

rainysunny 发表于 26-3-2016 22:06
这个也是我对IPL担心的问题,感觉IPL不可能终身持有,一定得在年纪大了后断掉,否则保费太厉害了。我之所 ...

从我到目前为之帮客户看的所有的 ILP的案例来将,没有一个断保时能够拿到的现金是理想的,都少的可怜,相比投入的保费来说。
感觉早期很多经纪都爱推ILP保单,尤其是那个A公司的,我接触过的案例都挺可怜的。还有一点你要记得,ILP的保费是要一直交下去的,相比Whole Life Limited Pay哪个最终花的钱多,你算个总账就知道了。
回复 支持 1 反对 0

rainysunny 发表于 26-3-2016 22:10
可以问一下你给孩子买的保额是多少吗?我在想重大疾病最少也得200k吧?还在考虑多少合适 ...

对了,补充一下,我的Payment Term 是15年。如果你要把供保期再拉长点,比如20、25年,保费会更便宜一点

rainysunny 发表于 26-3-2016 22:06
这个也是我对IPL担心的问题,感觉IPL不可能终身持有,一定得在年纪大了后断掉,否则保费太厉害了。我之所 ...
目前的经验看,其实用对Whole Life,可以用差不多的前来买到和ILP同样的保障。
甚至可以终生保早期重病,这是目前ILP所没有的功能。
ILP的现金价值是不确定的,因为是投资,是可能赚也可能亏。

基本上,只要有加倍保障功能,同样保额Whole Life完全可以做到和ILP差不多甚至更便宜。

另外一点就是,在成年後,孩子自己再买保险,肯定会比较贵。若是要一个长期的保障那小时候就买一个Whole Life会比较划算。

发表回复