新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rainysunny

[保险] 孩子的人寿保险是否有必要呢?主要是为了重大疾病保险

童緯強 发表于 26-3-2016 23:10
目前的经验看,其实用对Whole Life,可以用差不多的前来买到和ILP同样的保障。
甚至可以终生保早期重病,这 ...

我刚开始被经纪忽悠了,也不懂买了LIP,他也没说清楚要一直交,我还以为像whole life一样交25年就可以了,这么说现在最好停了。

小狮租房
淡泊逍遥 发表于 27-3-2016 11:56
我刚开始被经纪忽悠了,也不懂买了LIP,他也没说清楚要一直交,我还以为像whole life一样交25年就可以了, ...

得看情况了,这个ILP您保多少?目前有其他保单吗?

童緯強 发表于 27-3-2016 12:03
得看情况了,这个ILP您保多少?目前有其他保单吗?

现在我调到每年交1200.有保诚的经纪吗

淡泊逍遥 发表于 27-3-2016 12:45

有,蛮多的。相信他们会有人私信阁下的。

童緯強 发表于 27-3-2016 12:47
有,蛮多的。相信他们会有人私信阁下的。

我现在想换经纪,这样有人接手吗

看论坛上的保诚经纪吧。  发表于 27-3-2016 13:24

淡泊逍遥 发表于 27-3-2016 12:48
我现在想换经纪,这样有人接手吗

谢谢

童緯強 发表于 26-3-2016 23:10
目前的经验看,其实用对Whole Life,可以用差不多的前来买到和ILP同样的保障。
甚至可以终生保早期重病,这 ...

那您觉得保早期疾病对孩子来说是否必要?如果保费budget有限的话,是买一个带早期的保单保额相对低点,还是不带早期只是重大疾病这样保额可以高点?

rainysunny 发表于 27-3-2016 16:54
那您觉得保早期疾病对孩子来说是否必要?如果保费budget有限的话,是买一个带早期的保单保额相对低点,还 ...

您好!

如果预算有限的话,我觉得考虑只保重大疾病就好。

如果孩子发生重病的话,可能至少有一个大人会放弃工作照顾孩子,那么所需要补充的家庭收入就会比较高。而相对来说,如果只是早中期重病的话,还可以用家庭原来的积蓄顶一阵子。所以建议先考虑重病保障,等到预算允许的时候,可以适当地考虑增加一部分早中期重病保障。

淡泊逍遥 发表于 27-3-2016 12:45

您好!

我是保诚保险顾问,联系方式已经短消息发给您了,您可以随时联系我。

rainysunny 发表于 27-3-2016 16:54
那您觉得保早期疾病对孩子来说是否必要?如果保费budget有限的话,是买一个带早期的保单保额相对低点,还 ...

预算有限,就不用考虑早期的保障,同意楼上观点

发表回复