新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flydancxing

[房产] 买房时你时自助还是请了中介呢?

匿名
匿名  发表于 28-3-2016 21:43:19|来自:广东汕头
flydancxing 发表于 28-3-2016 20:06

没啥分享的,hdb网站都写得很清楚了。

小狮租房
Ms_dubai 发表于 28-3-2016 13:57
谁说你没生意哒,上次特意主动联系你帮我卖房给佣金,卖我的房佣金也不少啊,at least一两万到两三万,这 ...

谁说你没生意哒,上次特意主动联系你帮我卖房给佣金,卖我的房佣金也不少啊,at least一两万到两三万,这送上门的生意,你不也看不上嘛,打了一次电话后面就再也没信,不联系了,没来看屋子,没有拍照片,没有打广告,神马都没有啊,我还以为你都在做巨额的大单,看不上这点小钱呢,呵呵。

让您见笑了,我铜牌夫妻做中介到现在,还没做过一单佣金超过2万的。

我们有个客户,由于太年轻,HLE 贷款有限,只能买25万或以下的两房,三房,这一定是1980年代前的老房子。而HDB贷款规定1976年前(30年屋龄)的屋子不能贷全额,我把全岛所有地区2房,3房的屋子找出来,帮他们过滤1976年后的屋子,然后看哪里有符合预算的屋子卖,带他们全岛看房,而这样的买家,最后即使成了,我的收入被公司扣下来后可能只有2000。
即使是这样,我们也尽心尽力,不敢有半点差池。

‘at least一两万到两三万’的大单,怎么我没啥印象。
还好我太太有个好记性。她想起来了,今年初,有联系过一个卖主电话。别人卖1.4MIL多些的私宅,卖主要求卖近1.7MIL,这本身是一个不可能的任务。我们爱莫能助。
我说过,卖房首先要有卖房的心态。
同时,PROPERTYGURU上已经很多中介在卖那一套了。了解我的朋友都知道,我不喜欢跟别人争卖家。于是,我们就不参与了。

我们宁可乐呵呵的去做我那2000多收入的HDB,因为我知道,买主信任我,我也一定能做到,虽然回报少些。

题外话,
1.7MIL的佣金,市场行情2%,确实有3万多。不过,卖主只愿意给0.5%,原来这是‘一两万到两三万’这个大范围的出处。
须知,卖方中介是需要跟买方中介共享佣金的,0.5%分出去,是0.25%。这个数字报给买方中介,人家可能都不带客户来了。

我相信这套屋子如果没有降价的话,现在应该还在呢。呵呵

chenkinge 发表于 28-3-2016 21:43
没啥分享的,hdb网站都写得很清楚了。

是的,这里还能问呢。所以,非直接的,中介也是帮了忙。

铜牌推广者 发表于 28-3-2016 13:02
难怪我没啥生意了。都DIY了。其实买房也有很多学问和秘诀。呵呵。

哪像我们那么好

优雅人生 发表于 28-3-2016 11:01
是的,买方市场。我朋友海军部748,卖了快半年,没有人出价,开房的也少 ...

价高么?还是就是平均价?

liqiqi 发表于 28-3-2016 23:57
价高么?还是就是平均价?

平均价,主要还是现在买家少,而且那地点不靠近地铁。你如果不是bto急着卖,建议你还是8月开始卖比较好

bishandd 发表于 28-3-2016 20:33
自主的意思是 可以不用中介 自己来找房源和办手续?

我现在已经有点儿后悔自己买了,感觉自己谈价格实在是弱,对比了一年内的成交价.我觉得我买贵了2w块

joanne77 发表于 28-3-2016 20:52
其实有个好中介确实可以很省心,自己找房源,自己联系安排时间看房,自己慎重出价,最后什么时候做出适当让 ...

确实不容易,特别是出价这一部分

发表回复