新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flydancxing

[房产] 买房时你时自助还是请了中介呢?

flydancxing 发表于 29-3-2016 10:10
确实不容易,特别是出价这一部分

我本来就没多少精力和时间做这个,虽然是屋价滑坡的阶段,但是从找房源打电话,到看房子,都一直是自己一个人,第二个人帮我看看,交流研究的人都没有,最后也是吃亏了,而且办理手续的过程,惹一肚子气。

小狮租房
Stable 发表于 28-3-2016 18:36
怎么做的啊?怎么省的中介费?跟大家谈一谈。

就是自己看propertyguru,看到自己想看的房子就直接联系上面的卖房中介,安排看房。
我由于只盯着一处看房子,所以对这带的market value,房型朝向这些都很熟悉了,所以最后谈价这些也很顺利。
如果你没有锁定一块片区,对市场或者流程不太了解的话找个合格的中介还是比较好的吧。

joanne77 发表于 29-3-2016 11:41
我本来就没多少精力和时间做这个,虽然是屋价滑坡的阶段,但是从找房源打电话,到看房子,都一直是自己一 ...

我想说我只打了三个电话,看了两个房子,第三个卖主临时有事情没看成,然后星期六去看的,今天已经给支票了吗......

heaven203 发表于 29-3-2016 12:01
就是自己看propertyguru,看到自己想看的房子就直接联系上面的卖房中介,安排看房。
我由于只盯着一处看 ...

我也是.只锁定孩子学校十分钟以内路程的屋子,本身选择就特别少,看到符合要求的当场就还价了

joanne77 发表于 29-3-2016 11:41
我本来就没多少精力和时间做这个,虽然是屋价滑坡的阶段,但是从找房源打电话,到看房子,都一直是自己一 ...

办手续遇到了什么问题?能说说吗?最后怎么判断自己是不是吃亏了呢?

我现在这个房子,按照以前的成交价我虽然有那么一小段时间觉得自己好像还贵了价钱,但是回头想想,上有高一万块的,下有便宜两万块的,但是都不知道装修什么的,所以也就没觉得吃亏什么了.......

Stable 发表于 28-3-2016 10:51
那个帖子在哪里?我也想自助买房

要是锁定的区域是好几个地方,其实还是找中介筛选房子比较好,如果只锁定一个地方,可以自己试试

flydancxing 发表于 29-3-2016 14:00
要是锁定的区域是好几个地方,其实还是找中介筛选房子比较好,如果只锁定一个地方,可以自己试试
...

买公寓买家需要付中介费吗?

马图茶 发表于 29-3-2016 15:20
买公寓买家需要付中介费吗?

三年前不用的,现在不知道

买condo买家不需要付中介费。二手condo,PropertyGuru上挂牌价削去十个点差不多就是成交价。

ATM机器 发表于 29-3-2016 17:15
买condo买家不需要付中介费。二手condo,PropertyGuru上挂牌价削去十个点差不多就是成交价。 ...

谢谢。

发表回复