新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flydancxing

[房产] 买房时你时自助还是请了中介呢?

铜牌推广者 发表于 28-3-2016 22:02
谁说你没生意哒,上次特意主动联系你帮我卖房给佣金,卖我的房佣金也不少啊,at least一两万到两三万,这 ...

首先第一点,这套房子已经降价了,propertyguru上 1.55可以商量,可以商量的意思是可以再降降,如果buyer真有诚意的话;其次确实有4个人帮助打广告,但其中一对是夫妻,所以是三个,这个在电话上有说,是有其他的agent;另外卖家当时电话上说的中介费是1%,可以商量,不过现在提价了,提到2%再加GST, 相信这个已经是最standard salesperson commision 了,中介commision 方面是可以签合同的。
令卖家最疑惑的是为何中介在打了一通电话之后就完全没信了,卖家跟中介说的最后一句话是,如果你有合适的买家可以随时带过来看房,随时联系就打这个电话就好,中介的回答是好。双方结束通话,卖家一直以为该中介对此事还挺上心的,毕竟是买卖,条件开的不好,是可以谈的,对吗,卖家不是顽固不化的人,建议降价,或者提出高一点的佣金,连谈的机会都不给怎么就能一棒子打死呢。

其实双方的所有条件都是可以通过最简单的方法打电话,在电话上可以简单明了的说的很清楚,却要沦落到跑到论坛来一个个打字。卖家是本地新加坡人,您是我介绍的,我介绍时告诉卖家,这位中国的中介在网上口碑很好,平时也会写很多房产方面的,也很有诚意卖屋子,可以试试,多一个人多一条路嘛,基于这个原理给您留了号码。

最后一段,Mr 铜牌推广者,如您仍有兴趣,可以联系直接卖家,协商marketing 的事宜,刚才我问过卖家,价格已降,您的建议是还要降多少可以,直接跟卖家商量,另外commission 是2%加GST,例如按照1.5 mil的价格,佣金为 3万新币加2100GST=$32100, 佣金可跟屋主签合同,总之,除了不能给exclusive 以外,其余都可商量.
谢谢。

小狮租房
hagent 发表于 28-3-2016 23:35
原来是这样子啊,这样的卖家接了也是吐血,不接是明智的。好几个中介一起卖,每个中介就是分母,屋主就是 ...

关于原因,我已经在帖子中解释了,卖家是可以商量的人,也是诚意要卖屋子的人,propertyguru的价格之前一直放1.6, 最近降到1.55, 当时之前跟中介说的原话是是最好能卖到1.6以上,如果高的话当然更好了,现在卖家已经比较实际了,已经降了价格,并且愿意再商量,没问题的。

卖家有个之前在far east 当过agent 的朋友告诉他,价格是可以商量的,buyer一定会bargain的,看房满意了可以再discuss,中介commision也是可以商量的,有的只要1%, 有的要2%,有的要2% plus gst, 看individual, 如果你跟中介讲1%, 不是对方的standard,对方不接受,你们可以再商量的。

卖家愿意商量,愿意跟buyer 还有跟中介商量,只是苦于这个论坛上找的没愿意跟他继续商量的,第一通电话就再也没消息了,您让他跟谁商量去啊,卖家不明原因在哪,没人告诉他什么原因,还问我怎么没再联系他,直到今天看铜牌的回复我才知道什么原因,告诉了他。现在market不好,卖家本就赚不到钱,结果还一场误会了。
另外补充一点,站在屋主的角度来看,如果只给一个agent 卖,现在行情不太好,如在90天之内没有卖出去,屋主等于是白白损失了其他的offer的机会。

总之目前的情况是,有三个新加坡本地agent 在marketing,  卖价已降,commission 2% 加 gst,除了不能给exclusive 以外,其余都可商量.  
例如按照1.5 mil的价格,佣金为 3万新币加2100GST=$32100, 佣金可跟屋主签合同。
如您有兴趣,可联系

flydancxing 发表于 29-3-2016 13:59
办手续遇到了什么问题?能说说吗?最后怎么判断自己是不是吃亏了呢?

我买的比估价多5千。就是我当初给的价格,但是卖家不认可,非要多5千。我就拖着不去签,后来还是很喜欢那间,就去签字了,估价出来,我就不爽,又不去接着exercise. 卖家也不让步,拖到最后一天最后一分钟。后来去HDB first app.他们HDB officer 也不问我贷款多少,这么签字那么签字,态度极其恶劣,签完字我就走,第二天打电话指责我说为什么不去交legal fee. 我说你也没说啊,一句道歉没有,我又跑一趟。first app.的时候问卖家中介什么时候2nd app. 卖家中介马上说最后一天,不能提前。我也是觉得没劲,这个不是要商量着来吗,为啥不问我的意见呢?

pl
马图茶 发表于 29-3-2016 15:20
买公寓买家需要付中介费吗?

不需要

pl
flydancxing 发表于 29-3-2016 10:10
确实不容易,特别是出价这一部分

没事,70多万的房子,1000块可以随时放弃的。。。

等下估价出来还有COV的话,你就明白了。。

flydancxing 发表于 29-3-2016 13:59
办手续遇到了什么问题?能说说吗?最后怎么判断自己是不是吃亏了呢?

今天卖家中介,电话问我,想要啥furniture. 那电话说能说清楚吗?我直接不要,啥也不要。关于到底拿多少贷款从HDB.也曾跟这个中介咨询过,现金虽然够用,但是还是心里没数,这个中介也是模棱两可,说到时候first app.问officer. 还好。我想好了先,到了first app.遇到这么个火急火燎的officer.哪有时间问她,直接就说我不是贷这些钱,我要贷多少,她算出来,我看我银行里的钱够用,直接签字。

pl 发表于 29-3-2016 18:29
没事,70多万的房子,1000块可以随时放弃的。。。

等下估价出来还有COV的话,你就明白了。。

被你说的我心好悬,软件估价和我给的价格一模一样..........期待一样的估价

joanne77 发表于 29-3-2016 18:33
今天卖家中介,电话问我,想要啥furniture. 那电话说能说清楚吗?我直接不要,啥也不要。关于到底拿多少 ...

想要的furniture是要拿钱额外买吗?还是送给你的?这中介看起来好像更年期阿姨,
目前我这里的卖家中介还蛮不错的,年轻的小伙子,没啥脾气.问他什么也会回答,就是他跟我说签了otp之后,要给卖家60天.让他找到了屋子才去把表格交给HDB定FIRST appointment的日期.然后 2nd appointment过后也要延迟两个月搬走,我没同意

joanne77 发表于 29-3-2016 18:19
我买的比估价多5千。就是我当初给的价格,但是卖家不认可,非要多5千。我就拖着不去签,后来还是很喜欢那 ...

什么意思....给定金的时候不是就已经谈好价钱了吗?估价出来还能再多要五千??????????

joanne77 发表于 29-3-2016 18:33
今天卖家中介,电话问我,想要啥furniture. 那电话说能说清楚吗?我直接不要,啥也不要。关于到底拿多少 ...

最后他说本来叫表格定first app就要一个月时间,他要求两个月也只是以防万一,不一定真的需要两个月的

难道first app真的要一个月?

发表回复