新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[小学] 一个普通孩子的GEP之路

感谢楼主分享,很受用!

小狮租房
这位用心的爸爸也不是别人补得起的,超级赞。

这位用心的爸爸也不是别人比得起的,超级赞。

年头年尾的孩子差别并不大,差别是看谁下的功夫多,谁的学习态度好,谁的求知欲高。

我就是四岁上学,没觉得和别的孩子有什么不同。

又听一声干鹊 发表于 20-4-2016 10:20
一年级就去学奥数,去TLL学英文,很多家长比不了。

我看下来感觉就是补习要早阿。

我女儿三年级了, 没有上过补习班。我觉得学校教的就挺详细,把学校内容搞懂了,再另外做些题。考前收到老师通知再按老师要求帮他把习题复习一遍,基本上考的不错。
还有兴趣班要上,没时间去补习班。虽然今年有GEP考试,我们基本没给她任何要求,只让她把SA1SA2考好,GEP能考到怎么样就怎么样,不用放在心上。

明年四年级了再考虑上补习班。 我已经力不从心,没时间教她。

wanyanyuxuan 发表于 21-4-2016 12:39

我女儿三年级了, 没有上过补习班。我觉得学校教的就挺详细,把学 ...

GEP有些实实在在的优惠,1.家庭作业少 ,主流班到小四小五会让你做些无聊的作业,小六又天天试卷伺候,搞得学生家长很烦。2.小六DSA有优先权。

所以GEP还是值得去争取的

又听一声干鹊 发表于 21-4-2016 13:50
GEP有些实实在在的优惠,1.家庭作业少 ,主流班到小四小五会让你做些无聊的作业,小六又天天试卷伺候,搞 ...

GEP实在是令人羡慕的。 我只要她踏踏实实学习,如果能考上当然是意外之喜, 考不上也不担心。我没让她上奥数班是觉得她本身数学并不太好,把学校里的弄懂就好,不想增加她负担,不然难度太大打击她信心。
前两年数学都不开窍,有些题目都读不懂,遇到就脑子一片空白,今年感觉进步很大,开窍了。
英文这两年自主阅读量也挺大,虽然没有读Harry Potter

wanyanyuxuan 发表于 21-4-2016 12:39

我女儿三年级了, 没有上过补习班。我觉得学校教的就挺详细,把学 ...

好学校。

又听一声干鹊 发表于 21-4-2016 13:50
GEP有些实实在在的优惠,1.家庭作业少 ,主流班到小四小五会让你做些无聊的作业,小六又天天试卷伺候,搞 ...

GEP向来都是Project多, 等小四蜜月期结束, 大家谁都别羡慕谁。
其实主流好班实实在在的优惠也不少,你的成绩好,每次比赛老师都会惦记你。人生有很多东西,错过GEP的自然会在别的地方补上。已经没有1%的选择,就好好享受99%的乐趣。

发表回复