新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jpe

[小学] 一个普通孩子的GEP之路

jpe 发表于 22-4-2016 13:13
数学在学校的进度和难度和GEP考的有很大差距。如果你的孩子只做了学校的作业就能考进GEP,那是真是无师自 ...

无需仰视,反正网络上你我都不认识,我也不需要这种“虚荣”。

其实只要对自己孩子有用,纠结补习还是不补,看书还是不看有什么意思呢?

jpe
小狮租房
谦谦谦 发表于 22-4-2016 13:28
无需仰视,反正网络上你我都不认识,我也不需要这种“虚荣”。

其实只要对自己孩子有用,纠结补习还是不 ...

讨论这些东东的目的是想找出到底有多少种孩子,什么样的孩子有什么特点,对于什么特点的孩子要用什么方式去教育最适合。

这样,新来的牛父母可以参考以前人的经验,更加准确的认识自己的牛蛙,找到最适合的教育方法。

看你这样说,你的孩子是正版的如假包换的大牛蛙,每个父母都期望能有一个这样省心的孩子。你不会也不需要虚荣,但不能阻止我继续仰视ing。

这个贴子变味了,原味天才越来越多,越来越玄了。我们只能膜拜了。楼主的用心我们懂的。

这个贴子变味了,原味天才越来越多,越来越玄了。我们只能膜拜了。楼主的用心我们懂的。

一朋友夫妻都是本地医生,父亲是自己开诊所的,忙得不行,他们生了六个孩子,真的没有任何时间送孩子上补习,他女儿从小成熟聪明,后来进了GEP。他们家孩子都很聪明,这个特别聪明。

真正的大牛娃年头年尾估计影响不大,但对于一些资质还不错但还没有到大牛的,我觉得年头的孩子在小时候还是有一些优势的。

学校那点功课还真是Peanut. 如此普通邻里小学也至少每年有近20个学生考进GEP了,因为至少有20个学生是认真做学校功课并保证完全能够驾驭学校功课的。

可怜天下父母心 发表于 22-4-2016 14:29
这个贴子变味了,原味天才越来越多,越来越玄了。我们只能膜拜了。楼主的用心我们懂的。 ...

这样想就不对了,不然就没人敢回帖了。大家说自己的情况而已,不是为了什么炫耀。拿我家的来说,他确实不上任何补习课,就做做邻里小学的作业而已,这就是事实,也确实没什么秘笈可分享。至于他考上了 GEP,你说他是天才我挺高兴,说他是瞎蒙的我也无所谓。我看着他每天都很高兴的去学校就行,term1的 GEP 非学业综评表全部都合格,以前做邻里小学课业没问题,现在做 GEP课业也没问题,说明他能适应。

jpe
+1, 好态度。。 不过听说五年级比较惨。  发表于 22-4-2016 16:09

健康快乐和睦 发表于 22-4-2016 14:32
一朋友夫妻都是本地医生,父亲是自己开诊所的,忙得不行,他们生了六个孩子,真的没有任何时间送孩子上补习 ...

这种家庭孩子小一肯定直接进名校,跟我们这种家庭的孩子全靠GEP转名校家庭基础没有可比性。

可怜天下父母心 发表于 22-4-2016 14:35
学校那点功课还真是Peanut. 如此普通邻里小学也至少每年有近20个学生考进GEP了,因为至少有20个学生是认真 ...

那要看如何算是”保证完全能够驾驭学校功课的”,如果是邻里小学,我的标准是至少年级前三吧。年级前三也差不多可以考上GEP了。可能你觉得年级前20都算”保证完全能够驾驭学校功课的”。

发表回复