新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiayuan.jin

[学前] 新加坡和上海哪边上学?

男人如树 发表于 27-4-2016 10:08
你最后一句话"大家努力加油, 都会有美好的一天". 说的不错, 但是, 选择方向比努力更重要, 在错误的道路上 ...

yishun2009有回答的。其实我也未必就是混的不咋地的,应该说还算混的可以的,孩子折腾的也不错。我的问题是不要把这里想象的那么鹤立鸡群,其实大家都一样。不要妄自菲薄,也不要崇洋媚外。今天跟五年前,十年前都不一样了,包括国内的变化,包括世界各地的变化。

小狮租房
真是感激新加坡政府,有低龄的留学政策。
可以让我的宝贝,远离雾霾、有毒食品、充满了不明添加剂的饮料,离开了互相攀比的校园环境,
离开了带有有色眼镜的老师,离开了愚民填鸭式的教育。
孩子来了8个月了,越来越开朗,越来越自信。
回复 支持 2 反对 0

slp1121 发表于 27-4-2016 10:38
yishun2009有回答的。其实我也未必就是混的不咋地的,应该说还算混的可以的,孩子折腾的也不错。我的问题 ...

既然如此, 那你也要相信别人都能"混的可以的,孩子折腾的也不错"。如果他们要折腾, 就鼓励他们会和你一样成功吧.

我相信他们也都会独立判断, 不妄自菲薄,也不崇洋媚外.

其实你和顺哥一样, 始终绕不过一个逻辑难题, 如果大家都不错, 为何要吓唬新来的,没来的. 如果大家都挺后悔, 为何不去更美好的地方? 美国也许有难度, 回国是分分钟的事吧.

我说的关于新加坡学前教育和小学教育, 是新加坡的真实情况, 可能不全面, 但很可能是新来的也会经历。如果哪里有不实之处, 请朋友们指出, 我会虚心改正。

这种客观事实, 与我本人是如何想的, 如何感受的, 或者我的处境如何, 没有直接关系, 因为这是不因我而改变的。 也与本帖的主题, 没有直接关系。

最关键的是, 新加坡的学前教育和小学教育是什么样的状态, 这才是楼主所最关心的。我们所能做的, 就是把真实的新加坡从自己的经历视角, 呈现出来。当然, 我只是提出了负面的事实, 也有正面的事实, 比如有的老师虽然工作繁重, 但工作也很努力的等等。如果楼主能接受这样的幼儿园, 这样的小学, 那是楼主自己的智慧和判断。

最后, 我对新加坡学前教育和小学教育的看法, 并不是我对新加坡国家的全部看法。这里当然有我所追求的好的方面。请允许有人说出事实, 请不要发出诸如"这里既然不好 , 请君离开"的荒唐结论。

不是吓唬,是给新来的介绍真实体验。我是分分秒秒想回国,不是儿子换了学校我就真的带他回国了。在国内那日子多滋润啊,三月看油菜花,四五月看牡丹,七八月看荷花,九十月赏红叶,冬天到山上赏雪,坐高铁到哪里都方便。平日里去老年大学报些课程,从拜一到拜五不重样。
在新加坡我比不上别人混得好,年薪从四五万到现在八九万真没觉得自己生活质量有什么提高的。碰上有小长假能去哪儿?周边去得都不想去了。

又听一声干鹊 发表于 27-4-2016 11:23
不是吓唬,是给新来的介绍真实体验。我是分分秒秒想回国,不是儿子换了学校我就真的带他回国了。在国内那日 ...

但你为什么不回国呢? 因为孩子换了学校? 简单说, 还是因为孩子的教育, 你才选择留在新加坡, 对吧.
其实我和你一样, 也是分分秒秒想回国, 但是想到孩子的教育, 我愿意留下来. 那么既然愿意孩子在这里接受教育, 总还是认为这里的教育有它的优势, 对吧. 这才是合逻辑的.

顺哥的逻辑其实我也能理解, 他和我来新的时间可能差不多, 各种无奈只能自己体会. 我也是.
但是那位才来新两年的朋友的逻辑我就不能理解了, 这么不堪,还不赶紧离开? 至少可以自己在这边赚钱, 让孩子回国去受更好的教育啊.   
回复 支持 1 反对 0

yishun2009 发表于 27-4-2016 11:23
我说的关于新加坡学前教育和小学教育, 是新加坡的真实情况, 可能不全面, 但很可能是新来的也会经历。如果哪 ...

顺哥, 不是"这里不好, 请君离开".
而是在问"这里不好, 为什么不离开?"

我想, 这也是那些没来新加坡的, 要来新加坡的人的疑问, 他们是会思考的, 你说了半天, 人家心里自然会冒出一个问题? "那你为什么还要在那里?"

男人如树 发表于 27-4-2016 11:42
但你为什么不回国呢? 因为孩子换了学校? 简单说, 还是因为孩子的教育, 你才选择留在新加坡, 对吧.
其实我 ...

呵呵

不是吓唬,是给新来的介绍真实体验。我是分分秒秒想回国,不是儿子换了学校我就真的带他回国了。在国内那日 ...

乡愁:罗旭
小时候,乡愁是一个旧旧的码头,我在这头,爷爷在那头。
长大后,乡愁是一杯辣辣的白酒,我在这头,父亲在那头。
后来啊,乡愁是一封暖暖的电邮,我在外头,母亲在里头。
而现在,乡愁是一轮圆圆的中秋,我在这头,老家在那头。
我烘托一下气氛啊。

很多回去的人也是这么想的,带着对国内美好生活的憧憬而回去,过几年跌跌撞撞的转回来的也不少。美妙的画面只能让你看一下,日常生活还是俗的,一旦落了俗套,各种勾心斗角坑蒙拐骗就全冒了出来,到时你要么全身心的投入到现实的俗界里去,要么落荒而逃。

发表回复