新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiayuan.jin

[学前] 新加坡和上海哪边上学?

男人如树 发表于 27-4-2016 14:33
留下来不留下来是你自己应该决定的事情.  我决没有让您走的意思, 我只是想说, 千万别委屈了自己.

之所以 ...

小狮租房
yishun2009 发表于 27-4-2016 13:08
关于你所要问的(不是别人在问), 我已经在前面的帖子已给出全面的解答, 没必要重复。

我认为你的逻辑中有 ...

很多人在孩子3年级时来新加坡,所以3年级时回国也是不错的选择,毕竟孩子要上学10几年。早点去到适合他的环境有益无害。

yishun2009 发表于 27-4-2016 13:08
关于你所要问的(不是别人在问), 我已经在前面的帖子已给出全面的解答, 没必要重复。

其实我那个逻辑就说给新来的听的, 觉得不好, 难道不应该赶紧想办法吗?
当然对你我这种上了贼船很多年的来说, 离开也不是那么容易的事. 那怎么办? 调整自己的心态呗.

但是咱们两又显然不同,
我是认为留在新加坡受委屈的是我自己, 事业上的满足, 物质上的享受, 都打了折扣. 但是孩子的前途是光明的.
而你似乎是在牺牲你孩子的利益, 让他在这么不堪的教育环境下陪着你们. 没想过送他回国读书? 一路国际学校然后SAT进藤校多好. 或者按你说的, 去四线城市, 然后拿奖学金来新加坡读本科, 再去美国.

新加坡的教育体系参考英国但又不是完全一样。英国的小学也是一个老师包到完的,至于这个办法好不好,好像也没见英国人有什么意见。本来小学就不应注重学术,课程不能太深。我觉得你最好去英国的论坛问问他们一个老师教这么多课到底好不好。

三年级回国并不晚,后面还要读好几个3年呢。这里的教育如此不如人意,孩子的将来又绝对凌驾于万物之上,这个决定应该很明显吧?

那么如果有人勾你回国那?  发表于 27-4-2016 16:55

best98 发表于 27-4-2016 15:35
新加坡的教育体系参考英国但又不是完全一样。英国的小学也是一个老师包到完的,至于这个办法好不好,好像 ...

英国论坛妈妈讨论的是上公立还是私立的问题。

joycewenn 发表于 27-4-2016 16:14
三年级回国并不晚,后面还要读好几个3年呢。这里的教育如此不如人意,孩子的将来又绝对凌驾于万物之上, ...

我觉得不该夸大新移民家长的能力,如果随时随地能拿到高薪的offer,没有哪个家长纠结孩子去哪个国家读书。您说不是?

男人如树 发表于 23-4-2016 20:49
问你自己。想留在新加坡吗? 如果想, 并且有机会, 那尽早带孩子过来。无需比较。如果不想留下来, 那完全没必 ...

很正确。

如果LZ以家庭为重,一家人在哪里生活,孩子就在哪里读书。

如果以孩子的教育为主,那么值得商榷。先给孩子验验智商吧,若高过120或130,就来新加坡,否则低过120,还是留在上海吧。新加坡是典型的应试教育,聪明努力,能够在从小三就开始的层层分班分流考试中,脱颖而出的孩子,可以在新加坡享受到非常好的教育资源,对将来的发展很有好处,这也是网上众多牛娃的父母非常喜欢新加坡的重要原因。但要注意了,如果你的孩子只是普通资质的话,那么来新加坡就会很辛苦,不停的淘汰分流制度,除非你不看重孩子的成绩,即使孩子落入差班也无所谓,否则会让你和孩子都会顶着巨大的学业压力,辛苦异常。

回复 支持 1 反对 0

又听一声干鹊 发表于 27-4-2016 16:40
我觉得不该夸大新移民家长的能力,如果随时随地能拿到高薪的offer,没有哪个家长纠结孩子去哪个国家读书 ...

你好象恰恰说反了. 一般纠结于这个问题的家长, 或者是在国内拿到了来新加坡工作的Offer, 或者是在新加坡拿到了回中国工作的offer, 才会纠结于是否带孩子的问题.

男人如树 发表于 27-4-2016 16:48
你好象恰恰说反了. 一般纠结于这个问题的家长, 或者是在国内拿到了来新加坡工作的Offer, 或者是在新加坡 ...

说的是,就是没有人勾我回国,所以我也没啥花花心思可以动

发表回复