新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 入学的一些奇异想法 大家帮我看看好吗

因为是中国人关系,我对NS没有认同感, 何况地处热带,当兵需要持续暴晒一年半,作为母亲,我不知道这种程度暴晒会不会带来长期隐患,当然也或许是我想多了,就是觉得NS无聊还浪费时间能不参与就不参与。
家里小朋友现在还是中国籍,可以申请PR(应该是没问题,家庭情况关系,在坡县也可以算是根深蒂固了),再过一两年面临小一入学,如果用中国身份入学,是不是外国人能进的学校都比较差,有没有矮子里面拔长子,相对好点的有没有推荐的,就算要搬家什么的我都愿意折腾。 或者申请PR,用PR身份入学,进一个还不错的学校,然后等PR身份过期(小朋友的PR第一次批是五年吗?),就不更新了,如果依然在新加坡,到时候不知道能不能转DP, 会不会太冒险,这么折腾下来,NS方面不知道能不能避开。。。。

我想我发这个帖子,应该会被很多人砸吧,想两样兼得哪有这么好的事情, 从我角度来说,我只想给家里小朋友最优选择,PR现在福利日渐衰弱,最大的付出兵役到是一如既往,怎么也不一起减减,公平吗,我不觉得。我也考虑过国际学校,一旦离开local stream,大概就回不来了,还是想先试试local stream, 如果不喜欢不适应,还能转国际学校
小狮租房

good idea! 16岁以前不给孩子续PR,应该就不用当兵了。只是孩子读完书,没有PR工作什么的都很难找,土豪和牛蛙另说。

楼主多虑了。我认识的一位中国男孩, 从小拿PR, 最好的JC念完就与新加坡byebye了, 去一大国念大学去了, 反正将来也不回来了。他家长都是PR, 现在都好好的。早买了组屋, 后又还有了公寓。他当时的男同学现在在丛林里当兵保护他家在新加坡的房产哪。

烦恼来自于贪欲。
回复 支持 1 反对 0

我感觉男生当过兵会有男子气些,起码能能减掉一身肥肉。

如果一走了之, 是不是十几年的记忆,友谊,生活的记录都要割舍掉, 独自一人去陌生的国家从新开始。在美国的时候,有个男生对大家说,他有三年没回过国,也没见过父母,我不明白,这有什么好炫耀的。有些回复很搞笑,不适合开车前看。

两全其美的好事,谁会告诉你?

[quote]nansyxu 发表于 26-4-2016

我还遇到过一位本地出生的PR, 中间离开去了某国, 长大后30多岁又回到新加坡工作(拿EP)来賺钱的。

yishun2009 发表于 26-4-2016 19:14
[quote]nansyxu 发表于 26-4-2016

我还遇到过一位本地出生的PR, 中间离开去了某国, 长大后30多岁又回到新 ...

什么人都可以有, 只是我自己要做什么样的人。
也有可能当父母的尽了一切,放弃了公民享有的所有权利,  孩子自己愿意留在这自己申请PR, 怎么办?

yishun2009 发表于 26-4-2016 16:33
楼主多虑了。我认识的一位中国男孩, 从小拿PR, 最好的JC念完就与新加坡byebye了, 去一大国念大学去了, 反正 ...

如果16岁 放弃PR 等于说以后再也不能回新加坡学习工作,那我不会选择这条路。 我的初衷是希望不要服兵役,同时给小朋友多一点选择空间。 如果小孩长大独立了之后,真诚的想要留在新加坡当新加坡人,那我也是支持的

发表回复