新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: iris1220

[小学] 入学的一些奇异想法 大家帮我看看好吗

qguan 发表于 27-4-2016 09:30
PR是永久的,只是REP要5年续一次。因为不想当兵而不续了,会留下污点。

哦 污点一说 感觉言重了 说到底 PR还是外国人 不过是选择的问题,认识一些拿了PR放弃了后来工作原因又拿回来入籍的,也有被邀请入PR不理睬,隔几年还是会再被邀请下这样的,感觉新加坡政府还是比较实际的。。。

小狮租房
男人如树 发表于 27-4-2016 08:59
别替孩子拿主意. 无论你觉得中国好, 美国好, 还是新加坡好. 他们会有自己的想法的, 也应该有自己的想法,  ...

嗯 昨晚想了想 如果申请了PR 应该会等到15 16岁参考下孩子的意见再做决定

你想多了 你怎么这么肯定你现在为孩子申请pr的话 就会批下来? 更何况你们夫妻俩都不是公民

sun814 发表于 27-4-2016 13:23
你想多了 你怎么这么肯定你现在为孩子申请pr的话 就会批下来? 更何况你们夫妻俩都不是公民 ...

因为待了已经超久了。。。

iris1220 发表于 27-4-2016 13:56

呵呵 那还可以说出对ns无感的话 我真无语

iris1220 发表于 27-4-2016 13:56

呵呵 那还可以说出对ns无感的话 真感无语

sun814 发表于 27-4-2016 14:00
呵呵 那还可以说出对ns无感的话 我真无语

NS说白了就是雇佣兵 到后来给你1200做点任务让你去冒挨子弹的风险 你去吗?

jpe
iris1220 发表于 27-4-2016 14:15
NS说白了就是雇佣兵 到后来给你1200做点任务让你去冒挨子弹的风险 你去吗? ...

NS是义务兵,原则上,新加坡的男性公民没有一人跑得掉。
蓄意跑掉的,能抓到,都抓回来坐牢了,坐牢后还要继续当兵。

不想付出,那别占便宜就扯平了,一直不申请pr,肯定不用当兵

我身边的2个例子:
1. 前公司高层,小时候是pr,读书时就已移民去了澳洲。后来回来上班,EP批了,但是一直是EP,他自己也知道永远拿不到PR,虽然收入能排top5%
2. 老板儿子,很小出去读书就没有回来,放弃公民身份,一直被当局列黑名单上,不敢入境。历经多年,跟政府来往无数个回合,辩护的理由是很小时候就离开了,没有占用过新加坡的公共资源,最后政府同意罚款了结,倒是很便宜,才4位数罚款。最近终于可以踏入新加坡了,已然是2个孩子的爹了,我老板已经70多岁了。

yishun2009 发表于 26-4-2016 16:33
楼主多虑了。我认识的一位中国男孩, 从小拿PR, 最好的JC念完就与新加坡byebye了, 去一大国念大学去了, 反正 ...

家长当然能接着在新加坡过下去,这里又不是朝鲜,还要连坐?

发表回复