新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[中学] 怎样才能拿到总统奖学金 (转)

文章里面应该要特别注明:申请者是只限新加坡公民,还是任何人都可以申请?比如说PR可以、外国人可以。

小狮租房
小艺9904 发表于 22-10-2016 19:59
这个总统奖是有奖金的吗?还是只是荣誉称号?

总统奖,是荣誉,没有奖金。总统奖学金,是奖金,支付读大学的费用。

这是两个东西。

牛人很多。  发表于 23-10-2016 17:48

老鼠爱小米 发表于 23-10-2016 17:26
文章里面应该要特别注明:申请者是只限新加坡公民,还是任何人都可以申请?比如说PR可以、外国人可以。 ...

PSC,外国人不可以申请。PR可以申请,但是必须随后申请成为新加坡公民。
PSC,只接受应届毕业生的申请,所以得主基本上都是19岁,其他政府奖学金,也接受往届毕业生的申请。

nansyxu :老版主的儿子也是总统奖学金吗?

不是。
他只是入选PSC,最后放弃了,没签约。

look5 发表于 23-10-2016 18:06
nansyxu :老版主的儿子也是总统奖学金吗?

不是。

谢谢,能入选也是实力派。

look5 发表于 23-10-2016 17:59
PSC,外国人不可以申请。PR可以申请,但是必须随后申请成为新加坡公民。
PSC,只接受应届毕业生的申请, ...

谢谢亲爱的,我家小子他自己去申请了公共服务奖学金,在等待之中。还没有结果。祝福,祈祷,他能如愿拿到。阿弥陀佛。
人生是他自己的,他要在哪里读大学?读什么大学?要不要跟政府签约拿奖学金去美国读常青藤大学?读商科还是理科?读宾大还是哈佛?要不要回来新加坡服务?要不要入公民?他自己决定。要,就自己递交申请书,不要就算了。不要喊我拿钱就行了。如果一个孩子,他不知道他要什么,他该怎么办,他不懂得规划自己的人生,那也是教育的失败。

老师也好,家长也好,我一直都牢记一句话——————

授人以鱼不如授人以渔。父母不能照顾儿女一辈子,父母可能活很老也可能很早就离开了,儿女要学会自己生存的能力。

我给孩子们讲故事,有一个故事对我的影响很大,我一直牢记:有一个懒儿子,一直衣来伸手饭来张口,妈妈要出门,就做好一张大饼挂在他的脖子下巴上,他只要张口吃就行了。等到妈妈回来,懒儿子还是饿死了,因为他只会吃下巴那圈的饼,不会动手移动一下大饼的位置。

不能同意更多  发表于 24-10-2016 17:32
替你儿子祷告。  发表于 23-10-2016 18:35

老鼠爱小米 发表于 23-10-2016 18:29
谢谢亲爱的,我家小子他自己去申请了公共服务奖学金,在等待之中。还没有结果。祝福,祈祷,他能如愿拿到 ...

现在PSC也接受往届生的申请了吗?
祝您儿子心想事成!您儿子很优秀,应该能入选。

nansyxu 发表于 23-10-2016 18:18
谢谢,能入选也是实力派。

谢谢!
先要签下PSC,才有竞争总统奖学金的机会。

look5 发表于 23-10-2016 18:38
现在PSC也接受往届生的申请了吗?
祝您儿子心想事成!您儿子很优秀,应该能入选。
...

谢谢你。
只是提交了申请而已。明年3月才截止呢,还没有开始审核。

提交申请没有说应届往届,我家儿子说还没上大学的就能申。

老鼠爱小米 发表于 23-10-2016 18:44
只是提交了申请而已。明年3月才截止呢,还没有开始审核。

提交申请没有说应届往届,没有限制。

哦,当年我儿子说,PSC只接受应届生申请。

发表回复