新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[中学] 怎样才能拿到总统奖学金 (转)

遥望秋水 发表于 26-10-2016 14:33
您讲的很有道理,孩子毕竟还只是一个孩子,他(她)对于社会的环境、制度、法律后果,以及未来信誉等现实 ...

若干年后,那些拿奖如果毁约的人,如果功成名就,会被人指指点点,那历史的污点,即使当事人还了那笔钱,也是永远洗不去的。说到底,人的信誉还是最重要的,要高于其成就和职位。所以,如果毁约,今后就别出名了。

到那时,父母后悔当年为了拿那几十万学费,把孩子未来的路框死。

当然,对于那些励志要做新加坡高级公务员或政治人物的学生,拿奖是好事。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房

我只觉得那些不可以毁约的一定要谨慎,可以还钱的,会好一些。历史的污点太夸张了吧?

yishun2009 发表于 26-10-2016 16:15
若干年后,那些拿奖如果毁约的人,如果功成名就,会被人指指点点,那历史的污点,即使当事人还了那笔钱, ...

非常正确。

毁约的确是将来政治仕途的污点,除非你毁约后不要在回坡坡,后半生都留在国外发展。或者回坡后做一份平凡的工作或生意,不再希翼政治上的图腾。

困惑ing 发表于 26-10-2016 21:25
非常正确。

毁约的确是将来政治仕途的污点,除非你毁约后不要在回坡坡,后半生都留在国外发展。或者回坡 ...

如果违约者将来有幸获得了诺奖或其他什么国际大奖,大家在他/她的wiki上一查,发现原来这家伙是个违约者,顿时印像不咋地。很多国际大公司著名大学等在录用人员时都做背景调查,这种大错如何隐瞒得了? 再大的学问也比不过人品。人生路上人可以犯小过,但不可有大错啊。拿钱时什么都答应,花了钱后就不是他/她了。到时什么国大莱校的也不敢请回来做演讲。

所以违约影响的不光是政治前途。还了钱也是违约,因为政府不需要钱,要的是人才! 黑锅背一辈子。
回复 支持 1 反对 0

xiyizi 发表于 25-10-2016 07:25
你培养了一个独立自主,有思想,孝顺,为理想而努力追求,德智体全面发展的好儿子。
特别记得他很会做饭 ...

谢谢你还记得他。

我们都记得他!哈哈!
看到以前他的烧菜的帖,当年我是嫉妒那个羡慕。
真的应了一句话,厉害得都是别人家的孩子!
俺家的孩子只会跟我煮西餐,他煮的中餐真的残不忍睹。现在好点,但和当年你家那个水平比还差得很远!

vivocity2010 发表于 5-11-2016 08:40
我们都记得他!哈哈!
看到以前他的烧菜的帖,当年我是嫉妒那个羡慕。
真的应了一句话, ...

你家的会读书。也是很厉害的。

我家娃申请了公共服务奖学金(PSC),还在审批中。但是收到了底下部门【国际贸易】的来信,叫他去做智商测试。不知道智商测试是不是就是面试呢?@look5

老鼠爱小米 发表于 5-11-2016 19:46
你家的会读书。也是很厉害的。

我家娃申请了公共服务奖学金(PSC),还在审批中。但是收到了底下部门【国际 ...

智力测验,是政府的摸底测验,在学生离校前就做的,那时大多数学生还没有着手申报政府奖学金。政府会在哪一些学校做这种摸底测验,我不是很清楚,莱初有。你家儿子应该是被要求补上这一测验成绩。

多年前的经验,现在的遴选程序是不是有改变,我不知道。

面试1:去心理卫生学院的面试;
面试2:遴选委员会的面试。
如果不是要求去心理卫生学院测试,应该就不是面试。

发表回复