新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[中学] 怎样才能拿到总统奖学金 (转)

look5 发表于 6-11-2016 14:02
智力测验,是政府的摸底测验,在学生离校前就做的,那时大多数学生还没有着手申报政府奖学金。政府会在哪 ...

他因为要当兵2年的缘故,在离校前没有去关注这些,想着还有两年的时间呢慢慢来。

小狮租房
look5 发表于 6-11-2016 14:39
面试1:去心理卫生学院的面试;
面试2:遴选委员会的面试。
如果不是要求去心理卫生学院测试,应该就不是面 ...

如果是到心理卫生学院做测试,那么就是面试。这样子理解对吗?

谢谢你的解答。

老鼠爱小米 发表于 6-11-2016 17:15
如果是到心理卫生学院做测试,那么就是面试。这样子理解对吗?

谢谢你的解答。

我理解,是这样的。
智商测试成绩是遴选的标准之一,是必备资料。
只是我不能确定,现在会不会把智商测试和心理健康面试两者合二为一,都交给心理卫生学院来做,所以我判断,只要不是去心理卫生学院,就不是面试,两者还是由不同部门来做的。
仅供参考。

不是去心理卫生学院,就不是面试;  

去心理卫生学院,也有可能笔试(智力测试)和面试(心理健康测试)分开进行。

look5 发表于 6-11-2016 18:59
去心理卫生学院,也有可能笔试(智力测试)和面试(心理健康测试)分开进行。 ...

谢谢你的解答,太有用了。

look5 发表于 23-10-2016 21:47
小学练过体操,吹过箫,还有编程。
中学是吉他、摄影、电脑。

好厉害,你家公子小学就在写编程了。
我家的现在兵营上班空闲中在学写编程,发布手机App。

yishun2009 发表于 24-10-2016 11:30
请一定要阐明这种奖(钱)对人生影响的严重性,别太早上了轨道。否则公子去了美国后,如果发现那里更适合 ...

他说他知道有合约,6年。他说6年一下子就过去了,他说在德明还呆了6年呢。他说全额奖学金肯定要被签合约,不是那么免费付出的。他接受。他就当做是读书期间就已经在挣钱了。。。

呵呵,所以各位家长,还是要想得开。

俺家没钱。不会想那么遥远。

智力测验应该不是面试!

抱歉,我有点疑惑楼主帖中

“学业成绩
CCA纪录
学校推荐信
服兵役纪录(如果有)
心理测试结果
心理状况面试
选拔委员会面试
总统奖学金评估中心的最终确认”

“心理测试结果”指的是不是就是原先的“智力测试”? 改了名称,是不是改在心理卫生学院做测试了?才有了那么复杂的回复。

版亲vivocity2010说的应该是正解。

以往,智力测试,是政府在应届毕业生中进行的摸底测试,与有没有申报政府奖学金无关,当然也就不是面试。

发表回复