新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

儿子小六,昨天我发现儿子的另一个天份。去年小五 SA1全校第二名,但英文71分,唯一一科拿B。我陪他第一次做英文参考书。终于SA2进步5分,76分。三科A,数学95分,A*。小二到小五排名都在十名左右徘徊。小五一下冲到第一,二名。

小狮租房
我想通了,现在他才12岁,还没有定性。与其说他读书好,不如说他玩乐更好。他成迷动漫和游戏。有着天马行空的想像力。一直以为儿子的表达能力。昨天情人节他即兴演说了一段他的好朋友和女生在沙滩上拍拖的场景,真的是口沫横飞,妙趣横生。他的描诉都是用动漫的情节。我被逗得捧腹大笑,太有魅力了。他爱看动漫,累积了丰富的素材,有的进,才有出。老师说他的口语对话很差,那是因为他不喜欢看口语的书。他的成绩除了数学全校第一,其它三科也是第二名。

我不会在纠结他进国大附中数理了,希望他全面发展。打好学术基础。等到他18岁高中毕业,心智成熟,思想稳定了,才来决定他专业。只要他开心,享受过程最重要。天才毕竟太大压力。

很多时候,我也被现实的所谓成功迷惑了本性。忘记了生下儿子的初衷,要他快乐的过完这一生。什么是快乐?不就是很喜欢的人做喜欢的事。不应该被名利冲昏了头,过早地限定孩子的未来前途,让他自由发展,选择自己的未来?像现在这样每天睡12个钟,睡饱了玩?不好吗?每天在笑声中唱妈妈最爱我,这不就是最简单的幸福?

试试总没有错!DSA NUSH吧!

eleen72 发表于 15-2-2017 10:59
很多时候,我也被现实的所谓成功迷惑了本性。忘记了生下儿子的初衷,要他快乐的过完这一生。什么是快乐?不就 ...

佩服楼主的淡定,在当今的华人社会能有这样一份淡定与从容真难得,赞一个!

羡慕的飘过……,DSA可以问下过来人的经验,或者先找别的学校练练手......

会去参加DSA NUSH,但我不会补习和买科学书给他。只当是去玩乐。

不是我淡定,是儿子从小就小考小玩,大考大玩。叫他读书,写字,他会哭的。我怕。重点是他还是比那些补习和刷考卷,习题的孩子考得好。而且老师,校长一看到我就笑着说,继续努力。儿子不止功课好,人缘也好。还乐于助人。这是每个老师说的。他还会賺钱,帮补家用。一句话,很感恩,我拥有这个儿子。

楼主的儿子是天才,太优秀了。

发表回复