新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 终于拿到了我们的第一套房子,来分享一下心理路程

Chloe保险理财 发表于 8-3-2017 21:16
谢谢纠正。的确是SBF! 嗯,主要是我们不挑地点,找了人较少的地方。若是坚持去盛港的话,估计我们拿不到~ ...

恭喜LZ.
我想问下你们拿的SHG是多少钱啊? 不是说买新房就没有津贴了吗?
我们也是刚刚选了套SBF的房子, 正考虑淘宝一批家具过来.
等着看你们家的装修和家具呢

小狮租房
恭喜LZ得偿所愿

Chloe保险理财 发表于 8-3-2017 21:54
我是个很容易知足的人,有房子就已经觉得很好啦~

请教楼主。你这个4房式,总价多少?看你说贷款90%,那么包括各种税费,你总共付了多少钱?有哪些钱是可以用cpf来支付?谢谢

bj那边的房子,如果是bto的话,四房式应该30多万就能搞定了吧。如果可以贷到90%,那就是只需要付3w多,杂七杂八算下来4w搞定。装修家电家私另算了。

坡坡的大学生毕业一个月拿3k是最基本的了,两个人就是6k,花掉一个人的,存一个人的,一年可以就可以有3w多的存款,算起来都不用4年,一年就可以拿房子了。

买政府的新房,还要30万,这价格差不多是二手房的2/3,新房也不是很便宜了。

假行僧2015 发表于 7-7-2017 11:21
买政府的新房,还要30万,这价格差不多是二手房的2/3,新房也不是很便宜了。 ...

30w是我估计的,因为我同事说bj那边的二手房大概是30多万,所以我就按30w算。

如果bto是二手房的2/3,那其实已经非常非常好了。新屋子还只有二手的三分之二,相当于政府送了10w以上的钱给你呀。

千股涨停 发表于 7-7-2017 11:30
30w是我估计的,因为我同事说bj那边的二手房大概是30多万,所以我就按30w算。

如果bto是二手房的2/3,那 ...

话是这么说,可是我心里觉得,二手房40万的话,新房20~25万,才算是政府下大血本。当然了,那是人家公民的福利,咱就是看看罢了

假行僧2015 发表于 7-7-2017 12:30
话是这么说,可是我心里觉得,二手房40万的话,新房20~25万,才算是政府下大血本。当然了,那是人家公民 ...

公民二手房的津贴的也就是4w多而已,bto能赚超过这个数就很好了。如果赚的太多,都跑去等bto,等不到就骂政府,政府就两头不是人了。

uglysise 发表于 5-7-2017 11:29
恭喜LZ.
我想问下你们拿的SHG是多少钱啊? 不是说买新房就没有津贴了吗?
我们也是刚刚选了套SBF的房子, 正 ...

我当时拿到了2w6的政府补贴。因为我们的房子算是在non mature estate,所以就有额外的补贴呢。
我贷了90%的贷款,当时2w6的补贴可以用来付首付,零零碎碎杂七杂八我的现金估计就交了4k左右。其它的就用补贴和cpf oa里的钱了。我跟我老公都算是自雇人士,我保险理财他室内设计师,所以我们当时oa里的钱也不多,加起来才4千多这样,哈哈,也都用掉了。

维妮公主 发表于 3-7-2017 11:03
恭喜楼主。

现在人生只差一个公民宝宝来把1万GRANT拿回来了。圆满!

哈哈,我公民刚刚AIP,等程序都结束了就可以把1w扣回来啦。哈哈

发表回复