新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 终于拿到了我们的第一套房子,来分享一下心理路程

谢谢哇。新加坡对待刚毕业要结婚的人还是很温柔的。。。在国内就不知道什么时候才能买房子了~~

小狮租房
假行僧2015 发表于 6-7-2017 11:00
请教楼主。你这个4房式,总价多少?看你说贷款90%,那么包括各种税费,你总共付了多少钱?有哪些钱是可以 ...

我总价是27w2。。。(因为我是pr,所以加了1w,本来是26w2的)贷了90%。不记得具体哪些能用cpf付了,反正我拿了2w6的grant,oa里面跟老公两人加起来用了4千多,现金估计付了4k这样,房子就拿到手了~~~

千股涨停 发表于 6-7-2017 11:21
bj那边的房子,如果是bto的话,四房式应该30多万就能搞定了吧。如果可以贷到90%,那就是只需要付3w多,杂七 ...

第一段话没问题。第二段话太完美主义了点~~比如我大学学费生活费都是贷款,怎么样也得先还贷款呀。而且一直都在外面租房子,房租也贵开销也高,还要给父母钱呢?是吧!而且刚毕业哪来公民呀?没公民也拿不到Sales of balance的房子呀?

Chloe保险理财 发表于 9-7-2017 12:41
我总价是27w2。。。(因为我是pr,所以加了1w,本来是26w2的)贷了90%。不记得具体哪些能用cpf付了,反正 ...

恭喜。真的羡慕你

假行僧2015 发表于 9-7-2017 13:20
恭喜。真的羡慕你

谢谢谢谢!!^_^

Chloe保险理财 发表于 9-7-2017 12:45
第一段话没问题。第二段话太完美主义了点~~比如我大学学费生活费都是贷款,怎么样也得先还贷款呀。而且 ...

从你更新的信息来看,第二段话不是太完美,而是没必要了。拿到房子,现金只需要出几千,这还是缺一个公民的情况下。这就是传说中的零首付呀。至于刚毕业不能买balance,政府的政策是从公民角度来考虑的,外国人变成公民之前的这段时间怎么办,政府无需考虑这个。

和天朝毕业生相比,幸福的太多了。

Chloe保险理财 发表于 9-7-2017 12:37
我当时拿到了2w6的政府补贴。因为我们的房子算是在non mature estate,所以就有额外的补贴呢。
我贷了90% ...

谢谢你的回复

你说的津贴是那个家庭收入少过多少千然后可以申请的额外津贴对吗?

装修怎样了? 想看图啊

27万是买了几房?

维妮公主 发表于 3-7-2017 11:03
恭喜楼主。

现在人生只差一个公民宝宝来把1万GRANT拿回来了。圆满!

哈哈哈哈!多年以后我回来了!没等到公民宝宝,我自己申请公民通过拿到了Grant!哈哈!不过去年也顺利生了一个牛宝宝!

乌龟龟 发表于 2-7-2017 21:41
工作四年就可以凭自己的能力买房置业,就这一点坡县独步天下了。

哈哈哈哈!我沉寂了多年回来了!在坡坡工作如果顺利申请到公民或是pr,买房相对来说比国内容易丢丢。不过最近二手市场的房价是真的贵,银行利率也高~~

发表回复