新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Sammy88168361

[学前] 刚刚携程亲子园虐童事件把我看哭了,我也有点担心MFS这家幼儿园老师的专业度

Sammy 发表于 9-11-2017 17:32
1. 今年教师节确实没送礼,我不太喜欢干这种事,虽然在国内我也是老师,很多家长给我送礼,我都反复强调 ...

你送礼试试看有没有差别,反正就快到圣诞节了。

没有送礼的不是,向来如此,礼多人不怪。 圣诞节,教师节,春节,娃生日,有机会就都送点。 人老师在这一人也不容易, 让他感觉到你尊重她,他也会对孩子好点的。

为了孩子,甭考虑那么多送不送,该送送。

小狮租房
Marigold_hl 发表于 9-11-2017 16:53
我家老大幼儿园的中国华文老师很nice. 小儿子的华文老师也是中国过来的,跟你孩子的华文老师有的一拼,这里 ...

我们这里的英文老师一个马来人一个新加坡人,马来人比较凶,新加坡的那个女孩很温柔。

Sammy 发表于 9-11-2017 17:32
1. 今年教师节确实没送礼,我不太喜欢干这种事,虽然在国内我也是老师,很多家长给我送礼,我都反复强调 ...

我觉得好像请不请假都无所谓,他们老师也没管过。
我们经常一礼拜不去, 老师也很少问

janewangsin 发表于 9-11-2017 17:36
你送礼试试看有没有差别,反正就快到圣诞节了。

好的,谢谢您,我试试。

little_bone 发表于 9-11-2017 17:35
把还没有任何抵抗能力的孩子交给别人看管,家长不放心很正常。跟其他行业一样,从业人员的素质都是有高有低 ...

你的考虑也是我的考虑,的确如此。投诉只能是转学后,让那个老师不要继续伤害别人家的孩子,让她长点记性。

Sammy 发表于 9-11-2017 17:38
好的,谢谢您,我试试。

(。・∀・)ノ゙嗨 你想想咱们那边 过什么节不得1000起步啊 这边老师 买个唇膏香水的就可以了,已经不错了。

这边老师我觉得不会做违法乱纪的事,但是一个老师看那么多孩子,尤其你这家孩子多, 你指望他对孩子态度多好 我觉得比较难,而且我觉得您描述的这个老师,本身估计就不是幼教科班出身的,明显心里也缺乏爱。 不过也别担心,明年升班了可能就换老师了

janewangsin 发表于 9-11-2017 17:41
(。・∀・)ノ゙嗨 你想想咱们那边 过什么节不得1000起步啊 这边老师 买个唇膏香水的就可以了,已经不错 ...

这正是我所担忧的,MFS为了节省成本,大量招聘了中国大陆和台湾过来的学中文的老师,这些老师学中文但是不代表是学幼教的,幼儿身心发展这些应该要了解才对吧。公司对他们的培训没有考核吗?

Sammy 发表于 9-11-2017 17:35
不敢投诉,怕老师的心胸狭隘,反过来针对孩子,不过,我还是会找他们的园长反映一下的。现在多收集一些同 ...

老师不敢心胸狭隘,在这因为她不改变的话面临的是被辞退,而且这样的辞退她在MFS会有记录的。

而且越是这样的情况越是该奋起反击,你在那孩子的快乐的时光等待呢~~

以前我觉得老师有问题的时候都是直接和老师聊的,如果和她好好说不改变话,我就会校长聊,不行我会选择转园,我不希望孩子在一个不快乐的地方成长。

1.不要送礼。请不要把中国的坏风气带来新加坡,新加坡幼儿园和学校从没有送礼的恶习,说这话的人别有居心。
如果这风气一涨,你的孩子还会是最后受害者,你送得过富豪吗?
2.看不出有虐待歧视的地方,每个幼儿园的老师水准不一,在你家,孩子是皇帝公主,在外面只会一个普通孩童,他们也必须学会适应这个社会。老师态度上不够专业,也不奇怪,很多人只是把这份工作看作一个饭碗而已。。

我觉得老师的态度对新入园的小朋友影响还是很大的。
我家的经历是:2岁就去了楼下豆豆班2个钟,大概哭了1-2个礼拜,都是早上送去的时候哭。
                        2岁半去的marsling 的MFS(当时家附近没位),哭了两个多月,不只是早上送去的时候哭,每天晚上睡觉差不多每一个钟就哭醒,我那时都快疯了。后来就发现是华文老师的问题(对孩子很凶,没耐心),跟MFS投诉,大概交涉了一两周换去另外一个老师的班里,夜里哭醒的情况就没了,大概没过多久孩子就完全不哭了。当时投诉的时候我们也是没有确实的证据,虽然我女儿讲话早(有时回来会说老师骂他,拉他头发),但有的时候讲的清有的时候讲不清,最后也拿老师没办法,只能转班。
                        三岁转到我家楼下的MFS就很好,只哭了一个星期就开开心心去学校了。
所以孩子还是能晚去幼儿园就尽量晚去吧。

发表回复