新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lakesider

[贷款] HDB贷款

千股涨停 发表于 25-12-2017 22:28
哈哈哈,我签了ocbc和固定存款利率绑定的配套,锁定期过了也是跑一样的利率,除非存款利率涨。今后都不用管 ...

兄台的配套拿得好,我们当初refiance的时候没有sibor 或者 fixed rate 配套,只有这个所谓的 board rate fixed 配套

小狮租房
teamaker 发表于 25-12-2017 19:40
感觉楼主对新加坡贷款市场不熟悉。一般贷款合同签三年,两年后就可以做再让融资。不做是自己的损失。现在一 ...

贷款额度比较小,再融资不一定划算,问过好几家,连律师费都不愿意补贴,这个配套当初也是再融资拿的,只是利率被操纵了而已

lakesider 发表于 26-12-2017 16:27
兄台的配套拿得好,我们当初refiance的时候没有sibor 或者 fixed rate 配套,只有这个所谓的 board rate  ...

好像最坑的就是board rate,其次是sibor。
不过你剩余的少,问题不大。

ocbc不好吗?我家也ocbc的。

千股涨停 发表于 25-12-2017 22:28
哈哈哈,我签了ocbc和固定存款利率绑定的配套,锁定期过了也是跑一样的利率,除非存款利率涨。今后都不用管 ...

请教一下,你签的是FDMR吗?
"锁定期过了也是跑一样的利率"啥意思?
"除非存款利率涨,今后都不用管什么re了"意思这是比较好的贷款配套?以后基本不用再操心了,是吗?
(贷款小白,请见晾)

2Pinkblue2 发表于 26-12-2017 21:27
请教一下,你签的是FDMR吗?
"锁定期过了也是跑一样的利率"啥意思?
"除非存款利率涨,今后都不用管什么re ...

名字不确定,但是本质上是定期存款利率。我的是锁定3年,1.x+绑定定期利率的参数,但是过了三年还是这样计算,不像是固定利率过了合同期就会飙涨。所以应该不用做什么refinance了。

千股涨停 发表于 27-12-2017 08:40
名字不确定,但是本质上是定期存款利率。我的是锁定3年,1.x+绑定定期利率的参数,但是过了三年还是这样 ...

好的,谢谢!依然云里雾罩的,不过我才第二年,明年这个时候再来仔细研究吧。

所有贷款配套里,与BOARD RATE挂钩的配套是最坑的,银行想怎么调怎么调,当初年轻不更事也曾跳过坑,貌似这么些年上当的人学乖了,于是board rate贷款配套能忽悠的人越来越少

freesoul99 发表于 27-12-2017 10:30
所有贷款配套里,与BOARD RATE挂钩的配套是最坑的,银行想怎么调怎么调,当初年轻不更事也曾跳过坑,貌似这 ...

就因为挨宰的肥羊越来越少,所以银行才会变本加厉把损失从剩下的肥羊身上捞回来

lakesider 发表于 24-12-2017 10:42
OCBC问过,态度很坚决,就是不管怎么样,在Lock in 之前 还完贷款,会有1.5%罚款,但是部分还款,提前一 ...

OCBC hotline已经外包给人做,很多问题他们都是follow police来回答的。
叫他们waive一些东西,都要说subject to bank approval.     

你试试问下outdoor老鸟 banker,可能会给你惊喜。
去年我好友换EC就这样免过去的。

发表回复