新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

老司机差点犯了低级错误。
回到自家的停车场,准备停到一个靠近柱子的车位,周边没有车也没有人,这都是停了几百遍的地方,轻车熟路,我就看着右后视镜和旁边的柱子就开始倒车,车倒了大概不到一半,听见雷达响,以为是离右边柱子太近,但是看镜子里面没毛病,于是就是继续倒车入位了。
车快摆正后才发现,从左边过来一个女的,刚才的雷达响可能就是因为这个人!所以,开车不能想当然,倒车的时候,左边右边都要看清楚!

这女的也是,别人倒车,这么明显的事情,走哪里不好,非要走在别人倒车的路线上。我看见别人倒车,都是躲得远远的。因为你走在别人的倒车路线,万一人家没看到你,或者看到你突然出现吓一跳,油门刹车搞错,你不就麻烦了吗。你给别人添麻烦,搞不好双方都麻烦。

小狮租房
道路上的脚车确实越来越不像话了。前些日子本地一个艺人发帖控诉脚车骑士,何晶发了帖子建议脚车也要注册挂牌。

今天我在路上也遇到离谱的骑士。竟然和摩托一样,骑在道路分隔线上。问题是摩托速度快,和汽车的相对速度小,脚车那么慢的速度,就是个移动路障。骑着骑着又突然骑到左边的道路上,直接把后面的汽车给挡住。按一下喇叭提醒注意安全,结果就像是被踩了尾巴一样,激动的不停打着手势,再按一下,更激动了,手势更激烈了,还大声的叫个不停。赶紧一脚油门超过去走人,我估计再按一下,估计这人能把自己气的高血压发作。

希望政府尽快拿出有效的办法,不要让脚车在公路上和机动车抢道了。如果出了严重的事故,那对谁都是个麻烦。

目前脚踏车的情况很像当初的电动滑板车,估计政府就等着这种情况到一定的数量之后,突然出手。

发生一个微小的剐蹭事故。倒车的时候,有点过于追求靠柱子,结果左侧后视镜蹭在柱子上。幸亏不严重,后视镜开合正常,也没有松动变形啥的。
大意了,开车三年多,要更加注意不能有麻痹大意的思想。

哇,你这个贴子真的是更了3年啊。

我的车后视镜就被我媳妇给倒车的时候撞掉了,倒车真的不能只看摄像头

camty 发表于 17-6-2021 11:06
哇,你这个贴子真的是更了3年啊。

我的车后视镜就被我媳妇给倒车的时候撞掉了,倒车真的不能只看摄像头 ...

给她依赖上了,太危险。倒车基本只需要看3个后视镜,几乎不需要看摄像头

DX94 发表于 15-4-2021 22:13
道路上的脚车确实越来越不像话了。前些日子本地一个艺人发帖控诉脚车骑士,何晶发了帖子建议脚车也要注册挂 ...

话说居然没有人提醒楼主不能随便按喇叭的么。。。。尤其是对着这些脚踏车什么的 要么就换道远离 要么就后面慢慢跟着 按喇叭跟闪光是很容易激怒他人的

Hailong1988 发表于 23-8-2021 22:04
话说居然没有人提醒楼主不能随便按喇叭的么。。。。尤其是对着这些脚踏车什么的 要么就换道远离 要么就后 ...

双刃剑,后面慢慢跟着容易激怒司机。所以解决方案是后面慢慢跟着,按喇叭发泄。

在SLE上遇到一个红色的本田,来回变换几次车道都不打灯。超过去的顺便瞄了一眼,明白了,司机单手开车,转向灯在另外一边,没法打灯。这司机也是够二的,这种中二方式还感觉良好。要是突然遇到个啥情况,这不就是作死吗。

开车去自己不熟悉的地方,要记住车停在什么地方,对开车人士来说是一个基本常识。自从我开车超过一个月之后,从来没有发生过找不到车的问题。但是,今天老司机就翻车了。去过jurong point的人都知道,地下停车场非常大,也不怎么规则。我停好车上去,第一个店铺是singtel,ok,十拿九稳。但是,当我推着满满一车东西试图从同样的电梯下去,问题来了,电梯是普通台阶式扶梯,上来的时候空手没问题,下去的话,超市推车是下不去的!

我就找了另外一个可以下去的lift,下去之后傻眼了,根本找不到车,当时光记了店铺,没记车位的号码,而且因为不怎么规则,就算记了号码,从几百号往几十号(后来才知道)也不是一个容易的事情。

推着一车东西在停车场走不是一个好主意,幸亏我不是一个人,果断找了一个安全的位置让老婆和推车原地待命,我原路返回到singtel,从电梯下去找到车,然后开着车在停车场兜了几圈,顺利的找到了老婆和推车。因为开车肯定比走路快,容易找。但是也有点运气的成分,因为有些停车场走着走着可能就走上不得不出去的路,无法继续兜圈子。那样的话,还要绕一大圈再进来,那可就麻烦了。

发表回复