新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

DX94 发表于 11-10-2020 11:43
奇怪,发现好多摩托都是远光狗,路上行驶的时候并不明显,在路口等灯的时候,例如都在右转车道面对面的时候 ...

新加坡开车就睁一只眼闭一只眼吧,太多乱七八糟的了。心累

小狮租房

前两天woodlands ave 12那个奥迪撞van的视频估计大家也看了,损失惨重。

双方都有责任。货车有点太急,你排在第一个,不明白有啥好急的,又是夜里,需要非常小心看清楚,有充足的安全余量才能转。转弯让直行,货车是主责。

奥迪也是,车好跑得快,可是跑得快你要能刹得住才行,否则不就是作死吗。一眼望去远处的货车蠢蠢欲动,这个时候就要收油备刹车了。冲到跟前再刹车那就太晚了,车不是你想定住就能马上定住的。

DX94 发表于 19-2-2018 21:14
在展厅和老婆纠结了一个多小时,在两台车之间跑来跑去好多次,作为接受过高等教育多年的人,买个买菜车还如 ...

楼主买的是XV吧?开了几年感觉怎样呢?的小毛病多吗?

qingchen820 发表于 2-11-2020 22:37
楼主买的是XV吧?开了几年感觉怎样呢?的小毛病多吗?

感觉不错。从车买来到现在,除了在路上压到杂物打掉了一个雾灯罩,还有一次扎了一个钉子,其余再没有出过任何问题。

DX94 发表于 3-11-2020 15:25
感觉不错。从车买来到现在,除了在路上压到杂物打掉了一个雾灯罩,还有一次扎了一个钉子,其余再没有出过 ...

谢谢啦,真是不错

哈哈,去年底超速被扣的分,因为一年内没有再扣任何的分,所以清零了

昨天在工业区,看到一个摩托,那开的是一个作死。从岔路口说出来就出来,根本不看主路的车,开着开着好像走错路了,路中间就来一个急刹,还好我看着这家伙就不地道,安全距离保持的很好,所以既没有惊也没有险。长按一声喇叭警告一下,结果骑士也被吓得浑身一抖,又可怜又可恨。

看牌照是马国的,这些人每天长途跋涉两国(疫情期间暂停),其实风险已经很大了,如果还没有一个良好的驾驶习惯,这分分钟就是要把命扔到路上的节奏。

去加油遇到怪人。

加油站是规模不小的那种,有两个入口,三排总共将近20个加油机。当时可能加油的人有点多,我进的那个入口如果直行有点堵,因为有些机位被正在加油或者加完油没有及时开走的车阻挡,我就右转准备去找找看有没有其他的空余机位。还真被我找到了一个,正在调整停车的时候,有一个大叔在指手画脚,意思好像是我插队了,问题是加油站除非地面上明确有箭头,否则怎么开的都有。相当于多条路,我爱走那条关你鸟事。我挥手让他赶紧走,别逼逼。

关于加油站,我以前也说过,自助加油的话,从开始操作加油机到加满付款走人,满打满5分钟足够了,但是要去柜台,那就不好说了,时间起码加倍。加完油的车停在那影响别人加油。

但是,凡事也要综合考虑,一旦都搞成自助加油,那油站那些加油员的就业怎么办?柜台那边收银员就业怎么办?何况加油站的小超市也是盈利点。

所以,从自己找原因吧,既然自己可以很方便的自助付款,那就选一些非高峰时期去加油好了

DX94 发表于 13-12-2020 16:24
去加油遇到怪人。

加油站是规模不小的那种,有两个入口,三排总共将近20个加油机。当时可能加油的人有点多 ...

乌兰下SLE那个ESSO?

不能理解路上有些人喜欢贴尾,不知道是从哪里学来的恶习。

如果说前车龟速,或者前车速度正常但是前面空了一大块,没有跟上更前面的车,那后车用这种方式催一下还情有可原。问题是前车的前面很明显有车,后车贴尾想做甚?真不知道这些人的脑子里面想的是什么。

再说了,贴尾开车,其实后车才是高度紧张,要随时盯着前车的刹车灯,要是追尾了,如果前车有后摄像头能证明后车一直在贴尾然后导致追尾了,那可能就不仅仅是全责的问题,可能还涉及到危险驾驶。

发表回复