新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

曝光 新加坡华文补习中心骗子

最近听说朋友去一家补习中心当中文老师,好像叫什么乐什么学的,校长乐x杰的。

中国的亲们注意了,这间公司最好不要去,天天加班个什么狗样,我朋友天天凌晨一点才下班的,第二天一早又去上班了,而且不给加班费。

可怕的是我朋友还签了个什么霸王条款,离职还要赔钱3个月工资,明明面试当老师,还要做教材,行政,可怜我朋友还要扫地拖地。

而且这个老板老难伺候了,让我的朋友改个教材,今天一个样 明天又另一个样,专门耍人的,时不时还说要写律师信吓我朋友。
听说我朋友同事离职时,她还会威胁别人要拉黑对方。
我朋友刚去时,校长说有两个星期培训,一天给十块,两个礼拜下来连两百块都没有,说好听是培训,其实就是开始工作了,根本没有人会带着教,专门欺负外国人。
我的朋友说一开始老板告诉他一周最多15节课,结果现在每周18、19节课,上班时间就是在上课,休息时间都用来改教材了,天天加班到身体都要垮了;老板还非常擅长搞分裂,天天在同事之间说彼此坏话,最常说的话就是:“我是新加坡人,我就是法律。”完全藐视新加坡的法律,公司的经营也有很多犯法的地方,搞得我的朋友天天心惊胆战的。

亲们,这家公司还有个猫腻,听说老板为了逃税不给人头税,公司里的中国老师个个都拿EP,真是骗很大。
这要是到人力部,谎报工资算是大罪吧。

为了人生的幸福和身体的健康。

亲们遇到这家公司一定要闪远远的。

公司是Le xx Education听说总部在璧山,分行武吉知马和高文都有哦。
好像还开了一间空壳公司在大巴窑。
听说还要开分行,亲们真的为了人身安全,小心这家公司。
小狮租房

听说我朋友中介来的中介费要好几万人民币,现在搞得劳民伤财的,还身体一天不如一天。想想为了身体不如就离职好了,但我朋友偏偏签了个两年的绑约,任何原因离职就要赔钱三个月工资。
这不刚刚来不久才从中国付了个几十万人民币,现在要是离职中介费不退马上血本无归,还得再搭上一堆钱。
我朋友的中介还不帮换公司才惨,真是丧尽天良!!这小老板就是欺负个外国人刚来什么都不知道嘛。

中介和老板真是狼狈为奸

新加坡的补习中心基本都这样,老师除了教课之外都在编教材。
自己开一家做老板就没这问题了

是说我朋友说他的同事离职前递交了离职信,正常手续离职,结果他们老板就到人力部把之前申请的资料乱改一通,连他同事的国籍都换了。
我也大概了解新加坡补习中心的生态环境,不过这样的老板我和我朋友听了都觉得不可思议。
我朋友说他老板最厉害的就是那句:“我是新加坡人(其实只是个中国PR),我就是这里的法律,你们都给我闭嘴,听我的。”然后他就可以为所欲为。我听我朋友说,最夸张的一次是有个兼职老师和老板吵了一架不来上班了(这个小老板让兼职老师没日没夜的用一个星期该一年的教材,小姑娘挺认真,天天给她加班熬夜改的,结果改好后,这小老板看了一眼说不行,都错了,全都要重改,要小姑娘一个星期改出来,这是人嘛?!!小姑娘不生气才怪),连薪水都不要了,结果老板就拉着我朋友和他同事说什么一定要写律师信寄到那小姑娘的学校去,让他无法在新加坡生存下去,要让他身败名裂什么的。我听了是觉得挺夸张的,新加坡不是个法治国家吗?怎么一个小老板可以那么无法无天。

真心希望不要再有人上当受骗了。
回复 支持 0 反对 1

楼主是怕被告诽谤么?遮遮掩掩的不说全名?
中介费几十万。。。那是傻了才来补习学校当老师的吧。。。

她乐人杰。  发表于 5-11-2021 01:15
回复 支持 2 反对 0

苏师傅 发表于 21-6-2018 09:18
听说我朋友中介来的中介费要好几万人民币,现在搞得劳民伤财的,还身体一天不如一天。想想为了身体不如就离 ...

付几十万人民币来当补习老师?几十万都付在哪些地方了?

怕是打错了吧,我也是被中介雇主骗了的

怕是打错了吧,我也是被中介雇主骗了的

谁没有被骗过

发表回复