新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小宝爱吃肉

[装修] 新加坡灯具有多贵

小宝爱吃肉 发表于 3-7-2018 10:21
比如客餐厅连着,怎么选择合适的灯啊。客厅大概15平米,感觉大多数客厅灯都是推荐15到30平米这样的,如果再 ...

15平米不大,一个带吸顶灯的风扇,一部分餐厅灯亮度足够了,想要有点气氛,做个灯带,灯带上加几个射灯,什么都有了。。。然后吧,因为本地电压的关系,在国内买风扇灯还是灯带条还是射灯,一定要店家多发几个变压器给你,国内配备的变压器这里很难找到。。。

小狮租房
王二宝 发表于 3-7-2018 12:03
15平米不大,一个带吸顶灯的风扇,一部分餐厅灯亮度足够了,想要有点气氛,做个灯带,灯带上加几个射灯, ...

我竟然不知道灯还需要变压器。。。。多谢二宝提醒。

给楼主一个参考。我家客厅22平米。

我餐灯是宜家买的20瓦的LED小灯。

我家客厅全部做了吊顶为了防DOWN LIGHT我大概总共装了6个DOWN LIGHT在客厅。还做了个COVE LIGHT在沙发后面的墙壁。主要是为了让客厅看上去温暖一点。我家射灯都是淘宝的,大概20瓦一个。但是平时开就只开餐灯。只有人多才开很多射灯。

你家怎么布置灯,请你的ID画图设计好。包含开关几个,单向还是双向。设计好之后按照图纸上要求的数量去买。

当时我ID是都写给我,报价给我,然后我去淘宝看了比较后,跟他说我射灯和餐灯, LED STRIP 灯条都自己买,他只负责帮我买包LED灯条的铝合金套子,那个淘宝说太长了没法寄。

最后价格是ID 报价1500新币,我自己买2000不到人民币。

WeChat Image_20180703140317.jpg

这是我家灯布置图。

WeChat Image_20180703140338.jpg
这是效果图
WeChat Image_20180703140528.jpg
这是宜家餐灯和COVE LIGHT,还有射灯装好的图。

ID肯定想你跟他买。

看你自己有多大把握。

淘宝店自己多看看评论主要看中差评。我这个射灯是随便买的也没有窍门就是多看评论。好坏才用了2个月也不推荐。还是自己买比较靠谱。

我买的射灯是自带稳压器的。没有稳压器的射灯由于电压不稳定LED容易坏。
LED STRIP和DRIVER (变压器)这个是ID报价里的,几米配几瓦的变压器要跟店家商量,他们会算给你帮你剪好。 不放心可以多买几个变压器,我的变压器最贵的38人民币,但是运过来有一个不能用ID再配一个30新币。所以差价是巨大的。

维妮公主 发表于 3-7-2018 13:52
给楼主一个参考。我家客厅22平米。

我餐灯是宜家买的20瓦的LED小灯。

公主的回复好详细,受我一拜。

我们家餐厅和客厅在一起,大概有16平米的样子 (3.4米x4.5米),自带两个采光点,客厅餐厅各一个。跟ID讨论的时候他说他很多客户反应cove light很积灰,虽然美但是打扫起来也麻烦,所以我们只选择了沿着4.5墙体的down light,具体几个还没确定,还在纠结要不要做这个长条的false ceiling,因为也是感觉这种down light使用的机会不会很多,加上客厅实在不大,不懂会不会光源太多比较晃眼。因为是二手比较新的condo,不做这些省得电路改造了,因为可改的也就这么一处。ID报价1000多点(不含电路改造),价格还可以接受,就是觉得必要性没有很高,所以在考虑是不是客厅和餐厅买适合的大灯就可以。

我们ID感觉还可以,至少谈的时候我就说我需要自己买灯,只需要他来给装,他也说新加坡灯比较贵,可以海淘,提前准备好装修的时候给他就好了。我们家装修很基础,没有做任何电视墙,衣柜,橱柜之类的装修大件,地板也都很新没有换,就是做了个推拉门,然后飘窗的垫子和储藏间的步入式衣柜外加刷刷墙,感觉整体ID都是属于外包的类型,所以好像也不需要做3D图什么的,我自己做了个玩玩为了方便买家具,好知道尺寸。

我家正在装修,LED灯和吊扇都是人肉带过来的,国内实体店买的,灯是菲利普的牌子,每个都亮,但是客厅里的吊扇转得不是很快,不知道什么原因,过两天电工会过来再检查一下,ID说如果淘宝买灯的话最好稍微多买几个,因为有可能当中有坏的

ljxlff 发表于 3-7-2018 15:49
我家正在装修,LED灯和吊扇都是人肉带过来的,国内实体店买的,灯是菲利普的牌子,每个都亮,但是客厅里的 ...

自己带过来好挑战啊,5个灯有20公斤了,我也咨询过,店家觉得还是海运比较好。

飞利浦的灯好贵啊,原谅我每次对很多东西物价没有概念,可是一个筒灯动不动300人民币的价格,真是好想哭穷啊。一个吸顶灯也是5平米这样的小空间,一个刚好适配的灯都500人民币了。10到15平米40w的也是接近1000快了。

小宝爱吃肉 发表于 3-7-2018 15:07

我们家餐厅和客厅在一起,大概有16平米的样子 (3.4米x4.5米),自带两个 ...

1000多报价是正常的。

我做电用掉3300

小宝爱吃肉 发表于 3-7-2018 15:07

我们家餐厅和客厅在一起,大概有16平米的样子 (3.4米x4.5米),自带两个 ...

1000多报价是正常的。

我做电用掉3300

发表回复