新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

离婚后我和我的孩子何去何从

其实这种婚姻不要也罢,虽然分开会更辛苦,但是守得云开见月明,我认识一朋友就是早年独自一人带孩子离婚,情况和你一样,之前也就一千多一点,现在也只是2000左右,经过多年努力,自己拿到PR,女儿也上大学了,自己和女儿还买了房子,偶尔一两年和女儿去国外度假,只要对生活有信心,什么都是小事,加油吧楼主!

小狮租房
楼主你好!不知道你现在怎样了,我认识一个朋友也是离婚了带着一个8岁的儿子,她也是没拿pr ,现在以公民儿子的名义申请的家属准证,应该是在教会朋友和议员的帮助下申请到了建屋局的租的屋子,我觉得带着是新加坡公民身份的孩子回中国生存也是很艰难的,只要你离婚证上孩子是判给你,你是孩子的监护人,去找议员看看能帮助你吗,为了孩子还是在新加坡好,除非中国家里条件很好很有钱

其实在新加坡养孩子也不错,有政府部门帮忙学费便宜生活费便宜,唯一不好的就是没有人帮你带孩子。你在新加坡挣2000还过得下去,回中国挣4000都很难。家里现在物价高 回去学费也贵 补课费更是贵。回去了就没有闲言闲语了吗?有人的地方就是有是非!特别是你混的不好回去别人更是嘲讽。现在的人就是爱攀比 人变质了。新加坡虽然没有人情味,但是大部分不管这些没那么八卦。

多多少 发表于 11-1-2019 14:10
楼主你好!不知道你现在怎样了,我认识一个朋友也是离婚了带着一个8岁的儿子,她也是没拿pr ,现在以公民儿 ...

你好!我也没有pr,可是孩子是新加坡公民,可以跟政府租房子住吗?现在一个月650的房租真的。有点吃不消

我觉得你的情况还是留在原地不要回国。国内更不好混的。每个人都不容易。我的事情才奇葩的。共勉

加入中国国籍

wh 发表于 18-8-2018 14:39
你好,我都情况跟你差不多,不过我没有带孩子回国,我自己搬出来租房子,一边工作,一边带孩子,我也没有拿 ...

你好,请问我孩子是新加坡公民,才11岁,我现在是家属准证,如果离婚了,我需要拿什么准证才可以继续留在这里照顾孩子。还有到时我可以申请政府的租凭祖屋吗?谢谢!

1.可以拿到长期居留准证留新,可以申请租赁组屋。
2.您现在需要做的不是这些,因为这些在离婚时律师会和你说得很清楚。现在你要做得是,需不需要离婚,离婚如何最大限度地保证自己得权益。

有点晕,在今年一月您还在征婚,才10个月,就有公民孩子,还要离婚了,时间算起来也不是没有可能,但这也算中国速度嘛?

晓林 发表于 13-11-2019 08:41
有点晕,在今年一月您还在征婚,才10个月,就有公民孩子,还要离婚了,时间算起来也不是没有可能,但这也算 ...

征婚是帮我姐姐发的

发表回复