新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 魅族M8

[创业] 怎样提高月入?

小五 发表于 8-10-2019 20:01
被动收入又称睡后收入
退休养老金,年金,分红,股息,票息,房租这些都可以提高你的收入吧 ...

你说的这里面现在只有房租。。

小狮租房
北方人8 发表于 8-10-2019 15:09
好象电视剧都演过, 说收益到7%以上的都是PIAN纸.

一般基金都可以办到,都差不多~难道都是Pian纸?

基金啊, PIAN纸就更多了,说都是也几乎不为过.
比如说,买之前你问他是否可以随时提取本金,代理立刻告诉你可以,(但却不会告诉你第一年提取会损失本金50%,第二年提取会损失......, 这是个比方).很多隐形损失不会讲.7%的收益会有,(但是要先存10年无息的,这也不会主动告诉你的.打比方).

可以试试房地产中介

我刚来新加坡时租房碰到一个上海来的中介。他说自己南洋理工毕业的,做房屋销售很多年了,是个新加坡最大的中介公司的总裁。手下有很多人,很多人都能做到月薪10万。

是的,你没有看错,是月薪10万新币。

其实 基金, 股票,REITS什么也是可以的。 singtel现在股息大约是5%,Singapore Airline大约3.9%。有的REITS可以到6%。

eastpark18 发表于 10-10-2019 15:46
可以试试房地产中介

我刚来新加坡时租房碰到一个上海来的中介。他说自己南洋理工毕业的,做房屋销售很多年 ...

现在早就过了那个行情好的年代了。。。以前我公司的厂工都去做中介

eastpark18 发表于 10-10-2019 15:48
其实 基金, 股票,REITS什么也是可以的。 singtel现在股息大约是5%,Singapore Airline大约3.9%。有的REIT ...

能否推荐几款5%就很心满意足了

BenSgEA 发表于 8-10-2019 15:00
介绍你一个存钱账户Par3to每年7%,是不多,但也好过大部分的户口了。虽然帮不到你什么大忙,但也好过没有 ...

是什么,能方便具体说吗?

1.其实可以考虑多打一份工,白天在工厂或公司工作,晚上去酒吧当酒保或保安或和晓林一样抹桌子扫地,这样月入会有比较稳定的收入。
2.那些5%风险很大,你想想真的这么容易,新加坡银行的1%还活得下去吗?谁去银行啊?早就破产了。。。
3.上面说的股息也是套,对,每股股息就算5%,但他忘了说每股是4块多,记住不是4块x5%=0.2 股息, 是4块每年只有0.05的股息。算起来可能会比银行高一点点,但算交易税,股市风险,都和市场差不多。。。
4.这个世界天上不会掉钱,和市场有差的,一定有风险,哪有那么多好事。。。。。

晓林 发表于 11-10-2019 08:26
1.其实可以考虑多打一份工,白天在工厂或公司工作,晚上去酒吧当酒保或保安或和晓林一样抹桌子扫地,这样月 ...

首先声明我水平不行,不敢推荐股票。

风险大不大,每个人的感受不同。这种新加坡的蓝筹股和中国股市比我感觉波动不会太大(-20%~+20%)。只要你认为新加坡的经济还能继续增长,他们的股价还有dividend也会提高的。很多Reits今年从年初到现在都涨了20%左右。你现在买风险就比较大。如果年初买,现在风险就小了。哈哈

发表回复