新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[PSLE小六] 献给狮城网——妞妈的PSLE 系列8贴完整分享(满满干货)(201910更新)

xijy31 发表于 25-7-2019 07:56
您可以参照这份,2019年2100,2020年2250,这几年每年都在涨

抱歉,很久没上来,谢谢您的回复!

小狮租房
抱歉,很久没上来,谢谢您的回复!

hi,想问问plse,pr的话上名校的几率是不是比较低?我女儿正赶上新的plse,而且我们全家也不愿意放弃上海户口。如何知道中学的开放日?

my_apple 发表于 24-9-2019 18:09
hi,想问问plse,pr的话上名校的几率是不是比较低?我女儿正赶上新的plse,而且我们全家也不愿意放弃上海户 ...

如果按照目前的入学选拔方式,完全按照分数排队入学,所以公民,pr,外国生就看分数,分数相同才会优先公民。但是由于有小数点,所以重复的概率很低。
       但是新政策就不同,上端5分一档将分数差距明显缩小,同分概率大大提高。而同分中,公民优先。不过,还是分数说了算不是吗
        关于开放日,各个学校网站都会公布,从4月开始就有了

xijy31 发表于 24-9-2019 21:10
如果按照目前的入学选拔方式,完全按照分数排队入学,所以公民,pr,外国生就看分数,分数相同才会优先公 ...

谢谢了,不过新的政策要都考A*才有希望上top的名校,不过我们也不会为了这个转sc的

my_apple 发表于 25-9-2019 18:06
谢谢了,不过新的政策要都考A*才有希望上top的名校,不过我们也不会为了这个转sc的 ...

呵呵,不是的,新政策的分析绝不简单限于每课A*才能上四大,每科A*就是4分,新政策还是有很多可研究的地方的

嗯嗯,不过我家老大P3学习英语一般,其他科目优,我现在也不指望她能上4大,我现在也没给她特别补习,想让她上P5时她爸爸辞职在家专门辅导她,看不能不上个前10的学校

my_apple 发表于 25-9-2019 19:12
嗯嗯,不过我家老大P3学习英语一般,其他科目优,我现在也不指望她能上4大,我现在也没给她特别补习,想让 ...

有一点可以肯定,新政策对偏科孩子绝对不利,现在偏科还能取长补短,将来是长的浪费,短的补不了

xijy31 发表于 26-9-2019 16:58
有一点可以肯定,新政策对偏科孩子绝对不利,现在偏科还能取长补短,将来是长的浪费,短的补不了 ...

明白,新制度偏科就特别吃亏,总分是越低越划算。另外我听说你小学转了3次学,我是以前moe分配的学校,后来pr了想转好点的学校,女儿特别喜欢现在的学校(就是不肯,想想她现在好歹分在了好班,就先当个鸡头吧,有点自信

my_apple 发表于 26-9-2019 19:44
明白,新制度偏科就特别吃亏,总分是越低越划算。另外我听说你小学转了3次学,我是以前moe分配的学校,后 ...

转过2次,具体的请看一楼我提到的那个精华帖子

发表回复