新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flying69

[狮城水库] 新加坡感觉挺排外,你的感觉呢?

ysome 发表于 1-10-2019 09:43
我反倒觉得制度设计上的不平等新加坡比中国更多呢?
比如买房子针对外国人的ABSD,针对WP的结婚制度,上 ...

新加坡针对的是外国人,不是针对的自己人。大天朝针对的是自己人,对外国人还有照顾呢,比如给你找伴读啥的。。。哈哈

小狮租房
hanterzhou 发表于 1-10-2019 16:58
新加坡的经济结构决定了这个经济体是外向型的,所以制度设计上保守不到哪里去。

但是,对于个体来说,就会 ...

无论在哪里都会遇见糟心的人,平常心对待吧。

我没感觉到排外,可能身边的本地人都很认自己华人血统。好几个朋友说新加坡华文说不好很自卑

新加坡人挺好的啊
,是不是你收到什么不公平待遇,其实世界上每个地方都会存在不公平

可能跟楼主身边接触的人有关系,

hanterzhou 发表于 1-10-2019 16:58
新加坡的经济结构决定了这个经济体是外向型的,所以制度设计上保守不到哪里去。

但是,对于个体来说,就会 ...

我觉得在国内受歧视和在外国相比, 在主观感受上是有很大不同的.
在国内不管去到外地哪一个地方, 都有自己是中国人的主人翁心态, 这一点很重要. 如果遇到当地人歧视, 可以毫不犹豫地怼回去, 而且心安理得.
在国外就不同了, 遇到歧视的时候无力反驳, 因为毕竟不是自己的国家, 对负面言论要敏感很多.
当然了, 新加坡和其他亚洲发达国家相比, 对中国人的歧视应该算是低的.
以上讨论的是社会上人与人之间的歧视. 非制度而言.

焚琴煮鹤05 发表于 14-10-2019 11:27
硬说完全没有歧视也不客观,不愉快的事情总会遇到几件,但是与回中国遇到的相比,频率小很多。

如果你处处 ...

在国内看病升学买房找工作需要关系???这是啥年代的事??看病买房有钱就行,升学成绩好就行,至于工作,普通的打工仔需要关系???

张别跑跑 发表于 13-10-2019 14:42
我觉得在国内受歧视和在外国相比, 在主观感受上是有很大不同的.
在国内不管去到外地哪一个地方, 都有自己 ...

在国内对不尊敢于回击确实是因为我们是在自己的国家,在国外经常忍气吞声那是因为你在人家的地盘,给人家添麻烦人家可以请你走

没有对比就没有伤害,香港了解一下

发表回复