新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flying69

[狮城水库] 新加坡感觉挺排外,你的感觉呢?

焚琴煮鹤05 发表于 20-10-2019 09:12
听你说的神乎其神,如果我不是中国人还真信了。

我每年回国两次,这些事我都知道,中国好到那样,你说给 ...

这些只是基本的东西,谈不上好,更谈不上神乎其神,我说的也是事实,我是基于对我所在地区的认识,我属于东部沿海发达地区。至于你每年回国两次,你的认识跟我有很大的不同,可能你所在地区就是那状况吧。中国不同地区确实有不同的画风,大小城市状况也不同。PR公民申请是另外的话题,你扯远了。

小狮租房
¢雪狼湖 发表于 31-7-2019 17:15
新加坡人不排外,只是眼高于顶...

我在新加坡也是好多年了,没看过新加坡人走路看顶哦

焚琴煮鹤05 发表于 20-10-2019 22:45
我看你可能太年轻了,尚未经历过老人住院,孩子入托入学。涨工资评职称,林林总总。

上海北京城市以及其 ...

办事找人仅限于不符规定的事或想要得到额外的好处,完全符合规定就不必找人,无欲则刚。也有人惯性思维,办事找人送礼成了正常做法了,按部就班正常手续反而不是正常做法。就像车险,我小学毕业的同学需要送礼办理赔,我按正常手续就完成理赔了。

greygreen 发表于 24-10-2019 10:31
办事找人仅限于不符规定的事或想要得到额外的好处,完全符合规定就不必找人,无欲则刚。也有人惯性思维, ...

你说的车险其实不是个好例子,这资源不但不紧缺,甚至有些供大于求了。
资源有限的情况下,不找人真办不成事。

换个例子:看病挂专家号。找关系的人挤占了有限资源之后,守规矩的人就更难挂上专家号了。
还有名校入学也是一样,不托关系很难的
所以找关系未必是为了贪图额外的好处,而是要避免损失。找关系的人多了就逼得你也不得不找关系。
我不习惯这样的环境

车险供过于求,完全不必找人理赔,有人却托人送礼,我是说这是个风气,不良风气。看病挂号都是机器,怎么找人?就那么有限的几所名校,你偏要往里挤,这是想得到额外的好处还是不想受损失?成绩好名校自然青睐你,成绩一塌糊涂你进了名校能毕业吗,学校要成绩差的学生给自己抹黑?

有些中国人才不可一世呢,新加坡人比起他们更有修养和礼貌。

焚琴煮鹤05 发表于 27-10-2019 18:33
有些韭菜总是操着镰刀的心,觉得其他的韭菜不够好。
也有一些韭菜觉得镰刀的梦想就是他的梦想。
还有一些韭 ...

还有韭菜逃离了镰刀却宣扬着镰刀的好,呵呵

夜雨寂铃 发表于 31-7-2019 16:24
很正常,就像国内一线城市排斥外地人,自私的表现

说的很对

发表回复