新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2019 GEP 考试

两个表姐也都没过第一轮,中学去的来福士,一个北美文科名校毕业了,另外一个也不错。
我知道我娃是晚熟的小粗心,偶然记录一下,回头看看蛮感慨的。
小家伙看到别人拿到通知单,才发现班里分成两拨,一波是有单子,还可以嚷嚷一个月自己可能是小天才的,一波是就此不能嚷嚷自己是小天才的。最近这半个月扫题开始认真起来,
有时候觉得psle拿到机会的多是早熟的孩子,男孩小学还傻傻的踢球, 玩呢。 做题也不像女生那样细心,会的题都可以粗心丢分。语言能力也没有女生那么强。小学比起女生,尤其是已经懂事的女生,就是集体弱势。
GEP第一轮不是最重要的,但是孩子通过这次考试可以成熟的觉醒起来,这个对我很重要。
mark 一下, 小六再回头看看。

男孩子就是玩心大一点,普遍比女孩晚熟。但是一旦懂事,进步也是比较快! 加油加油! 非常谢谢分享的学习资料。  发表于 18-10-2019 09:48
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
nansyxu 发表于 16-10-2019 14:41
两个表姐也都没过第一轮,中学去的来福士,一个北美文科名校毕业了,另外一个也不错。
我知道我娃是晚熟的 ...

挺好,其实如果学校的学习氛围不错,自己在家弄一弄也差不多。

我小孩过了第一轮,第二轮被考哭了,哈哈,GEP知道是啥,但除了学钢琴和画画其他补习一概没有,随便考考试试好了,也没有打算转名校,因为我们这位太爱贪玩,平均下来一个星期被投诉一次,留的作业基本都是老师通知我,再转告孩子写什么?因为他从不写下来,放学后告诉父母没有作业……现在老师知道这德行了,我怕换了新环境还得适应,太难了。

弱弱地说一句,咱家娃就是那拿着过第一轮的单子,到处嚷嚷自己是小甜菜的其中一个(羞死我了)。

向来自我感觉特别好。每次考试回来都说绝对满分,可我还从没看到满分过。

考完了第二轮,这两天给他复习SA2,我就知道GEP基本上没希望了。

Karen1014 发表于 21-10-2019 13:38
弱弱地说一句,咱家娃就是那拿着过第一轮的单子,到处嚷嚷自己是小甜菜的其中一个(羞死我了)。

向来自我感 ...

嗯,意识到区别挺好的。我娃最近补习班上课,就跟我说。。我这个题得了35分,同班过了第一轮甜菜的那个汤姆,只有31分。。把超越甜菜当目标也不错。
免得以前萌萌东东的过日子。希望这次SA2考好。。一个月扫题呢

你们都有希望进,加油。

Karen1014 发表于 21-10-2019 13:38

向来自我感 ...

其实碰到好老师最重要⋯名校或者GEP那啥的⋯都是浮云。娃只碰过一个很好的老师,到现在都还念着他。可惜人家没教多久就回MOE进修了。

eastpark18 发表于 21-10-2019 16:44
我们小孩考完第二轮,回来就被妈妈骂哭了。估计第二轮也没戏了。
我们也是每次考试前吹牛,但从来没有考过 ...

妈妈是不是有标准答案,知道孩子错了哪几题?为什么要骂孩子呢?

谦谦谦 发表于 21-10-2019 17:48
妈妈是不是有标准答案,知道孩子错了哪几题?为什么要骂孩子呢?

回家说都不会,大部分蒙的妈妈就火了呗,英文单词不提前准备,词汇量不够那些阅读理解就不知道如何选择

mirshael 发表于 21-10-2019 19:12
回家说都不会,大部分蒙的妈妈就火了呗,英文单词不提前准备,词汇量不够那些阅读理解就不知道如何选择 ...

考试之前已经大概知道什么词汇会考吗?

发表回复