新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2019 GEP 考试

nansyxu 发表于 23-8-2019 09:31
我觉得小学在华文偷的懒都最后变成中学留的泪。
不明白那些小学能不学高华就不学,可以放弃母语就放弃的 ...

说得一针见血。其实小孩教育就一马拉松,没什么松懈好说的。算是习惯性格的养成吧。

小狮租房
Helenlif 发表于 23-8-2019 10:57
儿子今天考GEP,原来大家都那么重视啊!今年初带儿子去MS-BISHAN做过GEP课的测试,通过了。 ...

其实挺好的。自己在家捯饬不会比外面差。

我个人觉得popular 卖的就挺好,很适合大脑体操。
vocabulary,可能还是靠阅读吧。

Isg

已经有小朋友收到过第一轮的信了,祝好运!

我家小孩昨天收到通知进入第二轮了。

恭喜恭喜,继续加油  发表于 4-10-2019 20:10

请问大家,如果目标是通过 GEP 从邻里转名校,是从小一开始补 Mind stretcher,还是 learning lab ?

Redmi 发表于 15-10-2019 20:04
请问大家,如果目标是通过 GEP 从邻里转名校,是从小一开始补 Mind stretcher,还是 learning lab ? ...

一轮没那么难。
learning lab 没针对GEP的。
如果小一就开始补,咋着也得以过2轮为目的了吧。
还有,过了1轮,不等于转校的入场券。

Redmi 发表于 15-10-2019 20:04
请问大家,如果目标是通过 GEP 从邻里转名校,是从小一开始补 Mind stretcher,还是 learning lab ? ...

目标gep很好,首先不管自己的学校怎样,先拿到前几名,这就是第一轮的标准水平。
第二轮要看孩子资质,说实话不是补就一定可以拿到的,否则新加坡有钱人多了去了,还轮到中国孩子上gep???

mark 一下,儿子没过第一轮,等小六会考再回头看看。

nansyxu 发表于 16-10-2019 11:19

我儿子也没过第一轮,也从没为这个准备过,考完了我才懂。

你儿子不也还是优秀的进了4大。挺好。  发表于 16-10-2019 22:00

nansyxu 发表于 16-10-2019 11:19

小六会考,大家最后都是同一所中学,条条大路通罗马,想清楚了也没什么。

发表回复