新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2019 GEP 考试

祝明天顺利!

谢谢  发表于 23-8-2019 09:56

小狮租房
可怜天下父母心 发表于 22-8-2019 22:42
现在小四GEP与主流班的华文是同一个卷子,由各自学校出题,不再是9间GEP学校统一的华文试卷了。对GEP学生来 ...

我觉得小学在华文偷的懒都最后变成中学留的泪。
不明白那些小学能不学高华就不学,可以放弃母语就放弃的家长。中学和其他人一起面对时,发现自己的孩子和别人的孩子差距大到没有信心赶上。
当然,不在乎O考的那个减分,别人中四都考过高华,自己家孩子JC也可以接着学华文。甚至打算放弃华语的, 这个真就不用担心。
不过这华语程度真的低,跟上真的不难。
别人家孩子都怕学少了,怕被这的精英分流放在底下。 我们虽然被mind strecher 拒绝培训,也害怕自己孩子和那些孩子经过一年的高强度培训之后距离差的太远,自己家也想捣鼓捣鼓, 多读书,自己快走几步。 有些不明白放弃的家长怎么想哈。

儿子今天考GEP,原来大家都那么重视啊!今年初带儿子去MS-BISHAN做过GEP课的测试,通过了。但后来没有去上,主要是怕补习考上,如果去GEP班上上课跟不上,或压力大。儿子自己也不想去GEP的班。
想问问楼主MATH HUBs怎么样,和自己在家做的奥数(popular卖的那几种书的题)有区别吗?
GEP英文的vocabulary真题难吗?和小三POPULAR买的那种词汇书比较。

nansyxu 发表于 23-8-2019 09:31
我觉得小学在华文偷的懒都最后变成中学留的泪。
不明白那些小学能不学高华就不学,可以放弃母语就放弃的 ...

很多家长比较重视小学成绩,觉得把孩子塞进四大就功德圆满了。但其实进了四大真正的竞赛才开始,中一就可以看出孩子的差距了,哪些是靠补习老师押题考进的,哪些是基础扎实,孩子能自己越走越快的。又加上科目多,时间少,再不可能科科补习,不会自己学习的孩子就慢慢跟不上了。

Helenlif 发表于 23-8-2019 10:57
儿子今天考GEP,原来大家都那么重视啊!今年初带儿子去MS-BISHAN做过GEP课的测试,通过了。 ...

如果已经在名校了,考不考都无所谓。想从邻里跳到名校,GEP 对很多人来说是唯一途径。

又听一声干鹊 发表于 23-8-2019 11:56
如果已经在名校了,考不考都无所谓。想从邻里跳到名校,GEP 对很多人来说是唯一途径。 ...

确实如此。

+1  发表于 24-8-2019 09:28

考完了,儿子说难,然后再问,就说:妈妈,我们换个别的话题吧。看你们发挥

哈哈,可爱的弟弟。‘还换一个话题。’  发表于 24-8-2019 09:27

nansyxu 发表于 23-8-2019 17:02
考完了,儿子说难,然后再问,就说:妈妈,我们换个别的话题吧。看你们发挥 ...

我儿子说英文前面20个vocabulary都没有学过,比较难。数学很简单。不过他说他的同学在MS 上课,有做过相关的练习,说英文容易。
我会担心孩子能力达不到GEP标准,去了GEP课程会比较吃力。

Helenlif 发表于 23-8-2019 19:54
我儿子说英文前面20个vocabulary都没有学过,比较难。数学很简单。不过他说他的同学在MS 上课,有做过相 ...

我们还是踏踏实实准备CA2和SA2吧。

请问,CA2和SA2是啥。。  发表于 4-9-2019 14:31
加油。ALl the best!  发表于 24-8-2019 09:25

可怜天下父母心 发表于 22-8-2019 22:42
现在小四GEP与主流班的华文是同一个卷子,由各自学校出题,不再是9间GEP学校统一的华文试卷了。对GEP学生来 ...

真会选普华的还都是少数。父母还是都非常注重长远影响的。

发表回复