新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问申请PR担保人一定需要是亲属吗?急!!!

本人离婚持LTVP+,因个人无法线上提交申请PR,是我16岁的新加坡公民儿子为我申请的。

等待18个月的PR,今天终于收到厚厚的大信封,非常紧张,以为是批了!结果是喜忧参半!原来是补资料,其中一条如下:

[size=14.6667px]       d) Letter in writing, any Singapore Citizen adult relative willing to sponsor your mother’s permanent residence application.

请问各位大侠:PR担保人一定需要是亲属吗?前同事担保可以吗?我刚转职不久都是居家办公和现同事不熟,因本月16号需要亲自到ICA提交资料,时间紧迫,在线等待各位高人指点!谢谢!
小狮租房
额~~~怎么可能外人给你能担保呢根本就没资格给你担保,你儿子帮你担保批的机率都小的很,不过让你补资料真的又有一线生机,希望你是我第一个看到子女担保过的人!

1.当然必须亲属。
2.儿子没有工作没法担保。
3.看来可能只有先拿LSVP了

我有一只皮卡丘 发表于 10-2-2022 02:00
额~~~怎么可能外人给你能担保呢根本就没资格给你担保,你儿子帮你担保批的机率都小的很,不过让你补资料 ...

谢谢你的回复!希望梦想成真!PR顺利批准!

晓林 发表于 10-2-2022 08:20
1.当然必须亲属。
2.儿子没有工作没法担保。
3.看来可能只有先拿LSVP了

谢谢晓林!

我2017年第一次申请,那时柜台收表的,需要公司填一份表格,算是公司担保吧!
申请6个月后要求补父母资料,之后又等了10个月,在第16个月的时候拒了。

这次申请职位和薪水都比上次有很大的提升!

上午打了电话给ICA,接线员给我两个选择:1,转电话给PR组,2,发Email,
我发电邮到现在都几个小时了,还没收到自动回复,以前是即时回复的,大约1-5天收到人工回复。

请问现在ICA有变动了吗?

哪位大神可以提供PR组的直线电话?

1.新老公可以担保。
2.如果实在找不到人,只好试试儿子,虽然机会很小。

我有受理人的全名,想直接电话问他可不可以朋友担保?等电邮回复不知等到几时?
这次补资料挺多的,还需要公司信,相当于重新提交。
时间很紧!

晓林 发表于 10-2-2022 15:54
1.新老公可以担保。
2.如果实在找不到人,只好试试儿子,虽然机会很小。 ...

我离婚了,前夫在海外工作,他没有本地CPF,也是以朋友身份担保不是配偶。实在不行也只能找他了,算是亲属吧!因我的LTVP+是他担保的。

信中已声明儿子未到21岁不可以担保!

没有就直写。不必纠结。
按你这种的,应该可以。

今天收到ICA回复如下 :

If you are unable to get a relative to sponsor your application, you may state it in writing and submit the duly signed explanatory letter along with all required documents for our consideration.

但ICA没讲如果没有新加坡公民亲戚,朋友可不可以担保?

我觉得担保人一定要的,如果没有亲戚,总有朋友吧!连朋友都没有,那么担保人这块就是空白,批的机会非常小!

发表回复