新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[PR] 请问申请PR担保人一定需要是亲属吗?急!!!

朋友没义务和责任给你担保啊。。。没有的话,的确没啥机会。。。
试老公,或老公家人,其父母? 真的很难

小狮租房
晓林 发表于 17-2-2022 18:01
朋友没义务和责任给你担保啊。。。没有的话,的确没啥机会。。。
试老公,或老公家人,其父母? 真的很难 ...

我找前夫了,但他没有本地CPF,目前人在海外,14号寄出的快件(亲笔签名的担保信)到今天还没收到。

前夫家人七老八十,退休了,没收入,拿什么来担保?

离婚了,我跟他们家人没什么联系,家人还不如朋友亲近。

要有心理准备,其实前夫也是没有义务担保或负责啥的,所以只是死马当活马医。。。你的条件看不到,也许不能算0%,继续加油

按照公开的要求,你可以:
- 自己申请 (EP/SP),你现在持LTVP,走不通
- 配偶担保,你目前离婚了就没有配偶了,这条走不通
- 作为公民的父母(上了年纪的),这条其实可以试试,ICA没有明说多少岁是算上了年纪的,通过你儿子担保

说一千道一万,ICA是黑盒,既然信里没有明确拒绝你,并且让你即便找不到亲人担保也写封信说明一下。完全可以写明自己的诉求,经历,难处,开明的政府是应该懂得变通,以人为本的。姑且一试。

gaorocks 发表于 18-2-2022 23:22
按照公开的要求,你可以:
- 自己申请 (EP/SP),你现在持LTVP,走不通
- 配偶担保,你目前离婚了就没有配 ...

谢谢gaorocks的建议!

1,走EP/SP,自觉个人条件不够硬,不想试,例如EP申请PR人数是10万,但配额只有1万,竞争大,另外ICA只会同组对比,也就是EP不会和公民父母比较。

2,配偶担保,确实走不通。

我在21号已递交表格了,因为是前夫担保,关于表格中配偶的问题,我填也不是,不填又不想留空,最后还是填了,结果当面要求更改,理由是离婚就不是配偶了。

3,公民父母就是子女担保申请,当时没想到我儿子16岁也可以提交申请的,一直以为是21岁以上才可以为父母申请PR,是我同事让我试一下,结果成功提交。

从论坛得知,条件太差的通常在6个月前就拒了,好的6个月左右也批了,条件不高不低的就此观望,就像考大学分数上线了,候选人有很多,学额只有一个,马上开学了,只能择优录取!

所以在2020年申请PR还没结果的,这几个月陆续会有结果了,不管是批还是拒,因为ICA要结案。 据我所知,最长一个案例是24个月,没有比24个月等待更久的吧?

在此也安慰一下2021年申请PR的同胞们,不要急,耐心等待,你们只等了几个月跟我们等了十几个月的比还早着呢,我等了十几个月跟等了二十几个月的比也不算很长,没有消息就是好消息!
        各位同路人加油!

ICA 5楼PR组柜台收表的职员全部是马来人,我儿子讲是不是故意安排,测试PR申请人的英文水平,因为他们每次只接见一个人,自我感觉英文不好,还是让我儿子应付。
      他被要求改了申请表格中的很多内容,我坐在前排离柜台约3米远,伸长脖子,什么都看不到也听不到,我很担心他会改错,或是资料不全不收表,在农村出世没有出生证明的,ICA会接收出生宣誓纸的。

当时只差前夫的学历正本,所有申请人、担保人、家庭成员的资料,全部需要验证正本,收副本,最后还是放下心头大石,资料及表格收走了,回家继续等待。

等到花儿都谢了两、三次了,还没结果?从2020年8月申请到现在2022年2月,冬去春来,花落花开,希望结果是应节的,现时正是春暖花开的好时节!

ICA请您让我心花怒放吧!
      真心希望18个月的等待没有白费,但愿梦想成真!PR早日批准!冲破近10年公民父母PR批准的记录。

PR 通过了!

1)25-05-2022 批准

2)27-05-2022 收到邮寄的IPA

3)  31-05-2022 ICA系统才显示APPROVED,收信比系统还快!奉劝天天刷CPF的朋友们,不如多开信箱来得实际,说不定又是一个惊喜!

自从2月份我儿子收到信要求重新填表补完资料后,儿子名下就空白再也查不到我的申请记录,前夫名下也没有任何记录,只有我的名才可以查询申请状态,我刚才用手机登录ICA,页面还是Pending,点击e-Services 下面的Permanent Residence,然后再点击Enquire Application Status 才会看到 APPROVED,这次收信人是我的名字,貌似属于我个人申请。

祝福同一阵线上申请PR的战友们,旗开得胜,一炮而过!

感谢一路来支持我的网友们,祝大家行好运,发大财!

Luck2021 发表于 1-6-2022 21:28
PR 通过了!

1)25-05-2022 批准

恭喜了!看来政府还不是那么死板,有点人情味的。

发表回复