新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[PR] 请问申请PR担保人一定需要是亲属吗?急!!!

gaorocks 发表于 1-6-2022 21:49
恭喜了!看来政府还不是那么死板,有点人情味的。

谢谢gaorocks!

小狮租房
1.恭喜。
2.真是不容易。通常未成年孩子是没有资格为母亲担保申请PR的。最后允许了,还批了。可能和你长期婚姻情况有关,孩子15岁了,难道是新加坡前夫的孩子?时间这么久,为何一直没申请PR??疑问很多,成功就好。

晓林 发表于 2-6-2022 15:27
1.恭喜。
2.真是不容易。通常未成年孩子是没有资格为母亲担保申请PR的。最后允许了,还批了。可能和你长期 ...

谢谢晓林!

前夫是新加坡公民,婚姻续存期间,全家定居香港,没在新加坡长住,偶尔过来探亲及旅游,我也没有申请PR,ICA规定海外出生的公民小孩需要在一岁前申请公民权,我女儿出生3个月就拿了新加坡公民权,儿子是2岁拿的,两个小孩都是前夫亲生的入籍新加坡已十几年了。

离婚后我带着两个小孩移居新加坡8年了,在新加坡没有身份,寸步难行,什么都是钱,签个电话线也要交押金,同一天和小孩一起看政府诊所,小孩诊金才6.9,我要付48,后来才知道外国人不要去政府诊所看病,那是给本地人看的,普通发烧、感冒,私家医生诊金连药费才4、50.
        病后才知道身份的重要,在新8年间申请了两次PR,每次Pending都超过16个月,我的身份有点复杂,在中国内地出生,没有出生证明,后来移民香港,有点来路不明,这是ICA所纠结的,两次来信要求我补出生证明及户口本,因在家里出生没有出生证,移民香港后户口本注销了,这两个文件我都没有,第一次来信我没解释,第二次解释之后PR就通过了。

申请PR文件齐全是很重要的,如果欠缺资料请附上解释信,审批通过率会高很多,不会让ICA左右为难,犹豫不决。

申请PR道路是曲折的,等待是煎熬的,守得云开见月明,批了就好!

今天已完成PR手续

明天预约拿IC卡

Luck2021 发表于 10-6-2022 18:02
今天已完成PR手续

明天预约拿IC卡

香港护照申请新加坡PR应该比国内护照有优势吧, 恭喜你。

lfr1818 发表于 11-6-2022 09:17
香港护照申请新加坡PR应该比国内护照有优势吧, 恭喜你。

谢谢lfr1818

发表回复