新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yabei_8

政府初高中(O,A水准)疑难解答

呵呵,我有点抢楼主生意了。。。楼主不要生我气啊!只是想给大家一些意见。。。。[em04][em04][em04]

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yabei_8</I>在2004-5-29 15:19:17的发言:</B>
呵呵..当然有了..但是还是要背只是用比较好的办法..剑桥的考试是有范围的.所以针对O水准你不用把注意力分散在所有的章节上,集中在部分,历史的话你可以选WWI.WW2或者COLD WAR的任意一部分来准备STRUCTURE,SOURCE BASE只要求你对历史背景有了解,具体分析会有一套固定的方法.SS你可以任选中3或者中四作为努力对象,老师还会告诉你有哪些章节是不必要的,所以你要学的就所剩无几了.</DIV>
<P>谢谢楼主啦!!!你的意见我会采用的!!
<P>还有点问题,如果想进华初或者维初O水准要几分?(明年考)上华初是不是压力很大?能不能介绍几所中上等的JC给我?还有o水准的时候CCA分数重不重要?对于中国学生高级华文是不是起了决定性作用?
<P>麻烦楼主了,多谢多谢~~~~</P>

<P>谢谢楼上MM的解答。。。</P><P>再问,该拿什么签证过来?能待多久?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靓堂多多</I>在2004-5-29 16:14:11的发言:</B>

<P>我是刚进的政府中学,我6月开学就上中2 而且是快班  但是我一直在担心进去跟不上节奏 该怎么办</P>
<P>那几乎都是英语 很多功课都要求背 那不是恼火吗 那我考试该如何应付呢?</P></DIV>
<P>六月开学..应该是从第三学期开始..中二要学许多基础课程象家政,英国文学,你需要在入学前打好英文基础,通过阅读来积累词汇和巩固语感,切勿疏忽,注意与同学培养合作精神...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清者自清</I>在2004-5-29 21:03:41的发言:</B>

<P>谢谢楼主啦!!!你的意见我会采用的!!

<P>还有点问题,如果想进华初或者维初O水准要几分?(明年考)上华初是不是压力很大?能不能介绍几所中上等的JC给我?还有o水准的时候CCA分数重不重要?对于中国学生高级华文是不是起了决定性作用?

<P>麻烦楼主了,多谢多谢~~~~</P></DIV>
<P>华初一定要六分了..维多利亚最多不能超过八分...CCA十分重要..因为每年都有很多人拿六分,最好的初级学院还是要看你的CCA,即使有时候你的成绩差强人意,CCA也可以弥补你的不足,当然,你在CCA的表现要十分出色..高级华文当然重要,一般中国人的英文很难拿到B以上,如果有高级华文来代替英文,你的成绩自然会很容易达到TOP5初级学院的标准,但英文一定要及格啦.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清者自清</I>在2004-5-29 20:55:56的发言:</B>
呵呵,我有点抢楼主生意了。。。楼主不要生我气啊!只是想给大家一些意见。。。。[em04][em04][em04]</DIV>
<P>谢谢你帮我解决问题..呵呵..</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yabei_8</I>在2004-5-30 2:35:34的发言:</B>

<P>华初一定要六分了..维多利亚最多不能超过八分...CCA十分重要..因为每年都有很多人拿六分,最好的初级学院还是要看你的CCA,即使有时候你的成绩差强人意,CCA也可以弥补你的不足,当然,你在CCA的表现要十分出色..高级华文当然重要,一般中国人的英文很难拿到B以上,如果有高级华文来代替英文,你的成绩自然会很容易达到TOP5初级学院的标准,但英文一定要及格啦.</P></DIV>
<P>完蛋了完蛋了,这样的话我一定上不了华初了,因为我经常skip CCA的,我说了我们学校的CCA超SUX,这四年我CCA可以及格我都谢天谢地了,表现出色就免谈了。。。我看自己还是向维初或国初努力吧,我的高级华文现在还不确定能不能学,郁闷~~~
<P>我这两年在报纸上发表过一些文章(华文),和同学合出的一本作品集也要出版了,老师说这些对我以后升初院都会有帮助,是真的吗?如果代表过学校参加一些比赛但是没有得奖那么这是否会对CCA有所影响?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清者自清</I>在2004-5-30 14:55:21的发言:</B>

<P>完蛋了完蛋了,这样的话我一定上不了华初了,因为我经常skip CCA的,我说了我们学校的CCA超SUX,这四年我CCA可以及格我都谢天谢地了,表现出色就免谈了。。。我看自己还是向维初或国初努力吧,我的高级华文现在还不确定能不能学,郁闷~~~

<P>我这两年在报纸上发表过一些文章(华文),和同学合出的一本作品集也要出版了,老师说这些对我以后升初院都会有帮助,是真的吗?如果代表过学校参加一些比赛但是没有得奖那么这是否会对CCA有所影响?</P></DIV>
<P>华初有个华文的PROGRAM你可以借你的这些证书申请..他们会减两分..但估计他们很难接受没有CCA最好先报一个...别放弃华初</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yabei_8</I>在2004-5-30 16:02:11的发言:</B>

<P>华初有个华文的PROGRAM你可以借你的这些证书申请..他们会减两分..但估计他们很难接受没有CCA最好先报一个...别放弃华初</P></DIV>
<P>看来CCA还是不能放弃,郁闷~~~谢谢楼主的建议,不过我想华初对我来说还是要求太高了,而且好像别人都说上华初压力非常大,唉。。。反正还有一年,尽量努力吧!
<P>楼主,我在别的帖子上看到你也是星光办来的,加之看你的ID,嗯。。。如果我猜得没错我应该以前见过你。。。你是不是叫张亚北?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清者自清</I>在2004-5-31 18:49:26的发言:</B>

<P>看来CCA还是不能放弃,郁闷~~~谢谢楼主的建议,不过我想华初对我来说还是要求太高了,而且好像别人都说上华初压力非常大,唉。。。反正还有一年,尽量努力吧!

<P>楼主,我在别的帖子上看到你也是星光办来的,加之看你的ID,嗯。。。如果我猜得没错我应该以前见过你。。。你是不是叫张亚北?</P></DIV>
<P>恩..华初并不会是奢望了..他们学校和莱初打造出来的学生都是很出色的,,并且跟其他初院大不一样..这个只有当你被比较时才明白,当然,你尽力而为,即使进不了华初,如果你有较高的自觉性,你还是能成功的.
<P>呵呵..看来你也是星光的咯..真巧..呵呵.还见过我..那阁下有是哪位呢?</P>

发表回复