新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yabei_8

政府初高中(O,A水准)疑难解答

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>骨骨</I>在2004-7-7 15:02:00的发言:</B>

<P>请问斑竹~在新加坡的政府学校读完O以后~如果进大学还要2年~在英国或是其他承认O的地方是不是只需要读一年?要读大学在哪里都比较好?</P>
<P>还有~在政府中学可以打工吗?有人说在政府中学14岁以上的外国学生可以打工 ~是真的吗?</P>
<P>还有,有人在考了O以后就去了剑桥!(成绩超好) 真的可以吗?</P>
<P>这边的前30的政府学校先在是不是只有5个是不用考O的?是哪5个?
</P></DIV>
<P>对,你可以用O水准成绩进一些国外大学的FOUNDATION。。。通过一年的学习就可以参加大学的入学考试。。英国的大学是目前最好的,美国,加拿大也有些不错的,这要看你自身的水平了,还有你要主修的科目了。。因为单课的排名不一定跟一所大学的综合排名完全一样的。
<P>我来的时候政府中学还不可以打工,但好象去年政府把政策放宽了,只要是政府学校的学生,年满14岁,就可以在假期打工。
<P>完成O水准直接去剑桥的可能性很小,除非他在某些领域有很高的造诣。剑桥十分重视学生的综合素质,有资格申请的大多是全世界学界的精英,所以即使凭优异成绩进剑桥的传说是真的,那这个人的成绩可不是一般的强!
<P>我只知道华中和莱佛士书院,莱佛士女中不用,关于其他两所还不太清楚,去年政府介绍了这个所谓的直通车计划,参与计划的学生不用通过O水准考试就可以进入莱佛士初级学院或者华中初级学院,并且可以绕过A水准进入大学。</P>

小狮租房
<b><FONT color=#000066>yabei_8爷爷口试怎么应付</FONT></b>

楼主真的很厉害耶!!是不是在教育部工作过啊!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jdmwj</I>在2004-7-7 16:08:54的发言:</B>
<B><FONT color=#000066>yabei_8爷爷口试怎么应付</FONT></B></DIV>
<P>晕。。英文口试吗?今年的考法改革了,跟我们都不太一样,可是照例朗读是最好拿分的地方,图片描述和对话相对难点,平常注意沟通。读文章时保持流利,在对话时看着老师的眼睛,但别死盯着,尽量讲让人产生兴趣的话题,不要停顿。图片描述要注意方位次序,让老师感觉你的思路很有逻辑,多记些表示防卫的词汇和描写个人外表的词汇,还有,要对图片做出合理推断。</P>

<P>昏,你说的我一个都不行</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jdmwj</I>在2004-7-7 17:35:43的发言:</B>

<P>昏,你说的我一个都不行</P></DIV>
<P>目标而已.我毕业的时候也差远了..你现在要能很容易达到就不读O LEVEL了..不是吗</P>

<P>恩.....</P><P>谢谢爷爷</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jdmwj</I>在2004-7-7 19:15:52的发言:</B>

<P>恩.....</P>
<P>谢谢爷爷</P></DIV>
<P>晕...别把偶叫老了..呵呵</P>[em05][em04]

<P>^_^</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Geledek</I>在2004-7-2 21:51:04的发言:</B>

<P>请问呀, Angle-Chinese JC 怎么样亚! 海外学生住宿条件怎样收费如何?</P>
<P>我很想靠那间学校</P></DIV>
<P>呵呵..我问了一个拿奖学金的同学,他说教育部么个星期帮他们付225快,包括伙食和住宿</P>

发表回复