新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天蓝色水草

[狮城生活] 真的看不下去了……

<P>大家都知道这样下去不行,可是总也下不了那个决心,对吧,就算以为自己下了决心,过几天也就忘了……</P>[em06][em06][em01]

小狮租房
<P>大家都知道这样下去不行,可是总也下不了那个决心,对吧,就算以为自己下了决心,过几天也就忘了……</P>[em06][em06][em01]

<P>在家的时候爹妈管着,出来了自然就放纵了。什么都是自己说了算,一切靠自觉</P><P>另外我觉得这里有很多地方新鲜,吸引人……</P><P>不过可能要付出“年轻”的代价</P>

<P>楼上说的有道理,但是你不觉得国大毕业跑去卖鸡饭有些大材小用,不值得吗?</P><P>支持有一个观点“在最短的时间内赚到最多钱是综合能力的体现”,稍稍修改一下“在最短时间内可以掌握最多的知识和经验,在此基础上赚到最多钱是综合能力的体现”。</P><P>其实我们每个人在小时候都有过梦想,长大后要……有些人一边长大,一边在寻找道路通向这个目标;有些人却越活越迷茫,连自己为什么要活着都不记得,更别提以前曾经的梦想了,但是这种人有一个通病,他们不会去自省,而是经常去抱怨,抱怨环境,抱怨没有机遇,抱怨找不到适合自己的行业……其实这些完全都是借口,我们每个人都不能改变环境,能改变的只有我们自己!!!</P>

同意楼主部分观点,但是国大毕业生卖鸡饭怎么了?我觉得没什么不好啊,执业本来就没有贵贱之分,从小做起说不定以后在餐饮业能大发展呢,现在的社会是钱字当头,能在最短的时间内转到最多的钱是一个人综合能力的表现,这也能从侧面说明一些问题,即便是穿着光纤出入写字楼德的白领们那天经济不景气被裁员下岗,不也是一样吗,我相信社会,市场有它的自我调节能力,做哪个行业都是一样的,大家平静心态就好,精英是什么?最近李显龙总理已经重新定义过了,大家应该有的看吧---个人意见。

年轻人嘛,呵呵

思想还需要历练阿,

我们真的要努力去放弃那种浪费时间,浪费生命的方式,去找到一种适合自己的状态,可以奋进,可以成长,而且最好可以找到一些志同道合的朋友一起,这样还能够互相督促![em01]

一切靠自觉,但是如果自己身边的环境是积极向上的,我想大家也一样会变得积极了吧。还是有办法的,大家不要感觉到绝望啊!!![em01]

楼上别晕啊,我们还是可以奋进,可以有所作为的!!![em01]

发表回复