新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[房产] 有关租房/买房/卖房/出租/贷款/装修/等问题请进

szq
请问新加坡公民买一套新的hdb四房式组屋要多少钱。就是说减掉政府津贴以后。谢谢。

小狮租房
建议自己去HDB总部直接查看不同地区的组屋设计图并询问新屋售价,这里是买转售的二手屋网友比较多,一般不会很知道HDB定价.[em07][em02][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逍遥居士</I>在2005-11-18 14:00:14的发言:</B>

<P>有没有考虑保留现有组屋,买个EC之类的同时“赚到那三万块”呢?可行否?</P></DIV>
<P>政策规定: 一户人家只能够拥有一套HDB组屋啊! 直接申请买EC也算是有政府津贴的, 规定在拿EC锁匙后半年内必须把组屋卖掉的.
<P>你们可别太贪心了吧?呵呵!只有买私人屋以后你才可以保留组屋的.但就没有津贴拿,而且得自己住在组屋而出租私人屋坐投资用途. 直到满五年以后并或你还清HDB贷款了, 就可以出租组屋,自己去住私人屋了.</P>

请教什么是EC?

<FONT face=Helv size=2><FONT face=Helv size=2><P>fanglin 姐你好!</P><P>我发了MESSAGE 给你,关于买房请注意查收,多谢!</P></FONT></FONT>

楼上的网友, 我已经让有关专业人士联络你了.[em07]

<P>芳姐,你好,我看完了全部的跟贴,感觉你真的好热心哟,大好人一个呀。</P><P>芳姐,我现在买了一套四房的公寓组屋,我现在在找装修商,想请你介绍几家好的装修商,还有想要请教一下,到底买</P><P>牌子的吸油烟机好用呀??想到装修就头昏呀。</P><P>谢谢你了,请你回信息给我。了解的朋友也请给我提供一点信息呀。</P><P>谢谢!!!!!!!!!!!!!!1</P>[em01][em01][em01][em01]

<P>======在 2005-11-22 16:28:28 您来信中写道:======
芳姐你好,我想请教你一下,能告诉我新加坡哪几家装修商比较好吗?还有想请问买什么牌子的吸油烟机好用呀。谢谢
======================================
新加坡的装修商有太多了,我很难讲哪家特别好。因为合我品味的不一定也合你的品味。一般上我是自己设计好了大样图及规定用什么材料以后,才交給几家装修商去做报价,看各家的谈判感觉各家的报价和诚意才最后做决定。货比三家不吃亏啊!注意要预留10~15%的工钱最后等完工半年到一年时才給。不然有活要返工就会叫不到人了。</P>
<P>关于油烟机就要看你厨房的具体设计而定了。一般上是买不锈钢的比较好清洗维护。要有滴漏油装置的会很实用。但很少见到。因为洋人设计的油烟机适应不了中国人的大油锅炒菜的。我还曾经想过要去中国运一架过来呢!现在我是在开放的阳台上炒菜,厨房里面只是煮东西罢了。油烟就基本没了。</P>[em04][em07][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小飞猪</I>在2005-11-20 14:03:23的发言:</B>
请教什么是EC?</DIV>
<P>政府规定8000~10000$家庭月收入就只能够申请买执行共管公寓(EC)而不能够买组屋,超过10000$就连EC也不能够申请,只能够买私人房产了。
<P>EC是政府在房地产97高峰期是推出的介于政府公寓式组屋和私人房产之间的政府公寓,有基本康乐健身设施,基本价格在370~420$一方呎。大都距离MRT和生活设施较HDB要遥远些,但规定前五年运作参照HDB条例办,包括居住期、津贴等,住满五年后就全部按照私人公寓规矩办,政府就不管了。</P>[em07][em04][em02][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fanglinsg</I>在2005-11-22 20:33:02的发言:</B>
</DIV>
<P>======在 2005-11-22 16:28:28 您来信中写道:======
芳姐你好,我想请教你一下,能告诉我新加坡哪几家装修商比较好吗?还有想请问买什么牌子的吸油烟机好用呀。谢谢
======================================
新加坡的装修商有太多了,我很难讲哪家特别好。因为合我品味的不一定也合你的品味。一般上我是自己设计好了大样图及规定用什么材料以后,才交給几家装修商去做报价,看各家的谈判感觉各家的报价和诚意才最后做决定。货比三家不吃亏啊!注意要预留10~15%的工钱最后等完工半年到一年时才給。不然有活要返工就会叫不到人了。</P>
<P>关于油烟机就要看你厨房的具体设计而定了。一般上是买不锈钢的比较好清洗维护。要有滴漏油装置的会很实用。但很少见到。因为洋人设计的油烟机适应不了中国人的大油锅炒菜的。我还曾经想过要去中国运一架过来呢!现在我是在开放的阳台上炒菜,厨房里面只是煮东西罢了。油烟就基本没了。</P>
<DIV class=quote>[em04][em07][em01]</DIV>
<DIV class=quote>啊。。。。。。。。。那我怎么办呢???吸油烟机是最大的难题了哟。但还是谢谢你,芳姐。
</DIV>

发表回复