新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliaoliao

[狮城生活] =好贴固顶= 计划记录的新加坡一年的生活

再请GriGri帮我统一一下字体和颜色如何,因为我实在是不知道怎么才能够把颜色和字体变成一样的,就像我实在不知道怎么写blog一样。谢谢。

小狮租房
<FONT color=#3300ff>       今天早上7点钟就到urocenter去听他们的病案讨论了,本来就没睡醒,加又上是singlish,再加上今天的病案又是肝衰竭合并肾功能衰竭这种我不熟悉的病情,所以觉得根本不怎么听得懂,特别是第一个女生报道的,还有来晚了的原因,因此觉得很受打击。后来的那个消化科的男医生做的报告就好些,起码我知道他在讲什么了。希望下周Dr.Hwang的incident report我能够听懂,这个和我们那边的病案讨论可能会比较像,也应该比较有收获。今天的另外一个感觉就是我怎么觉得新加坡就像一个大的英语角,都和中国人一个样子,但大家都在说英语,跟我以前上课一样。难怪我听不进去东西,都开这样的小差了。<br><br>       今天SGH开年会,我昨天排的手术间没有手术,所以我就以为我没有什么事情了,在计算机房里呆了一会就打算去听年会的。结果被通知说叫我到L1做手术,我还以为是临时的,谁知道到了以后才知道今天已经把我的手术间换了,但事先没通知到我。可能我来晚了的原因以及别人都在自由的开会而他需要做手术,来福显得很不高兴。我去了他也不搭理我,我就自己做我该做的事情比如说记录。整天的手术气氛都不好,他始终阴沉着脸,我也不说什么,反正就做我该做的。中途喝茶的时候遇见anqi,她看见我后告诉我说他们本科室的人和本地的MO都开会去了,就叫了我们几个外国的在这里做事情。我后来跟老婆讲的时候她比我还气愤,问我是不是感觉非常不好。其实怎么说呢,这些都是在我预料之中,包括昨天的那个consultant,莫名其妙的对我爱理不理,甚至连手术做完了我对他说“谢谢”的时候都不搭理我,这些都是我来之前就想到了的。我觉得首先要端正自己的位置,尽量把自己放得低一些,我在这里来只是学生,我只是为了完成我在华西需要进行的training,所以才会来这里。我在这里只呆一年,我不要求从任何人的身上得到什么好处,也并不觉得他们这里比我那里先进多少,当然更加不会计较我要做多少事情。我身边所有的人都最多只相处一年,一年以后大家可能一辈子都不会再见,因此完全没有必要和他们计较什么。别人开会我上班也是很正常的事情,换了我们医院同样的会把开会的机会给以后可能留在科室里的本院住院医生。而且我对科室里那些consultant的尊重正是由于以后我们不会有长时间相处的可能,所以我认为他们对我的不尊重其实就是他们对自己的不尊重,我也没有毕要和这些素质比较低的人计较,我该干什么还是干什么,无所谓的。<br><br>       今天anqi拿了一本杂志告诉我说封面那位漂亮的女郎目前在麻醉科,我大吃一惊,因为怎么看那都是模特啊,就和国内看的“时尚”封面差不多。然后看杂志中间的插页,几幅大的图片都是她穿Gucci之类的衣服照的,怎么看都是打服装广告嘛。Anqi说这本杂志专门报道名人,当然很多都是新加坡本地的名人(结果我一翻就看见章子怡和brad pitt,难以相信书中的人就在我工作的手术间),但经常都可以看见熟悉的面孔,所以科室里每一个consultant每月都会收到,还就这期杂志给我展示其中的一张照片是科室一个consultant的老婆,另一个是SGH的外科医生。根据我在国内的体验,我的感觉马上是觉得新加坡真的太小了,所报道的尽是周围可以看见的人,而当我把这个想法告诉老婆的时候,她立即觉得新加坡医生的地位和收入之高,因为国内很多类似杂志报道的名人或者成功人士都是做房地产的啦、大集体的老总之类好称“上流人士”的人,而新加坡要报道医生,可见医生的收入和地位和国内的上流人士相类似。现在我也觉得应该是她的分析要正确一些了。如果我也在房地产或者某个大型集体工作,而且做到了比较高的位置,那这些杂志中报道的人很多也会是我认识的了。<br><br>       下了班去要了份年会的资料,确实没有我感兴趣的。回来过街的时候发现这里救护车车头部位的字是反着写的“ambulance”,顿时觉得新加坡真的很细致,这样的话在救护车前方的车辆从倒视镜里就可以看见正写的“ambulance”,而立即可以反应出来是救护车,而给车让道了。这些细节的注重真的是对人的无微不至的关怀,这些的确是我们那里所缺乏的。<br><br>                                    完成时间:2006-4-22 1:49<br></FONT>

I like it, but too long

这也是给精。。我也要。。我也有半本日记。。不过好像弄丢了

<P>楼主好可爱</P>

<P>第一次出國吧?加油哦。</P>
<P>by the way,</P>
<P>明年這個時候日記應該是這樣的:</P>
<P><FONT color=#2222dd>2007年n月n日 晴,有時有雨 33度</FONT></P>
<P><FONT color=#2222dd>跟昨天過的差不多。</FONT></P>
<P><FONT color=#2222dd></FONT> </P>
<P><FONT color=#2222dd>2007年n月n+1日 晴,有時有雨 33度</FONT></P>
<P><FONT color=#2222dd>跟昨天過得差不多</FONT></P>
<P><FONT color=#2222dd></FONT> </P>
<P><FONT color=#2222dd>2007年n+1月n-29日 晴,有時有雨 33度</FONT></P>
<P><FONT color=#2222dd>跟昨天過得差不多</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>哈哈開個玩笑別介意呀</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>繼續寫</FONT></P>[em10]

原来男人也有细腻的一面,留个爪印。。。

<P>不错.支持一下.</P>

<P>有机会我带你在芽笼吃火锅,</P>
<P>msn : <a href="mailto:[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A></P>

<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>我发现每周只打一次羽毛球是不是少了点,以至于我今天打了球以后又觉得腰酸背痛的。不过今天我的运动量的确比较大,先游了600米的泳,已经觉得手都抬不起来了。吃了饭之后好像又恢复了,于是很兴奋的跑去打球。最后的效果就是现在坐在这里,全身上下都很酸,不过还是比上周好多了,上周是全身都很软。真正的效果要看明天,如果明天不觉得酸痛就说明比上周好了。还有就是要记住以后打羽毛球之前不要先游泳,否则手很容易脱皮;当然还要记住下bus的时候还要刷卡,我始终没有习惯这个规矩,真不知道今天怎么突发奇想的坐147路回来,时间长不说,晚上了完全不知道车开到哪里,突然看见SGH的标志马上就跳下车,忘了刷卡,应该不会罚我太多款吧。看来我真的很笨啊。</FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT color=#3300ff></FONT></o:p></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>昨天科室聚餐,在一家靠近orchard的hotel里吃自助餐,不用说那些虾虾贝壳了,也不用说螃蟹,我甚至根本就没有吃螃蟹,当然烤肉我现在也不是很有兴趣,那里的甜点真的太好吃了,都是一小杯小杯的,我也不知道吃了多少,好像是5杯吧,但还是连那里甜点的一小半都没有吃到。我记得的是红莓幕丝,上面是很细腻的奶油,下面是红莓,酸甜酸甜的,很好吃。还有绿茶幕丝,甜的不是一般化,甚至我都觉得甜了。其他的记不清了,但感觉就是我只想吃甜点一样的。等老婆来了我一定要带她来这里,这些甜点大多是水果做的,她肯定会喜欢。今天看杂志正好看见了介绍这个自助餐的,我一定要把这本杂志保留下来到时候好按图索骥。我现在发现新加坡好像对吃非常感兴趣,杂志里、报纸上都有介绍吃的东西,甚至还专门有教怎样吃怎样做和在哪里吃的杂志,从这个方面看,新加坡和成都真的很像。当然另外还有一个很像的地方就是很多住在新加坡和成都的人都不想离开那里,好像完全不能接受在除此之外的其他地方生活一样。</FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT color=#3300ff></FONT></o:p></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>我和老婆的结婚纪念日快到了,我逛了两天,终于给她挑了一个Guess的手表。金黄色的表壳,白色皮质表带,表壳的周围嵌了一圈水晶,白色的表面上用水晶镶嵌着两朵小花,很精致,但整体的感觉首先是很内敛,很素净,和老婆的气质很像。明天的手术应该比较少,等手术结束我就给她寄过去,她一定会喜欢的。这次我一定要沉住气,不要忍不住又告诉她了,一定要给她一个惊喜,等以后我们都老了回忆起来的时候她终于不会说“自从结婚以来就没有过浪漫没有过惊喜”,一定要忍住。</FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff></FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT color=#3300ff>                                                                        完成时间:2006-4-24 0:44 </FONT></o:p></P>

发表回复