新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliaoliao

[狮城生活] =好贴固顶= 计划记录的新加坡一年的生活

<P>支持一下,要挺住!</P>
[em01][em01][em01]

JE
小狮租房
可爱

<P>其实楼主自己可以修改字体和颜色啊,不要用黑体,写完后Ctrl+A全部选择然后点击输入栏上放的字体颜色选项,输入#3300ff就可以了。</P>
<P>你去邮局人多应该是在繁忙时间吧,而且现在邮局都要排队,取消了之前的拿号码制度,有点不方便。</P>

<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>我这几天的手术完得都比较早,都是中午就做完了。最开始是上周四,我的手术在吃中饭前就结束了,我找到那天排roster的sophia,跟她说我手术完了,她根本不听我说完,很不耐烦的叫我到EOT报道。我倒是去了,也帮忙换了吃饭,还帮着守了两台急诊。昨天我的手术也是午饭前结束的,我就给Dr.Tay打电话说我的手术完了,她倒是非常客气的告诉我到EOT看有没有什么可以帮忙的,还叫我吃了午饭,做点自己的事情,然后1点半左右去就行了。我因为下午要给老婆寄礼物,所以去得早些,开始还没什么不好的感觉,换吃饭,守手术,但那个病人比较重,我去的时候很惊讶竟然没有穿动脉直接测压,他们补液体又比较不积极,我在的那半小时出血又特别多,以致我在半小时内补了2500的胶体液。后来血压实在稳不起了他们才想到穿动脉和中心静脉。我一直在那里帮着做这做那,挂血、记录、给药,眼看着时间一分一秒的过去,心中很焦急,觉得看来是寄不了礼物了。还好,到了3点过终于血止住了,手术也到了快关腹的时候,血压看来也能够稳住,而且她们已经有3个人在那里,我就提出要想走了,那个registra居然很不高兴的样子,我来帮忙难道还要看她的脸色吗?所以今天我的手术也是11点过就做完了,我当然就不和任何人说了,吃了午饭洗了澡就回宿舍睡午觉,3点半起来,真的爽啊。我决定以后我也这样,为什么要在自己的工作做完后还要主动做其他的事情嘛,虽然是来学习的,但说实话,在临床麻醉方面,华西的水平可能比这里还要高,好多我处理过的重病人在这里可能见都没有见过,我没有必要替这里卖命啊,而且即使我踏踏实实的做也没有人会觉得感谢,因为他们只会认为是我该做的。</FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT color=#3300ff></FONT></o:p></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>昨天到chinatown去给老婆把表寄了,感觉新加坡很多东西都比较方便,但邮局真的太让人伤心了。首先是邮局非常小,还没有一个手术间大,而且标志很不清楚,不像国内,绿色的标记让人一看就知道是邮局,这个邮局甚至在2楼的一个很不起眼的角落里,然后是人之多以致于排队到了邮局外面。我排了20多分钟的队,终于把礼物寄了出去,看来国内还是有服务领先的地方啊,起码我在国内寄东西就没有这么麻烦过。</FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT color=#3300ff></FONT></o:p></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>今天在科室的图书馆里,本打算用那里的网线上网的,结果把网线接到了我的电脑上,却上不了网,看来SGH做的保护的。还是回来用无线网络比较保险一些了。今天接到雷哥的电话邀请我五一到他家去玩,他真的很不错,还惦记着我,而我们到现在为止只见过两面啊。不过还是只有到时候再约,因为我已经先约了小罗,而且五一的时候国内有老师要过来,真的不知道能不能有时间了。<o:p></o:p></FONT></P>
<P 12.05pt? mso-char-indent-size: 2.0; mso-char-indent-count: 150%; LINE-HEIGHT: 24.1pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><FONT color=#3300ff>                                      完成时间 2006-4-26 1:17<o:p></o:p></FONT></P>

<P>对啊,不介意的话楼主透露一下收入吧。</P>
<P>还有,写过的这么多文章最好自己备份一下,以防万一。</P>

请问新加坡那边医生工资大概多少?

看了楼主的日记,觉得好象在新加坡工作的同事之间感情很淡哦,平时大家都这样的话生活不会觉得有些乏味的吗?

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24.1pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.05pt"><FONT color=#0000ff>今天来新加坡参观学习1个月的万主任作东请我们吃饭,在orchard road的一家叫做“鼎泰春”的餐馆,里面全是小吃,主要以小笼包为主打。我们还点了烧卖、蒸饺等,据anqi说这里的小吃和上海的很像,清淡但是精致。可能他们口味比较淡的人会觉得比较好吃吧,我到觉得无所谓,反正就是面食嘛,和成都的钟水饺感觉完全不一样,不过那小笼包到还真的很不错,号称一个包子上至少有18个皱褶,味道和韩包子稍有类似,但多了些汤在包子里,也不知道怎么包进去的。我所羡慕的是万主任明天就可以回家,可以看见他的老婆了,真的很羡慕能够在一起的两个人。其实我在这里并没有不适应,或者并不太觉得孤单,反而每天都有很多事情,每天都觉得时间很快就过去了,但是亲爱的老婆不在身边,总是缺少了些什么,每天紧锣密鼓的生活好像没有核心一样。这一个月过得还真快,看来一年并不难熬嘛,当然如果有老婆在的话就更好过了,我不仅把新加坡的好玩的地方计划了,还把巴厘岛、马来西亚等也计划了,只等她过来,我们会玩得更加充实的。<o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24.1pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.05pt"><FONT color=#0000ff>今天的拔牙手术我以前从来没有做过,因为我们医院没有口腔科,而口腔医院的拔牙从来没有过全麻,所以我干脆就一点不动手,纯观察,因此今天还是颇愉快的。其实所有麻醉都是相同的,口腔的也是,只要把插管的方法知道了,术中注意观察出血量,其他都一样。后天我又做口腔麻醉,打算再观察一天吧。<o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24.1pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.05pt"><FONT color=#0000ff></FONT> </P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24.1pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.05pt"><FONT color=#0000ff></FONT> </P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24.1pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.05pt"><FONT color=#0000ff>                                     完成时间:2006-4-27 1:04<o:p></o:p></FONT></P>

<P>To GriGri,既然版主都要求我透露收入,那么我就实话实说好了。我每月1500元,显然收入水平比较低,我来之前就知道这点。但是这是我的医院要求的,必须到外地同等级别的医院轮转,接受培训,所以我就来了。1500元在这里还是比较紧张,每个月扣除房租就只有1200不到,只能计算每天可以用多少钱,量入为出,相当于成都1500~1700左右人民币同样的生活水平。</P>

<P>新加坡本地医生属于上流社会吧,我这样认为的,因为所接触到的人对医生都非常尊敬,他们的收入也应该很高,具体不太清楚,但我知道,当他们本科毕业后,第一年属于实习阶段,好像和我的收入差不多,实习结束后就成为medical officer,收入就从将近4000元开始,逐年递增,以后还有registra、assistant consultant、consultant、senior consultant等等级,但收入我就真的不清楚了,这些也不是我这个只在这里接受一年培训的人所能够知道的。不过有一点可以肯定,在这里做医生肯定比在国内做医生舒服多了,也有尊严多了。</P>

支持楼主,看起来好象在新加坡的医生没有国内这么受剥削啊!国内医生才是廉价劳动力,而且很多时候都在关注病人的经济能力,都不能很好静下心来研究学术了,天天提防官司,这样的医疗环境真是医改的悲哀!

发表回复