新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] ★流星酒吧★

<p>佩服。。</p><p>该好好整理,让孩子们都看看。。</p>

小狮租房
丰富啊

<p><font size="5">找房篇:</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp; 总到后港聚会,因为有位陪读妈妈自己在义顺租了整间的四房室,然后在分租出去,自己合着每月就搭一半的水电费,所以就下决心无论如何也要找个整间房子把自己的费用降到最低,回国再来的时候做好了长住的准备,所以特意带了本电脑过来,一是为了能让自己的生活不那么枯燥,也是为了在网上能得到些信息,还有就是和家里联系也方便。可我住的房子什么也没有,每天就背着电脑陪儿子去补习,因为儿子补习的地方有网线我可以在那里上(电脑那里也有但不能打中文)每天登求租靠近金文泰地铁站的整间组屋或公寓,可半个月下来就看了一个在武吉班让的公寓,价钱还可以1400三个卧室的,可交通太不方便了,每天就接着发信息,同时没放弃和这里的网友聊天,和他们讲我想租房的事,一位也是中国籍的国大博士给了我个信息,是他们校园网里的租房广告,他本来想租的,可因为他在等美国的签证,签证一下来他就要到美国去了,所以他把电话给了我,让我打电话试试,电话打过去,是位马上要到澳洲工作的中国女人杨接的电话,房子是他朋友租她的,但她朋友在国内,让她走前帮忙把房子租出去,约好见面的时间,就带着儿子去看房,房子是三房式,没什么装修,但家私齐全,而且楼下就是巴士车站,就当即决定租下,和杨定好几号搬家,向他要了房东彭的联系方式,开始和房东定价钱,700元,觉得相当合适,但心理也没底,因为签不了协议,怕有什么意外,要求房东把房产证明让我看看,可房东的所有证明都在我要租的房子里锁着,没办法就得凭自己的直觉了,感觉对方不是什么坏人,况且都是中国人,就按他的意思把房租和押金给了杨,让杨给我出了相关的手续,2月27日花了50元找了搬家公司搬到西海岸。房子是两个卧室的,自己带两个孩子住一间,另一间在我还没进住的时候就答应租给周住一个月,因为他当时也在找房子,就是因为他要去美国所以才把这个房子让给我租,所以虽然觉得租给男人不方便,可还是答应了,毕竟人家也帮了我不少。反正我也是要往外租的,租谁都一样,这样一算,自己每个月有看小孩的六百收入,正好够我房子的所有费用和儿子学费,就不急着找工作了,每个月就负担生活费自己还有能力。也乐得每天就是带孩子出去转转,欣赏欣赏新加坡西面的风景。</font></p>

<p>看了就让人想流泪,伟大的妈妈呀!!</p>

<p><font size="5">租房篇:</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp; 本来觉得很安逸了,可事事难料,我看的小孩因为他妈妈做按摩被抓,在我搬家后不到一个月就被遣送,孩子也和他一起回国了,一下少了收入不说,少了个天天陪我做伴的小东西,觉得特别空虚,而更雪上加霜的是博士的签证也下来了,马上也要离开,也就是说房子里就剩下我和儿子了,每天儿子上学自己就和家里的朋友聊天,总是哭着下线,真的觉得失去了重心,可日子还是要过的,难过了几天开始登房屋出租的广告,因为房子就在国大附近,所以看房的很多,心态也改变了,不再是租出去就行了,想找个稳当点的人,能长期住的,所以有看完房要租的但感觉不见得能合得来,就找借口拖时间,终于找到了做软件工程师的L,爽快的交了房租进住主人房,同时想租主人房的C人也不错,都是工作人士,所以就决定把自己和儿子住的房间给他,我买了个双层的床放在客厅,因为这里的客厅都很宽敞,放上床后也没觉得拥挤,反正没有费用是主要的,C很好说话,也很理解陪读妈妈的难处,就决定租普通房,这样下来他们承担了我租房的所有费用,每月我只要和他们分担水电费就可以了,自己的感触,还是中国人能理解中国人。</font></p>

<p>&nbsp;</p>[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

我佩服你很会吃苦,祝你永远走好运!支持!

<p>&nbsp;流星呀,姐姐这两天看了你的日志,心里很不是滋味,姐姐很惭愧,</p><p>&nbsp;姐姐来新加坡没有你的那么多波折,除了孩子进学校费了一点脑筋,最后发现(如19楼说的一样)新加坡也有教育产业,花了5000新元一切搞定,松了一口气(尽管后来我发现新加坡的中介跟我要了高价,被宰了一刀!想想只要能真正拿钱办事,没有骗人就OK了,一个愿打一个愿挨,就拉倒拉)</p><p>&nbsp; 看到你在新加坡所经历的一切,看到你的个性中的坚强,以及乐观豁达,姐姐真的要学学你!</p><p>&nbsp;&nbsp; </p>

提到孩子考学校,心里就不是滋味,每个经历过的妈妈都知道.我孩子也是去了几个学校,不是没取就是学校没位,最后花钱请中介进的学校.郁闷的是,进的这个学校,我曾经打电话问过,回答是没空位.我现在知道,新加坡的教育也开始向产业化发展了,当然只是对外国学生而言,在此我希望国内想来的家长要三思.

<p>不错,一定要坚持写下去</p>

发表回复