新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

铜牌推广者 发表于 13-8-2018 23:40
我朋友是新加坡公民 + PR(刚拿的), 如果第一次买2手组屋, 有多少政府补贴可以拿, 谢谢

谢谢

小狮租房
铜牌推广者 发表于 13-8-2018 23:40
我朋友是新加坡公民 + PR(刚拿的), 如果第一次买2手组屋, 有多少政府补贴可以拿, 谢谢

谢谢

想请教楼主:我现在要购买一套二手公寓,前期已经完成了,现在就是等待验收、交锁匙。我有两个问题:
1、验收问题。我验收房屋需要注意哪些问题呢?需要卖方和中介共同出面吗?如果有问题,还可以谈吗?
2、租客问题。因为目前还有租客在里面,租约到期时间比我拿锁匙时间晚,我过户成功后,怎样才能合理约束租客爱惜房屋呢?毕竟卖家出租时是不是拍了照片,房屋情况如何我都不知道。
我没有请中介,因为最开始是直接在网上寻到卖家中介看的房,后来她也一直叫我不用再找中介了。现在我需要一个合理的建议,我还需要请中介吗?中介能帮我与租客谈判吗?
非常感谢!

铜牌大哥你好,看了好几个小时还是没看完所有的,先给你一个大大的攒,解答的超清楚!

想问一下你的建议, 已经看上了一间resale hdb flat,在Dover crescent,4房,87平米,2楼,因为以前在Dover住过很喜欢那里的环境,加上预算的限制,虽然是2楼可是装修很好,可以拎包入住。1年前才全部重新装修过,找过第三方来做valuation,是58万。我们查过hdb的记录,最低1-3楼同等面积520k,最高相似楼层4-6楼,588k。
请问这样的情况,大概出价多少,才不会给太多COV。

谢谢!

maureenkathy 发表于 29-8-2018 16:07
想请教楼主:我现在要购买一套二手公寓,前期已经完成了,现在就是等待验收、交锁匙。我有两个问题:
1、验 ...

1、验收问题。我验收房屋需要注意哪些问题呢?需要卖方和中介共同出面吗?如果有问题,还可以谈吗?
2、租客问题。因为目前还有租客在里面,租约到期时间比我拿锁匙时间晚,我过户成功后,怎样才能合理约束租客爱惜房屋呢?毕竟卖家出租时是不是拍了照片,房屋情况如何我都不知道。
我没有请中介,因为最开始是直接在网上寻到卖家中介看的房,后来她也一直叫我不用再找中介了。现在我需要一个合理的建议,我还需要请中介吗?中介能帮我与租客谈判吗?
非常感谢!

估价您已经完成交易了
严格说来,二手房公寓不存在什么验收的问题。你签合约之前该看清的都应该看清了。没看清的也被认为是看清了,所以到时你拿钥匙,屋子就是你的,只要没有违反合约的地方,有任何问题都是你的事情了。
卖主律师直接就把钥匙给你了,你自己去屋子里面看。就这样。

如果还有租客,你就只能等到租约结束才去屋子里仔细检查了。

约束租客爱惜房子,就像你约束孩子不能趁你不在时玩手机一样不现实。只能靠他自觉。

对于出租,这一期,确实没有必要找中介了,你可以在续约时找个中介,帮你和租客谈,同时仔细检查一下屋子。出租也是有学问的。

向日葵12345 发表于 11-10-2018 17:19
铜牌大哥你好,看了好几个小时还是没看完所有的,先给你一个大大的攒,解答的超清楚!

想问一下你的建议, ...

想问一下你的建议, 已经看上了一间resale hdb flat,在Dover crescent,4房,87平米,2楼,因为以前在Dover住过很喜欢那里的环境,加上预算的限制,虽然是2楼可是装修很好,可以拎包入住。1年前才全部重新装修过,找过第三方来做valuation,是58万。我们查过hdb的记录,最低1-3楼同等面积520k,最高相似楼层4-6楼,588k。
请问这样的情况,大概出价多少,才不会给太多COV。

谢谢!

根据这个价格,大牌17-19号应该不会错。
看了这3个大牌的一年成交价,2楼,55万以下应该可以自动match估价,更高的话,估价师可能就要上门了。
当然估价师上门也未必就不能match,是多了不确定因素。

钱能够解决的都不是问题,楼层,朝向,屋子格局是花钱都改不了的。
同时,这个价格并不是显著低于其他屋子,而是相对较高。
印象那里树木茂盛, 2楼会比较暗,不通风,我的建议是不要买。

感谢楼主的及时回复,那么想请问一下如果预算60万,想要买Dover 往东边,tiong bahru之前的屋子,20岁以内,有可能嘛?
我自己查的屋子,这个区域基本没有

向日葵12345 发表于 12-10-2018 10:59
感谢楼主的及时回复,那么想请问一下如果预算60万,想要买Dover 往东边,tiong bahru之前的屋子,20岁以内 ...

似乎就你这个。

谢谢楼主的回复!

想咨询一下楼主,因为我的budget有限,位置好的房子都比较旧了,想咨询punggol那边离地铁站很近的屋子,现在值得买么?

发表回复