新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

铜牌大哥,买EC,first timer 和 second timer,  有什么区别阿?

小狮租房
铜牌大哥,我和我老公都是pr, 手边现金加cpf大概27万, 没有其他贷款,如果打算买2房的公寓(能马上住进去的),选择面大吗?如果买2手的EC的话,有10年内的楼盘推荐吗?

liang19858 发表于 3-3-2017 11:47
铜牌大哥,买EC,first timer 和 second timer,  有什么区别阿?

2ND TIMER 要还LEVY,1ST TIMER 不用还

luoluowuya131 发表于 15-3-2017 20:30
铜牌大哥,我和我老公都是pr, 手边现金加cpf大概27万, 没有其他贷款,如果打算买2房的公寓(能马上住进去的 ...

铜牌大哥,我和我老公都是pr, 手边现金加cpf大概27万, 没有其他贷款,如果打算买2房的公寓(能马上住进去的),选择面大吗?如果买2手的EC的话,有10年内的楼盘推荐吗?

要看你们是否能贷款,能贷款多少。

买98万的屋子,需要现金+CPF 27万左右。前提,你们可以贷款80%也就是 近80万。

全岛还是可以有些选择的。

成交贷款首付CPF+CASH

作为铜牌的热心读者,想请教一个问题,最近hdb卖掉了,但卖价很不满意。
过程是这样的:第一次otp时双方商量好50万,但hdb 过来估价后通过卖主我们知道只有46万,我的中介来做工作,让我调低售价,你也知道4万溢价是不可能的。
没有办法也比较相信我的中介,调到47万卖掉。但是卖掉后,突然同栋一高一低都出卖价了。一个低的高我一万,高一层的高过我两万。当然不爽了。通过一朋友查到低楼层的估价,发现他的估价都48.5万了,我们的装修 地板都不错,我很好奇为什么低楼层可以高过我们2.5万。后来突然发现买主老家就在我们楼上,我在想哪里有了猫腻,感觉被坑了,但也说不上来,郁闷。
望楼主答疑。谢谢!

这个,首先他们说估价是46万,你应该看看,而不是听他说。真有猫腻的话,是在这里。
其次,你要估价高,估价师来时你的中介要帮你做些工作,而非直接由你开门给估价师看房。这里还是有些窍门的。
第三,每个卖主都认为自己的屋子最好。不过,可能确实人家的屋子装修什么都比你的好。
好奇你的第二本估价是多少?47万?

两次估价中介有传给我看,都是其低的46万,而且两次完全一样!他们会涂改估价单吗?

piezolbs 发表于 16-3-2017 08:02
两次估价中介有传给我看,都是其低的46万,而且两次完全一样!他们会涂改估价单吗? ...

估价单被涂改的可能性不大,但是,估价的时候你们在现场吗?中介对估价师的言语可能会影响结果的。
我记得我那次,中介就和估价师说我们的成交价,希望可以尽量靠近,结果出来,一毛钱不差!

在现场,已明白问题所在,谢谢铜牌。再卖房时一定找你。

铜牌大哥你们

我们目前情况是7年前已买2手组屋
现在需要换房子,已是公民
要换的房子也是二手组屋,价格大概在78万左右
可是今天我们组银行咨询贷款,只能贷款30万左右
我是想问你一下关于买和卖同时进行是什么程序?

现有的屋子大概可以卖38万,贷款还有20万
我如果直接跟买家签OTP,我需要卖了我现有的房子的钱来给首付
这个需要怎么操作?
是先跟我要买的房子的屋主定房子
同时卖我的房子,我的房子卖出后我拿回18万左右的CPF和现金才可以做我买房的第2个步骤吗
因为如果只能贷款30万,我们需要准备48万的现金,我们必须卖掉现有屋子才有可能拿出这么多钱

yangyanzi 发表于 20-3-2017 17:23
铜牌大哥你们

铜牌大哥你们

现在需要换房子,已是公民
要换的房子也是二手组屋,价格大概在78万左右
可是今天我们组银行咨询贷款,只能贷款30万左右
我是想问你一下关于买和卖同时进行是什么程序?

现有的屋子大概可以卖38万,贷款还有20万
我如果直接跟买家签OTP,我需要卖了我现有的房子的钱来给首付
这个需要怎么操作?
是先跟我要买的房子的屋主定房子
同时卖我的房子,我的房子卖出后我拿回18万左右的CPF和现金才可以做我买房的第2个步骤吗
因为如果只能贷款30万,我们需要准备48万的现金,我们必须卖掉现有屋子才有可能拿出这么多钱

请见下图,希望你能看懂

发表回复