新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

evahah 发表于 12-9-2017 10:48
您好,请问公民买了房子,五年内可以出租单个房间吗?房东有住在房子里,谢谢谢谢! ...

您好,请问公民买了房子,五年内可以出租单个房间吗?房东有住在房子里,谢谢谢谢!

第二天就能出租。

小狮租房
最近看好一套已经39年多的HDB, 还有1个多月HDB(今年11月1号)就剩不到60年了,请问买房过程中从具体哪一天算起需要HDB满60年?

:)

yangcl1981 发表于 13-9-2017 11:07
最近看好一套已经39年多的HDB, 还有1个多月HDB(今年11月1号)就剩不到60年了,请问买房过程中从具体哪一天 ...

最近看好一套已经39年多的HDB, 还有1个多月HDB(今年11月1号)就剩不到60年了,请问买房过程中从具体哪一天算起需要HDB满60年?

如果我没错的话,应该是 submission date. 即,买家EXE OTP 后双方递交的日子。

铜牌哥好!想问一下你对Neptune Court的看法。1975年虽然有点老,但总觉得有潜力会Enbloc,位置确实不错,周围名校也有。

德哥 发表于 19-9-2017 16:42
铜牌哥好!想问一下你对Neptune Court的看法。1975年虽然有点老,但总觉得有潜力会Enbloc,位置确实不错, ...

铜牌哥好!想问一下你对Neptune Court的看法。1975年虽然有点老,但总觉得有潜力会Enbloc,位置确实不错,周围名校也有。

看上去就是点式结构的HDB。
也就只能等ENBLOC了。

你好,
请问一下购买2手HDB 有哪些保险上的要求购买的,怎么觉得几乎没有人注意到,谢谢

:)我正在准备买房子,刚拿到公民,要和爸妈一起买二手组屋,请问可以请你帮忙吗?怎么联系?

qfrylee 发表于 25-9-2017 17:15
你好,
请问一下购买2手HDB 有哪些保险上的要求购买的,怎么觉得几乎没有人注意到,谢谢 ...

你好,
请问一下购买2手HDB 有哪些保险上的要求购买的,怎么觉得几乎没有人注意到,谢谢

火险是必须买的。这个很便宜。
另外就是贷款保险。也是要买的。这个贵些。

wenchangge 发表于 26-9-2017 08:10
:)我正在准备买房子,刚拿到公民,要和爸妈一起买二手组屋,请问可以请你帮忙吗?怎么联系? ...

:)我正在准备买房子,刚拿到公民,要和爸妈一起买二手组屋,请问可以请你帮忙吗?怎么联系?

如果父母是LTSV 就可以买。
我的联络在这里。
https://bbs.sgcn.org/thread-16059351-1-1.html

发表回复