新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivianlu

【保险】请问各位在中国缴纳社会保险了吗

楼上是倒斗的 ;P

小狮租房
有没有人知道沈阳或辽宁是怎样交的阿?

刚想问这个呢。不是我,是我老婆大人,以前在国内交了7-8年的4金,5年前来新加坡后就没在继续。现在她老琢磨着也要入籍,因为我出差多,她想跟着我到处逛,中国护照不方便也。。。

问题:退出中国国籍后,国内以前交的那些养老金,公积金,还能不能拿出来?

楼上是倒斗的 ;P
yibei 发表于 20-10-2009 21:05

你就是图里哪个大大的老褚吗 ;P;P;P

这里暂不讨论商业保险,只讨论社会保险,我在上海已经交了近10年了,再缴纳5年就可以等退休养老了,不管以后能拿到多少养老金,总之老了不用工作还有一份收入总是好的,而且到时候有社会统筹的一部分,养老金也会随 ...
vivianlu 发表于 21-8-2007 21:18

其实新加坡政府也考虑到了这个问题。所以最近不是在大力推广CPF LIFE的吗?CPF Life其实就是一种年金,保证从退休直至终生每月都有一笔相对固定的退休金可以拿,这个计划是用来替代政府原来推广的cpf最低存款计划的(原来的计划只保障退休后20年的生活,现在新加坡的老年人也越来越多,政府觉得20年不够)。
另外,新加坡的社会保险就是体现在公积金制度里的。个人公积金用来支付最基本的生活保障,如:医疗(medisave,medishield),住房(oa account),退休(special account,srs),除此之外,政府也在鼓励个人用medisave投保商业性的医疗险,即:intergrated medishield plan,现在新加坡的5大保险公司提供的医疗住院险基本能保证你住任何医院不用花钱,而且保费很便宜(这种医疗险,就我所知在国内还没有)。
我倒是比较喜欢新加坡的制度,自己赚钱自己花,不养懒人。虽然用cpf里的钱有诸多限制,但钱毕竟还是自己的,比国内的那种统筹,吃大锅饭要好,每个人对自己负责。

43楼的,你上大连网搜索如何办理出境 人员的保险就可找到你这种情况,有很多步骤,要求你出示各种文件。可以拿出来的,就是麻烦点。
我老公没再交,以前的也没拿,嫌麻烦。
我还在交养老医保和大病。以前每年6000多现在变成7000了。每年都在涨。我也是以前交了想不交就白浪费了钱,老了回到大连能有点零用钱,大连物价那么贵,能买奶喝就行了。

查了一下,可以提取的。

43楼的,你上大连网搜索如何办理出境 人员的保险就可找到你这种情况,有很多步骤,要求你出示各种文件。可以拿出来的,就是麻烦点。
我老公没再交,以前的也没拿,嫌麻烦。
我还在交养老医保和大病。以前每年6000多 ...
东方肥狗 发表于 21-10-2009 15:20

每年多啊,合一个月新币100多了,还不如在新加坡买份好的大病医疗保单,真的得了大病,回去治的可能性也不高。

我的朋友在哈尔滨刚补办的,交了2万多,45岁就可以领退休金。

我的朋友在哈尔滨刚补办的,交了2万多,45岁就可以领退休金。
sosbb 发表于 21-10-2009 20:30

45岁就可以了? 不是男的55,女的50吗? 如果是干部再晚5年?
如果自己交,45岁就可以领退休金吗?

发表回复