新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 第三种爱情

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双倍牛奶</i>在2008-5-9 14:50:00的发言:</b><br/><font lang="ZH-CN" face="MS Song">
<p align="left">两天前看完了,没敢回复。</p>
<p align="left">也许真的像歌里唱的,</p>
<p align="left">爱情里好人总比坏人狼狈。</p>
<p align="left">如果当时可以再冲动一点,</p>
<p>一切都可以不同吧。<font lang="ZH-CN" face="MS Song"></p>
<p>期待中。。。</p></font></font></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>谢谢你的支持,我会每天更新的……</p>

小狮租房
文中不是用的都是真名吧?? 如果是的话,唉,LZ小心了,人肉搜索引擎也是相当强大滴啊

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慕容竹宁</i>在2008-5-10 18:52:00的发言:</b><br/>文中不是用的都是真名吧?? 如果是的话,唉,LZ小心了,人肉搜索引擎也是相当强大滴啊 </div>
<p>真名?如有雷同,纯属巧合了。</p>
<p>P.S. 什么叫人肉搜索引擎啊?</p>

不过我觉得你的故事满坎坷的

&nbsp;
<table style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<div class="post-text"><span style="COLOR: blue">(二十六) <br/><br/>老公的沉迷游戏,老公的暴力对儿子影响挺大的。儿子一直问我:“为什么别人的爸爸天天上班而我的爸爸不上班?为什么别人的爸爸会带自己的孩子出去玩而我的爸爸不带我出去?为什么别人的爸爸会带自己的孩子出去吃好东西,而我的爸爸不买好东西给我吃?”儿子的问题一直让我无法回答。我对他说:“爸爸以后也会去上班去赚钱,爸爸以后也会带囡囡出去玩,爸爸以后也会给你买好东西吃的。”我只能给儿子一个没有期限的许诺,因为我也不知道这个以后是什么时候。 <br/><br/>婆婆回乡下,于是老公一个人带着儿子在家里。我觉得这也是好事情,至少要让他承担做父亲的责任,接送儿子读书,给儿子煮饭吃。至少他要表现出爸爸的样子。可是他可以让儿子吃一天的蛋糕,不煮饭。他居然会为了游戏忘记了接送儿子。要不是睡觉睡过头了就不送去学校了,要不就是午睡睡到晚上五点多,而儿子的放学时间是下午4点。他就是这样履行一个做父亲的责任的。我质问他为什么要对小孩子不负责任,他不以为然。 <br/><br/>一天WILLIAM看到我的博客中以前的关于怀孕大出血后,给我打来电话,他问我那孩子是不是他的?我问他:如果当年他知道我有了孩子,他会离开吗?如果当年我生下了孩子,他会不会过来接走孩子?他一直叹气,他说为什么你不肯告诉我你怀孕了?如果孩子生下了一定会要的,不仅仅要孩子,连妈妈也要一起带走。在电话中我询问他的这些年的情况,他终于告诉他的生活状况——他离婚了,结婚2年,然后用2年的时间去打离婚官司。因为他的妻子在外面有了别的男人…… <br/><br/>他淡淡地告诉我这些事情,就像讲别人的故事,我听着真的觉得好心痛。为什么好的男人总是很难遇到好女人,为什么好女人又很难遇到负责任的好男人?又为什么相爱的人总是无法走到一起?那个夜晚,我们讲了一个多小时的电话,打完电话后,我流泪了。我宁愿他告诉我他有幸福的家庭,有幸福的婚姻,为什么他的生活也跟我一样糟糕?我真的希望他拥有比我幸福的家庭生活啊。 <br/><br/>我终于要去做手术了。我是个从小就害怕打针的人。长到这么大,别说手术,就是吊盐水的次数也很少。看到医生我就会害怕。我的妹妹请假一个星期,陪着我一起去医院的。我不敢面对手术过程,最终选择了静脉麻醉——1个多小时的手术是在我睡梦中度过的。我只是感觉我睡了一觉,醒来时身上缠满了绷带,一动就会很痛很痛。 <br/><br/>手术后的第一天像噩梦,第二天依然很痛苦,直到第三天才有点力气。我不敢回首那几天的日子,如果没有我妹妹在一旁照顾我,我真的不知道怎么度过那些日子——而老公居然连电话都没有,也许他在打游戏,早把我给忘记了。我也不知道WILLIAM有没有担心我,在我可以发短信的时候,我发了个短信告诉他我的情况,他回复我:小傻瓜,这几天我一直在担心你…… <br/><br/>在医院5天的日子成了我一生中永远的记忆。我忘不了麻醉没过我半梦半醒的时候,有种幻觉,我感觉有一双温暖的大手紧握我的手,有个声音在耳边对我说:LILY,你要坚持住,你行的。我忘不了,睡不着的夜晚,WILLIAM的照片陪伴着我,给我鼓励。做手术前,WILLIAM发给我两张近照,照片中的他依然那样亲切,有一种我很熟悉的气息。我不要他给我天长地久,在我最孤单最需要人鼓励的时候,他及时出现在我的生活中,我已经觉得我很满足了。 <br/><br/>手术后回到家,老公给我炖汤,并且对我说:“我以为只是小手术,一天就可以回家了。真没想到这个手术不是小手术……”我说:“你关心的只是游戏,你怎么会关心我的身体呢?”那段日子,开心的时候他会跑出去买菜煮饭给我吃,不开心了,一家人就随便吃点。他是个很情绪化的人,喜怒变化很快。发个脾气三分钟他就忘记了,可是给别人留下的伤痛却是很久都无法忘记的。 <br/><br/>一边是不成熟的老公,一边是对我关心的WILLIAM,我的心充满了矛盾。有一天,我问WILLIAM一个傻问题,如果我没有结婚,如果我是单身的,你会爱我吗?你会要我吗?他回复我说:“一定会的。”我感慨不已。这就是命运,想爱不能爱,想离又不能离,人生就是这样充满了遗憾。 <br/><br/></span></div><span class="postbody"></span></td></tr>
<tr>
<td valign="bottom"><br/></td></tr></tbody></table>

<table style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all; WORD-WRAP: break-word" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<div class="post-text"><span style="COLOR: blue"><br/><br/>(二十七) <br/><br/>遇上你是我们前世的缘,2006年10月20日我写在了博客上。 <br/><br/>掀开记忆沉重的石板 <br/>你真实地飘在我灵魂的空间 <br/>因为想念而炙热的心房 <br/>被你的身影填满 <br/>我在夜深人静时想你 <br/>就如 用我整个的生命 <br/>回味我们在一起的时间 <br/>在想你的梦中流连 <br/>不管时光与季节 <br/>如何变迁 <br/><br/>遇上你是我们前世的缘 <br/>爱上你 是我一生的幸福和遗憾 <br/>此生 你的怀抱 <br/>不能成为我停靠的港湾 <br/>因为 前世我在第一万次回眸时 <br/>被一片流转的云遮挡了双眼 <br/>所以 今生他走在了你的前面 <br/>因为 今生认识你太晚 <br/>所以 倍添了诉不尽的遗憾 <br/><br/>现在的我 站在他的身边 <br/>用埋藏了千年的激情 把你想念 <br/>感觉中你离我好近 <br/>现实里我们却是那般遥远 <br/>真的害怕 自己的热情再次向你舒展 <br/><br/><br/>想念的心思原本简单 <br/>你总是长久的活跃在我的心田 <br/>盼相见 怕相见 <br/>对你的相思诉不完 <br/>却不敢为你写一生的诗篇 <br/>心似小船 <br/>载不动太多挂牵 <br/>每次在梦里与你相遇 我无言 <br/><br/>不敢说爱你 <br/>不敢说想念 <br/>怕自己如火的热情 <br/>成为别人伤痛的根源 <br/>爱你无悔 想你有错 <br/>心在无边的矛盾中纠缠 <br/>纠缠纠缠再纠缠 <br/>认识你太晚 <br/>可你偏偏来到我的面前 <br/>这晚来的细雨断不了对你的想念 <br/>爱你 我无悔无怨 <br/><br/>请你一定要比我幸福 <br/>才不枉费我对你的想念 <br/>请记得你一定要比我幸福 <br/>才值得我对自己残酷 <br/>我默默的遥望星空 <br/>让星星传达我对你的祝愿 <br/>多么希望我是天空中的一颗星星 <br/>每天看着你生活看着你入眠 <br/><br/>亲爱的, <br/>遇上你是我们前世的未尽的缘 <br/>爱上你我这一生无悔无怨 <br/><br/>我对WILLIAM的思念在一日日增多,内心的伤感也在一日日增多。我只能用文字去发泄内心的难受。我爱WILLIAM,可是我有家庭了,不可能跟他走到一起。我爱WILLIAM,所以我希望他幸福。 <br/><br/>10月底,我正在家里养身体,公司里打我电话,因为我原来住的房间里新搬进去一个人,那个人在打扫房间的时候发现衣橱的下面有个信封,结果信封里有三本书,以及包装完好的白金项链。他们问我怎么会那么不小心,居然把这么贵重的项链都忘记在宿舍里,不拿走。 <br/><br/>那个消息让我糊涂了。当年WILLIAM送我的东西我都给他退回去的嘛,既然分开了,我是不会要他的东西的,我不是那种爱慕虚荣,贪图便宜的人,怎么会有信封在宿舍里呢? <br/><br/>公司里的人把东西带给我,看到里面的东西我很难受。原来当年我让快递公司的人帮我打包,一个信封遗失在我的宿舍里,而且被踢到里衣橱下面,谁也没有发现。放了几年项链的白色盒子都有些发霉了,但是里面的项链依然跟新的一样。再次看到项链,我又想到了当年WILLIAM帮我戴上项链的情景:“放我的真心在你胸前……”真的没想到几年后我们还会有联系,真的没想到他的真心一直在我身边…… <br/><br/>我EMAIL告诉他这件事,他这样回复了我: <br/>Lily, <br/><br/>Pls don't say sorry, there no wrong on you. All these gifts that you received from me are all belong to you, I never thinks of taking back even we unable to become a couple&gt; By right I the one should say Sorry to you, because I bring you smile but the same time I do bring you tears. <br/><br/>Last night I manage to read all your blogs, really hard times for you. I think you need to think for yourself sometime, you cannot just live in this way. <br/><br/>I never mind at all if you really come to Singapore, and I can tell you are I will accompany you thru out the whole day (if you say ok but I know your answer.... :p). <br/><br/>Do you know that at many time (before reading your blog) I almost get myself a ticket and fly to Shanghai, wanted to give you a call when I touch down there. But at that time think of your family and never do so. I know that you still love me but I don't want because of these and do hurt your family. <br/><br/>But if 1 day you request me to fly to Shanghai for meeting you, I can tell you I will. <br/><br/>William <br/><br/>其实爱情一直在我们心中,时间并没有冲淡一切,只是生活无情地隔开了我们,尽管依然有爱,我们还是不可能走到一起。只能这么互相牵挂,只能互相祝福,我们还能怎样呢? <br/><br/></span></div><span class="postbody"></span></td></tr>
<tr>
<td valign="bottom"><br/></td></tr></tbody></table>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>草之木</i>在2008-5-11 1:02:00的发言:</b><br/>不用怕,同名的也不少呀,再说新加坡同英文名的随手一抓一大堆,我们公司就好几个人同一个英文名. </div>
<p>没什么好怕的。爱情又不是犯罪,就算有人真的找到“WILLIAM”其人,又有什么意思呢?我不至于傻到写出“WILLIAM”的真实资料吧?呵呵。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>懒懒的呼吸</i>在2008-5-11 11:10:00的发言:</b><br/>不过我觉得你的故事满坎坷的 </div>
<p>没有坎坷就不成故事了,这就是人生啊……谢谢你的支持!我会继续更新的。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>草之木</i>在2008-5-11 14:10:00的发言:</b><br/>
<p>呵呵,是啊,爱情不是犯罪,有时候爱情却是受罪,并不是所有的爱情都是好男与好女的相遇。</p>
<p>你的文笔很好,欣赏是种享受。我想,如果你老公看到应该会改变自己吧,只要他还有爱心和责任心,好LP和妈妈一样是不可代替的。</p>
<p>BTW,将来我要是有幸拥有女儿,要让她谈上十年的恋爱,哈哈。</p></div>
<p>谢谢你的赞赏……我会努力写下去的,请继续关注。</p>
<p>如果人生可以重新开始,我宁愿一辈子只恋爱不结婚。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>草之木</i>在2008-5-11 19:56:00的发言:</b><br/>
<p>我是看了你茶馆的帖子才过来看看的,你的文笔让我心动,我想多看一些。呵呵。不然我就错过了。</p>
<p>你文学版的帖子我很早就看到了,只是标题太普通,ID又不熟。另外还有一个原因,就是很多国人都崇洋,我也懒得浪费时间去看。</p>
<p>不过,你不一样。请继续,我会一直看到完。</p>
<p>只恋爱不结婚那也不好,那不是一个完整的家。</p></div>
<p>谢谢谢谢,有了你的鼓励,就有了我的动力,我会努力的……</p>

发表回复