新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 细细小丸子

写写我的生产经历(Thomson)

进待产后换了衣服就和医生说要求打针

小狮租房
<p>我昨天根老公说了。。要打麻醉药。。然后他问我说。。如果都没有感觉了。。那么怎么使劲儿把孩子生出来?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这个问题。。我也不会回答。。。哈哈。。大家给我解释下呗。。谢谢啦</p>

医生给你侧切开,然后吸出来,或用产钳夹出来,当然你自己也会跟着护士的口号推。。。。

[BR]我是陪着老婆进产房的,一开始我们都说不打麻醉,一是担心对胎儿有影响,第二是我太太感觉她希望尽量自己生。可是到了生的那天可就不是我们做主了。
[BR]我们也是催产的,主要是我们的宝宝不出来,都超了预产期,所以担心太过大,我太太还是希望等,但是医生强烈建议催产。好吧,催吧,我们是在KK的配套,医生是个中级的,我不清楚具体的分级,总共好像有三级,最高的好像都是男的,我太太不情愿男医生接生,那好我们就在中级的选了一个,每次的门诊付给医生的咨询费是50块,其他的检查额外付。我们选了KK的A级病房,主要是我坚持,其实我太太还想考录B级的,毕竟会有一些优惠。只是我当时觉得有些亏待我太太,所以我就选了A级的,最后的账单时4250,也就是生孩子的两天。不过我觉得还是物有所值,毕竟省省也要三千多吧,如果是A级的话我可以陪护,那样她心里会踏实很多,而且病房是单间。当然,如果我们生第二个的话,会考虑B级的了。
[BR]言归正传,我们生的时候开始在晚上,我太在晚上十一点镇痛,我们就从楼上的病房转到产房。这是我看到她的腿已经在抖,她还不知觉,这时的镇痛已经很大了。到了产房。我们给安排好,我一直站在她床边,拉着她的手。大概过了一个半小时了,我太太是在是受不了剧痛了。护士问我们要不要麻醉,然后让我签字,我问副作用,她说在表格的背面,妈呀,那些医学专业词汇,很多条我怎么懂啊。那是我的压力很大,感觉是人命关天,母子平安,要我来做决定。我太太,已经痛的不行了,哎呀,责任总是要付的,这时没的逃避的, 我就签了。后面就是楼主说的,从背部打药,插针头。后来,我太太就平静下来,还睡着了。可是我可睡不着啊,我在产房的小沙发上躺着,可真是如坐针毡。听着外面忙忙碌碌,还有别的产房剧烈的叫喊,呻吟,我当时只有默默的祈祷了。后来我想,要是有给陪产丈夫的麻醉剂就好了。其实,那是我太太还是能感觉到腿部的动作,只是疼痛已经大大缓解。这样到了中午,宫口已经全开了。医生和护士,过来让我们一起PUSH,PUSH。 好了,宝宝出来了,七斤一两。母女平安。妈呀,我这才松了口气,接下来就是不停的拍照,连护士都烦了。其实我更感谢我那个病房的护士,其实医生只在产房带了半个小时,没办法,谁让人家是医生呢。
[BR]现在,我宝宝都已经两岁了,很健康,都会跑了。我要谈谈,麻醉药的副作用了,宝宝我们没看到什么,不过我太太可是能感觉到,她的尾椎骨会感觉到刺痛,有时会扩大到腰部,症状通常发生久坐之后。她有问过大夫,和其他的生育过朋友。这个是因为麻醉剂会残留在脊髓里,尤其是脊椎末端,哪里的代谢会比较慢。没有办法,这个世界是公平的,人常说,长痛不如短痛,也是有道理的。不过,如果我们努力恢复,这个应该还是不会影响她的健康的。其实,生孩子,对女人来说是过一次鬼门关,但是,认真积极,在新加坡的医疗条件下,因该是没有问题的。
[BR]好了,我该工作了,不然没发买奶粉了。
[BR]在这里,向所有的妈妈,准妈妈,致敬!!!

<p>不用麻醉,我怕最后疼得都没力气生了啊~</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf">做妈妈是很伟大!</font></p>

<p>真吓人。。但是妈妈跟老公都坚持不让我用麻醉。。主要是怕我以后有后遗症。。。矛盾啊。。</p>

<p>楼上的,你现在说不想用麻醉,到生时痛的那个劲就由不得你了。。。希望你能挺过,加油</p>

<p>真是美好回忆的记录!</p>
<p>我现在怀孕7周+3天了,没去医院看过,想问问第一时间什么时候去检查比较好啊?thomson全部费用下来大概会比去KK贵多少?如果贵不了多少的话会选择去thomson。</p>

Bukit Batok的DR Wang 不行啊,怀孕前我在他那里做孕前检查,结果他都已经给我做排卵监测了,居然还把排卵日算错,我自己知道不是那样算的,太令我汗颜了!

发表回复