新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

♥此贴故障♥请回复在新帖♥轩宝贝成长记录

此贴献给我可爱的儿子------^_*
                                      SEAN宝贝

姓名:Sean  Ang (洪少軒)
        麻麻说,我是他的小少爷,以后可以把我的名字倒过来,叫轩少,是不是跟华少很像?

出生日期:17/07/2008

出生醫院:Thomson Medical Centre

出生体重:2.9kg

出生身高:48cm  

妈咪滴照片文字记录:

小狮租房

2008年7月17日,早上8點進產房時,我已經開了3指。

沒有太多疼痛。躺在床上讓老公不停地拍照。

接下來的5個小時都沒有什麽太痛。鬱悶地躺在床上看到老公無聊地看著產房裏播放的動畫片,笑個不停

終于在中午13:45分,我的軒寶貝降臨了。。。。。

護士忙著給寶貝量身高體重,我已經累得沒力氣去看了。。。。。。

最痛苦的是回家后的頭2個星期。爲了給寶貝母乳餵養,吃了超多的東西,鬱悶了整個星期。總是自己嚇自己的害怕奶水不足。

終于在第一個星期回康生復查的時候,看到寶貝的體重又長回3100克,才安心。

這才告別產後憂鬱的危機,熬到了滿月。

--------------附件--------------

懷孕前體重只有42KG,懷孕后卻漲到52KG。

母乳餵養胸部大得不得了,給人臃腫的感覺。還不如懷孕最後一個月的時候看起來瘦呢

怀孕前:

怀孕后:

生产后:

宝贝3个月咯

Sean Baby4個月拉。

--------------附件--------------

媽咪,不要老是讓人家趴住嘛!

這是我來到世界的第一個聖誕。5个月咯!!!!

媽咪又把我打扮成粉紅色了

她說她最喜歡粉紅色了。。。。不說也知道。。

你看我後面。。。。就是她所謂的粉色一帘幽夢

Anyway, 只好這樣跟大家說聲“聖誕快樂”了!!!

練習翻身大作戰:

媽咪說,人家姐姐在4個月就會連續翻身了。 我還翻得不是很好,所以媽咪逼我多做練習。

聖誕節還要讓人家做練習,真是的。。。。

我翻,翻,翻!!!! 成功了。。。YEAH!!!!

和我同一天生日喃,:lol

好可爱哦~~好想抱抱哈

好有心的妈妈啊!超可爱的BABY!赞!:P

分离焦虑

小宝宝看到爸爸妈妈的离开,会哭闹;又或者每次睡觉前的哭闹。。。这些行为都是因为害怕见不到爸爸妈妈而产生的分离焦虑。

因此每次麻麻出门前,外公外婆都会抱着宝宝到门口送妈妈。告诉宝宝,妈妈要出门啦,X点就回来。 书上建议这样做的方法是让宝宝知道,妈妈出去是会回来的。。而每次妈妈回来后赶快抱起宝宝,告诉他妈妈出去又回来了。。。这样宝宝就会明白妈妈是会回来的道理。于是,分离焦虑的症状便可减轻。

从出生到现在5个月了,我们一直这么做。虽然明白宝宝并不理解,但也总是如此。。也许,是我这个妈妈内心深处的分离焦虑导致自己在走出门口的瞬间总想再看一眼宝宝。可每次,轩宝宝并没有真正意义的跟妈妈道别。。打开门后,他总是看着外面的门,或者门外的灯。

可是,昨天。。这个情况变得不一样起来。 当妈妈照常跟宝贝道别时,宝宝的眼睛不再四处查看了。。。他的眼里竟透着满满的不舍。。。 身体不断向妈妈靠过来,仿佛告诉妈妈:再抱抱我吧。。。。

对于这样的转变,我一时无法反应。虽然宝贝并没有哭闹,可是却加深了我的分离焦虑。 忍住不舍,走出门口。。便马上打电话回家查问宝宝是否有哭闹。 还好没有。。。 不过再楼下阳台上看见外公抱着宝宝跟我挥手道别。。。内心竟又一次难受不已。。。。

原来。。分离的焦虑。。。不仅仅存在于宝宝的心里。。。 妈妈的心里对于分离恐怕有着更多更多的感慨。。。

不知道未来是否宝宝会有更加煽情的分离场面上演。。。

但是,面对这个越来越可爱的宝宝,我这个妈妈恐怕注定会更加地不舍。。。。

母爱。。。就是这般的肆意流窜着。。。。。无法抵挡!

宝宝可爱 爸爸英俊 妈妈漂亮 看到分离焦虑这节让我想起自己,有了宝宝后,我变得好爱流泪。。。。

可爱年轻又漂亮的妈~~~
宝宝也很可爱~~

earmuff哪里买 ?

发表回复